Friday, October 30, 2015

Талдомским горпрокурором стал 38-летний бывший основной апелляционный прокурорский работник Подмосковья


Талдомский прокурор города МО избран приказом генерального прокурора РФ Юрия Чайки – им стал старший советник юстиции Дмитрий Юдин, на протяжении двух минувшего времени возглавлявший прокурорскую службу Климовска, информирует пресс-служба Мособлпрокуратуры.
Юдин Дмитрий Владимирович появился в 1977 году в Томской области. В 1999 году окончил Ивановский государственный институт по профессии "юриспруденция", а в 2012 году – Русского академию народного хозяйства и госслужбы при Главе государства РФ по профессии "государственное и местное управление".
После завершения института начал работату в органах прокуратуры. В 1999-2002 гг. был ассистентом прокурора Октябрьского района, а позже ассистентом прокурора Ленинского района Иваново. В 2002-2005 гг. – прокурорский работник кассационно-контрольного отдела управления по обеспечению участия прокуроров в разбирательстве уголовных дел судами прокуратуры Ивановской области. В 2005-2007 гг. – прокурорский работник 1го отдела (кассационного) управления по обеспечению участия прокуроров в разбирательстве уголовных дел судами Генеральной прокуратуры РФ. В 2007-2008 гг. – прокурорский работник 1го отдела управления по обеспечению участия прокуроров в кассационном производстве Верховного суда РФ ГУ по обеспечению участия прокуроров в разбирательстве уголовных дел судами ГП РФ.
В 2008-2013 гг. – заместителя начальника управления по обеспечению участия прокуроров в разбирательстве уголовных дел судами – глава кассационного отдела, затем заместителя начальника уголовно-судебного управления – глава апелляционного отдела прокуратуры Подмосковья. С ноября 2013 г. – прокурорский работник подмосковного Климовска.

ФАС завела 52 дела на издателя Vogue и Glamour за сокрытую рекламу


Столичное управление ФАС Российской Федерации возбудило свыше полусотни дел в отношении издательского дома Condé Nast Российская Федерация, которое, в частности, в своих глянцевых журналах маскировало под статьи рекламные предложения, информирует ИА "Москва".
Плановая выездная ревизия в издательстве, производящем, например, журналы GQ, Vogue, Glamour, Tatler, была осуществлена в первых числах Августа этого года. По ее итогам было распознано 59 показателей нарушения рекламного законодательства.
Наряду с этим, как указывает УФАС, в некоторых макетах усматривается по паре показателей ненадлежащей рекламы. По большей части дела касаются некорректного сравнения товаров, рекламы информационной продукции без возрастной классификации, и рекламных текстов без подобающих пометок "реклама" либо "на правах рекламы".
В конце концов УФАС в отношении Condé Nast Российская Федерация было заведено 52 дела по показателям нарушения закона "О рекламе". Совещания комиссии по разбирательству дел избраны на ноябрь.



Посмотрите дополнительно интересную заметку на тему юристы бостона. Это может быть весьма интересно.

Милиция двукратно задержала организатора "Русского марша"

Милиция двукратно за пятницу задержала организатора «Русского марша», избранного на 4 ноября в Люблино, и имеется опасения, что марш могут аннулировать, сказал РИА Новости фаворит воспрещённого националистического движения «Русские» Дмитрий Демушкин.

Он разъяснил, что руководство Москвы приняло заявку, поданную 2 организаторами, а затем исключила одного из них, оставив лишь одного организатора Юрия Горского. «Сейчас его милицейский задержали в районе метро, довезли в ОВД «Южное Бутово», обвинили, что он ругался матом и опрокинул урну и наказали на 500 рублей», — сообщил Демушкин.
По его словам, когда Горский удалился из отделения, его опять задержали в районе метро и опять довезли в милицию, на этот раз в ОВБ «Южное Чертаново», — добавил Демушкин.
Он утвержает, что в случае если организатора двукратно завлекают к ответственности согласно административному законодательству, это предлог аннулировать «Русский марш». Раньше мэрия на том же основании отклонила заявку самого Демушкина. «Мы полагаем это нарушением законодательства и права на свободу собраний», — сообщил националист.
Московский городской суд в среду признал движение «Русские» экстремистским и воспретил его деятельность в Российской Федерации. В качестве одного из своих знаков движение потребило черно-желто-белый флаг России. Соответственно закону , демонстрация символики экстремистских компаний влечет наказание вплоть до 15 дней официального ареста.
В качестве лозунгов шествия в текущем году предлагаются: «За права и свободы русского народа», «За избрание представительства от русского народа», «За честные выборы», «Против преследования русских националистов и политических репрессий», «За ввод режима пересечения границы со государствами Средней Азии».

