Monday, November 30, 2015

Российское правительство занесло в государственную думу правки, детализирующие режим употребления закона