Wednesday, October 28, 2015

Стоянку под знаком "остановка воспрещена" разрешат 1 ноября на 14 улицах Москвы

Парковаться ночью под знаком «остановка воспрещена» на 14 улицах в центре Москвы разрешат 1 ноября в качестве опыта, сказал начальник государственного учреждения «Центр компании дорожного движения» (ЦОДД) Вадим Юрьев.

Промежь улиц, вошедших в опытный проект, — Иерусалимская, Лаврский переулок, Качалинская, Черноградская, Путейский переулок, Спасский переулок, Угловой переулок. Власти определят сверх того таблички время применения специального знака ПДД и лимитируют воздействие не разрешающего символа временными рамками с 8 утра до 22.
«Да, запрет знаков обоснован проблемами с дорожным движением. Мы в режиме опыта установили 14 улиц, на коих, мы полагаем, мы можем ночью представить возможность паркования без помех движения. Это улицы в Центральном округе», — произнёс Юрьев в интервью каналу «Москва 24».
Он разъяснил, что для опыта предпочли 14 в наивысшей степени надёжных для опытной территории улиц.
«По нашим расчетам, автотранспортная обстановка в итоге этого опыта там не усложнится. Люди сумеют парковать и автомашины ночью, и нагрузка довольно маленькая, чтобы не создавать помех движению», — подчеркнул начальник ЦОДД.
Опыт будет считаться успешным, если не произойдёт помех движению. При благополучном осуществлении, последует расширение проекта. Наряду с этим будет учитываться мнение горожан.
«А для города польза пребывает в том, что люди, жители, сумеют без помех припарковаться в тех местах, где в дневное время этого сделать запрещено как раз по причине того, что днем трафик большой и неприятности для движения имеется», — подытожил Юрьев.


Смотрите кроме того нужный материал по теме ликвидацию. Это может быть весьма полезно.

Бизнесу угрожают миллионные пени за легализацию любых противоправных доходов


Росфинмониторинг продемонстрировал закон о ратификации Конвенции Совета Европы об отмывании, обнаружении, изъятии и конфискации доходов от противозаконной деятельности и о субсидировании терроризма, которая вызовет в вслед за собой ввод ответственности согласно административному законодательству для юрлиц за легализацию всех противозаконных доходов. Документ расположен на едином портале проектов юридических актов.
Сейчас КоАП РФ предполагает ответственность юрлиц не за отмывание средств, а за невыполнение притязаний законодательства о противодействии легализации доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма. Например, за оказание денежной поддержки терроризму для юрлиц предусмотрены пени в сумме от 10 миллионов рублей. до 60 миллионов рублей.
Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, ратификации Конвенции потребует введения изменений в КоАП РФ. Например, в отношении юрлиц будет определено административное наказание за легализацию противозаконных доходов по аналогии с серьезностью за спонсорство террористов.
Соответственно закону, полученные средства юрлица могут быть конфискованы судами как объект нарушения. Подчёркивается, что притязание Конвенции о конфискационных мерах будет функционировать лишь в отношении списка конкретных правонарушений, указанных в п. "а" ч. 1 ст. 104.1 УК РФ.
Конвенцию Совета Европы об отмывании, обнаружении, изъятии и конфискации доходов от противозаконной деятельности и о субсидировании терроризма завизировали 37 стран, в частности Российская Федерация в январе 2009 года, 25 из них уже осуществили операцию ратификации.
С текстом проекта закона "О ратификации Конвенции Совета Европы об отмывании, обнаружении, изъятии и конфискации доходов от противозаконной деятельности и о субсидировании терроризма" возможно познакомиться тут.

Суд частично постановил удовлетворить исковое заявление о компенсировании вреда сестре Водяновой

Автозаводский райсуд Нижнего Новгорода в среду частично постановил удовлетворить исковое заявление о компенсировании морального ущерба, поданный местным управлением Роспотребнадзором к ООО «Караван Эш» - обладателю кафе, из которого летом просили удалиться сестру модели Натальи Водяновой Оксану, страдающую аутизмом, сказали РИА Новости в районном суде.

Одиннадцатого августа между работником одного из нижегородских кафе и мамой Оксаны Водяновой случился спор после того, как молодой человек просил Оксану удалиться из заведения. В итоге обе стороны спора обратились в милицию с обоюдным обращением по обстоятельству оскорбления. Позднее прокуратура и милиция завели дело об унижении человеческого преимущества. В сентябре дело об оскорблении сестры Водяновой было остановлено за примирением сторон.
Раньше кроме того сообщалось о стремлении управления Роспотребнадзора по Нижегородской области подать заявление в суд в защиту интересов покупателя — Оксаны Водяновой, права которой были преступлены в кафе, откуда ее просили удалиться.
«Суд удовлетворил частично иск о компенсировании морального ущерба», — произнёс представитель суда, не детализируя ни судебное решение, ни суть иска.
Федеральная служба защиты прав потребителей пока не разъясняет решение Автозаводского районного суда.

Переходный срок в сфере образования для Крыма и Севастополя продлен на год

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон от 27 октября 2015 г. № 293-ФЗ "О введении изменений в статью 5 закона "Об характерных чертах юридического регулирования взаимоотношений в сфере образования в связи с принятием в Россию Республики Крым и образованием в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя и о введении изменений в закон "Об образовании в РФ" в части характерных черт осуществления государственной итоговой аттестации и приема на обучение в компании, реализующие образовательную деятельность".

Законом предусмотрено продолжение на 2016 год переходных условий в сфере образования для Республики Крым и города Севастополя. Речь заходит о осуществлении государственной итоговой аттестации по программам образования среднего общего образования по выбору обучающихся в форме ЕГЭ либо в форме государственного выпускного экзамена. Напомним, раньше было обнаружено, что государственная итоговая аттестация обучающихся по программам образования среднего общего образования в образовательных компаниях, расположенных на территориях Республики Крым и г. Севастополя, производится в 2014-2015 годах по выбору обучающихся в форме ЕГЭ либо в других формах.

Кроме того продлен не столь сложный режим приема крымчан в 2016 году на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета – они и в следующем году сумеют поступить в высшее учебное заведение по своему выбору на базе итогов ЕГЭ либо по итогам вступительных опробований, проводимых образовательной компанией. Министерства образования Российской Федерации установит притязания к списку и формам вступительных опробований и другие особенности приема на обучение по программам образования высшего образования в 2016 году указанных лиц.
Со слов сенатора Сергея Цекова, запрещено одномоментно перейти на российский стандарт не только после 10 лет обучения в украинской школе, но и после 7-8 лет учебы в тех условиях. По этой причине выпускники крымских школ следующим летом могут быть неготовыми к сдаче ЕГЭ, а, следовательно, неподготовленными и к поступлению в высшии учебные заведения на общих основаниях. "Нужно одобрить закон о пролонгировании характерных черт осуществления государственной итоговой аттестации и приема выпускников крымских школ в российские вузы на 2016 год. Наряду с этим необходимо иметь в виду, что таковой режим может быть пользуется спросом и в 2017 году, поскольку крымские выпускники могут не успеть подтянуться до федеральных образовательных стандартов, а по некоторым объектам пролонгация вероятна и дальше", – выделил он.

Член Совета Федерации отметил на различия программ образования Российской Федерации и Украины – к примеру, таковой объект как обществознание отсутствовал, а русская ли


Просмотрите кроме того нужную информацию по теме отчет по практике юриста. Это может оказаться интересно.

Tuesday, October 27, 2015

Пользователи требуют $5 млн с Apple из-за новой функции для смартфонов "Помощь с Wi-Fi"


Двое американцев сдали в судебные органы исковое заявление к организации Apple на $5 млн из-за новой функции ОС, которая машинально переключает гаджеты с со не сильный Wi-Fi-соединения на мобильный интернет, пишет издание AppleInsider.
Функция "Помощь с Wi-Fi" появилась на iOS 9 и была сделана разработчиками Apple включённой по умолчанию. За счет нее планшет либо смартфон при слабом сигнале Wi-Fi переходит на применение сетей сотовой связи.
Супруги Уильям и Сюзанна Филлипс остались недовольны новшествами Apple. Определив новую ОС на свои смартфоны, они поняли, что расход мобильного трафика очень сильно увеличился.
В своем иске супруги утверждают, что пользователи Apple применяют Wi-Fi для просмотра видео, загрузки фотографий, приложений и музыки, что образовывает большой количество данных. Наряду с этим организация не предупредила о вводе новой функции и сделала ее автоматической, а релиз с разъяснениями выпустила лишь после того, как стали поступать претензии. Помимо этого, время от времени функция дает сбои и переводит устройство в режим мобильного интернета даже при обычном уровне Wi-Fi. В итоге пользователи несут большие расходы.
Податели иска обвиняют Apple в непорядочной конкуренции, нарушении закона о рекламе и вводе в заблуждение. Сумму своих притязаний в $5 млн они растолковывают тем, что иск затрагивает всех пользователей мобильных устройств, работающих на платформе iOS.

Monday, October 26, 2015

Присутствие подобающей таблички перед мобильными комплексами фото- и видеофиксации не является неукоснительным

Государственная автоинспекция текла пояснение по поводу верности сведений системы автоматизированной регистрации нарушений ПДД, установленной без особой таблички "Фотовидеофиксация". Подчёркивается, что такая табличка является знаком неукоснительной добавочной информации лишь по отношению стационарным комплексам. В случае если же такого символа нет перед мобильным предметом, это не говорит о том, что полученные с применением такого технического средства подтверждения являются недостоверными.

Напомним, табличка "Фотовидеофиксация" показывает на то, что в зоне ее деяния либо на данном участке дороги может выполняться регистрация нарушений административного законодательства работающими в автоматическом режиме особыми техническими средствами (п. 8.23 приложения № 1 к ПДД).
Позиция инспекции подтверждается практикой судов некоторых регионов Российской Федерации. Похожее решение, например, было принято Пушкинским муниципальным судом МО по итогам разбирательства претензии А. П. Зеленова на распоряжение помощника начальника Центра видеофиксации ГИБДД ГУ МВД Российской Федерации (решение Пушкинского городского суда МО по делу № 12-93/2015). Гражданин усмотрел нарушение своих прав в том, что подтверждения о нарушении ПДД были представлены на базе особого технического средства, не смотря на то, что дающая предупреждение табличка о присутствии средства фотовидеофиксации в этом месте не была определена. Суд постановил, что данная претензия является безосновательной.
Согласно данным инспекции, сейчас система автоматизированной регистрации нарушений ПДД подразумевает свыше 4,9 тыс. стационарных и свыше 4,1 тыс. мобильных комплексов. Кроме того как мы знаем, что в текущем году в Российской Федерации на базе данных системы фотовидеофиксации было возбуждено 40 млн дел в отношении автовладельцев. В то время как в прошедшем сезоне аналогичный показатель составлял 32,5 млн.

Sunday, October 25, 2015

Государственной дума после скандала с судейским актом выводит священные тексты из-под закона об экстремизме


гос дума приняла сейчас в первом рассмотрении президентский закон, которым из-под деяния закона о противодействии экстремизму выведены священные религиозные книги, сообщается в материалах ГД.
Проект правок в ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" был введён Владимиром Путиным в государственную думу 14 октября. Этим документом предусматривается дополнить закон статьей З.1 "Особенности употребления законодательства РФ о противодействии экстремистской деятельности в отношении религиозных текстов", устанавливающей, что Библия, Коран, Танах, Ганджур и цитаты из них не в состоянии быть признаны экстремистскими материалами.
Как говорят в препроводительных материалах к закону, законом "О свободе совести и о религиозных объединениях" определено, что ему должны отвечать нормативно правовые юридические акты, затрагивающие реализацию права на свободу совести. Из преамбулы закона следует, что христианство, ислам, иудаизм и буддизм являются неотъемлемым элементом исторического наследия народов РФ. Библия, Коран, Танах и Ганджур составляют духовную базу данных религий, исходя из этого для "обеспечения одинакового уважения к общемировым классическим религиям" будет воспрещено признавать их тексты экстремистскими.
Появлению проекта закона предшествовал скандал с признанием Южно-Сахалинским муниципальным судом по обращению прокуратуры экстремистским материалом книги "Мольба (дуа) к всевышнему: ее избрание и место в исламе" (дело № 2-4657/2014 ~ М-2916/2014). Предлогом для этого стали использованные в ней цитаты из суры "Аль-Фатиха" и других мест Корана. На это решение в соцсетях остро среагировал начальник Чечни Рамзан Кадыров, назвавший судебный акт "умышленно нацеленным на подрыв стабильности в Российской Федерации" и через своего юриста подавший на него апелляцию .
С текстом к первому рассмотрению проекта законодательного акта № 903108-6 "О введении изменения в закон "О противодействии экстремистской деятельности" (по вопросу установления характерных черт употребления законодательства РФ о противодействии экстремистской деятельности в отношении религиозных текстов)" возможно познакомиться тут.

Милиция оцепила подмосковную деревню, где нашли тело Георгадзе

Милиция оцепила подмосковную деревню Тимошкино, где раньше в дачном домике нашли тело «красногорского стрелка» Амирана Георгадзе, передает обозреватель РИА Новости.

Он утвержает, что на всех подъездах к деревне посты милиции. К месту обнаружения тела корреспондентов не пускают, пропускают лишь автомашины разведслужб.
В пятницу вечером милиция и СК РФ сказали, что в дачном домике в подмосковной деревне Тимошкино нашли тело мужчины, который был заблаговременно опознан как Амиран Георгадзе, разыскиваемый за убийство 4 человек. По подготовительным выводам специалистов, молодой человек застрелился в первоначальный же день после правонарушения в Красногорске.
Громкое преступление было совершено в подмосковном Красногорске в понедельник: по данным расследования, предприниматель Амиран Георгадзе прямо в здании власти убил 1го заместитель главы Красногорска Юрия Караулова и начальника локальных электросетей Георгия Котляренко. Прячась от МВД, Георгадзе, согласно данным СК РФ, кроме того убил окрестного обитателя Константина Смыслова и своего компаньона Тристана Закаидзе.

Saturday, October 24, 2015


Туроператор уплатит 94 748 рублей. не долетевшей до Мексики клиентке


В Калининградской области суд обязал туроператора возместить цена путевки клиентке, не попавшей на отдых по виновности организатора экспедиции, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.
В Петербургский райсуд Калининграда с иском к ООО "Южный Крест Трэвел" о защите прав покупателя обратилась локальная обитательница. Она утвержает, что в последних числах Июня прошлого года она заключила с турагентом контракт поручения по подбору, бронированию и приобретению тура для двоих по маршруту Москва – Мексика (Канкун) – Москва. Соответственно его условиям, туроператором должна была выступить указанная организация. Турагенту было передано 97 570 рублей. в качестве уплаты за экспедицию, которая потом сорвалась по виновности ЮКТ.
Представитель ответчика в судебное совещание не явился, исходя из этого дело рассматривалось в режиме заочного производства. Суд определил, что дама правильно выполнила установленные контрактом обязанности, но туроператор так и не оказал клиентке услуги. В октябре страховая организация перечислила истице страховую оплату в сумме 17 918 рублей. из-за невыполнения ответчиком обязанностей согласно соглашению. Позднее турагент вернул ей 6188 рублей., оплаченные в качестве агентской комиссии. Помимо этого, истице было возвращено еще 34 622 рублей.
Суд постановил стребовать с ЮКТ в адрес клиентки оплаченные согласно соглашению 74 748 рублей. и компенсацию морального ущерба в сумме 20 000 рублей.


Thursday, October 22, 2015

Задержан главарь столичной ячейки группировки "Хизб-ут-Тахрир" - МВД

Правоохранители задержали выходца из Таджикистана, который, согласно данным МВД, являлся начальником одной из столичных ячеек межгосударственной экстремисткой организации «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами», сказала офпред МВД Российской Федерации Елена Алексеева в четверг, по сообщению РИА Новости.

«Работниками ГУПЭ МВД Российской Федерации сообща с ФСБ Российской Федерации в итоге оперативно-разыскных мероприятий задержан один из интенсивных участников интернациональной экстремисткой организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», действующей на территории столичного региона», — произнесла она.
По данным МВД, задержанный распоряжался одной из столичных ячеек воспрещённой в Российской Федерации экстремисткой организации, вел интенсивную вербовочную деятельность. Помимо этого, он пропагандировал идеи построения в Российской Федерации Исламского Халифата, распространял листовки с призывами противостоять действующей власти, и фальшивые сведения о деяниях МВД.
МВД напоминает, что 19 октября в процессе коллективной с ФСБ спецоперацией были задержаны 22 интенсивных участника «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами», включая начальников ячеек.


Посмотрите кроме того интересный материал в сфере юридическая. Это вероятно будет полезно.

Tuesday, October 20, 2015

Минюст Российской Федерации запустил "телефон доверия" по вопросам противодействия коррупции

О коррупционных проявлениях работников Министерства Юстиции Российской Федерации сейчас возможно сказать на особый "телефон доверия" +7 (495) 955-56-88. Об открытии такого телефона сообщается на сайте учреждения.

Соответственно порядку компании работы "телефона доверия", эксперты будут принимать и пересматривать заявления от граждан и компаний по вопросам:

  • коррупционных проявлений в деяниях гражданских служащих и сотрудников Министерства Юстиции Российской Федерации;
  • спора интересов в деяниях (бездействии) гражданских служащих и сотрудников Министерства Юстиции Российской Федерации;
  • несоблюдения гражданскими служащими и сотрудниками учреждения ограничений и запретов.
Полученная по "телефону доверия" информация в период не позднее рабочего дня, следующего за днем ее получения, будет вноситься в журнал регистрации заявлений граждан и компаний по вопросам противодействия коррупции в Минюсте Российской Федерации. Наряду с этим своевременные доклады об заявлениях, содержащих практическую данные по указанным вопросам, предполагается представлять полномочному помощнику Министра юстиции РФ. Кроме того предполагается передавать в органы прокуратуры либо другие госорганы согласно с их компетенцией поступившую по "телефону доверия" данные, содержащую сведения о подготавливаемом, совершаемом либо совершенном противозаконном деянии, его участниках.
На базе экспресс анализа и обобщения информации, поступившей по "телефону доверия", Минюст Российской Федерации будет разрабатывать и реализовывать антикоррупционные мероприятия. Информация о работе "телефона доверия" будет в доступе на официальном сайте Министерства Юстиции Российской Федерации и на информационных стендах учреждения.

Предполагается, что "телефон доверия" разрешит гарантировать соблюдение федеральными государственными гражданскими служащими Министерства Юстиции Российской Федерации и сотрудниками компаний, сделанных для исполнения задач, поставленных перед министерством, правил должностного поведения, и будет содействовать формированию в обществе нетерпимости к коррупционному поведению.


Прочтите также хорошую заметку в сфере консультация юриста круглосуточно. Это может быть будет познавательно.

Thursday, October 15, 2015

Глава "Мосметрохолдинга" заключен под арест в домашних условиях за воровство 330 миллионов рублей

Тверской суд Москвы в четверг санкционировал арест в домашних условиях главы организации «Мосметрохолдинг» Александра Смирнова, обвиняемого в воровстве свыше 330 миллионов рублей при постройке станции метро «Шипиловская» в 2011 году, передает обозреватель РАПСИ из зала Тверского суда Москвы.

Так, суд удовлетворил ходатайство дознавателя, который отметил, что Смирнов обвиняется в тяжёлом правонарушении, на его причастность показывает ряд свидетелей.
Вместе с тем он признал вину, раскаялся, дает изобличающие свидетельства против подельников. Он страдает рядом заболеваний желудочно-кишечного тракта, а на иждивении у него не достигший совершеннолетия малыш.
Сам Смирнов не возражал против избрания таковой меры прерывания.

Wednesday, October 14, 2015


Просмотрите еще полезный материал в области правовой юрист. Это может быть весьма полезно.

Sunday, October 11, 2015


Смотрите кроме того полезный материал по теме это. Это возможно будет интересно.

Monday, October 5, 2015

Для обитателей столицы создана интерактивная инструкция по установке шлагбаума во дворике

Департамент IT Москвы сказал о появлении интерактивной инструкции по установке шлагбаума во двориках, расположенных в территориях платной стоянки. На бета-версии портала future.mos.ru в разделении "Муниципальный советник", москвичи могут получить детальную пошаговую инструкцию по режиму монтажа ограждающего средства и получения субсидии на его установку.

На начальной стадии пользователю предлагается предпочесть один из трех вариантов: установка шлагбаума, установка шлагбаума и оформление субсидии, оформление субсидии раздельно (в случае если шлагбаум уже был установлен раньше). В первом и втором случаях система напоминает, что для установки шлагбаума во дворике многоквартирного дома нужно, первым делом, осуществить собрание собственников. И предоставляет возможность посредством автоматического запроса обратиться к представителям управы и районных инженерных служб для оказания содействия в осуществлении собрания, и познакомиться с списком вопросов, которые нужно решить на собрании.
В случае если же пользователь предпочтёт третий вариант, сервис откроет перечень нужных для получения субсидии документов и проинформирует о периоде перевода субсидии на счет представителя собственников многоквартирного дома.
Отметим, что в сентябре этого года Руководство Москвы анонсировало запуск экспериментального проекта по частичному субсидированию затрат граждан на монтаж ограждающих средств. Размер субсидии образовывает 50 тыс. рублей. на один устанавливаемый шлагбаум при рыночной цене таких работ в районе 70 тыс. рублей. Такое решение было принято московскими властями для устранения существующей неприятности – появления во двориках, расположенных в зоне платной стоянки, чужих машин, обладатели коих избегают расходов на уплату парковочного места так.


"Ашан" обжаловал в суде штраф ФАС за большую цену на гречку в Татарстане

Продуктовый ритейлер «Ашан» подал обращение в арб суд республики Татарстан о незаконности пени республиканского УФАС в сумме 584 тысячи рублей за большую цену на гречневую крупу, отмечается в определении суда.

Податель заявления оспорил в суде решение и предписание УФАС по Татарстану от 18 июня в части признания его преступившим пункт 1 части 1 статьи 11 закона «О защите конкуренции».
По данным антимонопольного управления, дело было возбуждено после того, как в ноябре-декабре 2014 года цена на гречку в республиканских торговых сетях подросла до 60 рублей за 1 кг. Увеличение цены кроме того подчеркнули исполнительные органы власти, ответственные за мониторинг стоимостей социально-значимых товаров, сказало УФАС. Согласно данным учреждений, цена гречневой крупы в некоторых торговых точках увеличилась до 60%.
Рабочая группа Татарстанского УФАС Российской Федерации признала ЗАО «Торговый дом «Перекресток», ЗАО «Тандер», ООО «Агроторг», ООО «Зельгрос», ООО «Ашан» совершить правонарушение «О защите конкуренции». Согласно точки зрения антимонопольщиков, это выразилось в заключении и участии в соглашении, которое приводит (может привести) к установлению, поддержанию розничных стоимостей (наценок) на гречневую крупу. Было решено о выдаче предписания о завершении нарушения торговыми сетями антимонопольного закона.
Рабочая группа не распознала обстоятельств, свидетельствующих о присутствии в деяниях ООО «Метро Кэш энд Керри» нарушения антимонопольного закона.
На базе продемонстрированной торговыми сетями информации управление определило большой рост розничных цен на гречневую крупу с ноября 2014 года по январь 2015 года. УФАС пришло к выводу, что увеличение розничных стоимостей обусловлено, в частности повышением торговыми сетями розничных наценок в полном выражении.
Антимонопольное управление думает, что в ситуации торговые сети не инициировали мероприятия по регулированию (понижению) торговых наценок на гречневую крупу.

Sunday, October 4, 2015

В государственную думу направлены на рассмотрение проекты законодательного акта о режиме обжалования актов властей, имеющих нормативно правовые качества

Российское правительство занесло в государственную думу проекты законов1, регламентирующие операцию обжалования актов властей, содержащих пояснения закона и владеющих нормативно правовыми качествами.

Документы созданы с целью реализации распоряжения КС РФ от 31 марта 2015 г. № 6-П, которым положение п. 1 ч. 4 ст. 2 Федерального конституционного закона от 5 февраля 2014 г. № З-ФКЗ "О Верховном Суде РФ" признано не подобающим Конституции РФ в той мере, в какой оно не допускает разрешение судом административных дел об обжаловании таких актов, которые не отвечают формальным притязаниям, представляемым к нормативно правовым юридическим актам федеральных органов исполнительной власти, но наряду с этим содержат неукоснительное пояснение (нормативно правовое толкование) обособленных законоположений, которое может идти вразрез их действительному значению и таким образом преступать права граждан.
Так, предлагается закрепить режим судейского рассмотрения дел об обжаловании актов, содержащих пояснения закона и владеющих нормативно правовыми качествами, в Кодексе административного судебного разбирательства РФ. Например, право на подачу административного заявления в суд о признании неактуальным акта, владеющего нормативно правовыми качествами, могут получить лица, перед коих применен этот акт (и лица, которые являются субъектами взаимоотношений, регулируемых опротестовываемым актом), публичные объединения, прокурорский работник, Глава государства РФ, Российское правительство, нормативный (представительный) орган госвласти субъекта Российской Федерации, высшее официальное лице субъекта Российской Федерации, орган локального самоуправления, глава местного образования, и ЦИК РФ, местная и местная избирательные комиссии.
Соответственно проектам законодательного акта, дела об обжаловании актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих пояснения закона и владеющих нормативно правовыми качествами, будет рассматривать ВС РФ в качестве суда инстанции первого уровня. Наряду с этим главные суды республики, краевой, облсуд, суд города федерального значения, суд автономной области и суд автономного округа получат полномочия по разбирательству в качестве суда инстанции первого уровня административных дел об обжаловании актов, содержащих пояснения закона и владеющих нормативно правовыми качествами, органов госвласти субъектов Российской Федерации и представительных органов городов.
Прописаны особенности разбирательства административных дел об обжаловании акта, владеющего нормативно правовыми качествами. Так, при разбирательстве этой группы дел суд будет выяснять, преступлены ли права, свободы и абсолютно законные интересы подателя иска, владеет ли акт нормативно правовыми качествами,


Почитайте также хорошую статью по вопросу бесплатный юрист. Это вероятно может оказаться полезно.

Остановлено дело ИРП-Сибирь за нарушение закона об иноагентах

Управление Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу остановило дела об нарушениях административного законодательства в отношении некоммерческого партнерства "Университет продвижения прессы - Сибирь" (ИРП-Сибирь) и его директора Виктора Юкечева, сообщил в пятницу РАПСИ  адвокат Ильнур Шарапов.

Как напомнил представитель интересов НКО, Роскомнадзор заподозрил ИРП-Сибирь и его главу  в распространении информации без подобающей маркировки (часть 2 статьи 19.34 КоАП РФ). Соответственно санкции этой статьи, Юкечеву угрожал штраф до трехсот тысяч рублей, а его компании - до пятисот тысяч рублей.
"Сейчас стало известно, что в середине сентября без предупреждения ИРП-Сибирь и его представителей мировой судья 11 судейского участка Ленинского района Новосибирска вернул в Роскомнадзор оба протокола об нарушениях административного законодательства в связи с истечением давностного периода наложения санкций и мер ответственности как самой компании, так и ее главы. Затем начальник управления Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу  постановил остановить производство по обоим делам", - поведал Шарапов.
Минюст включил некоммерческое партнерство "Университет продвижения прессы - Сибирь" в реестр НКО, исполняющих функции зарубежного агента, 30 января этого  года.


Читайте еще интересную статью в сфере юрист в суд. Это вероятно может быть интересно.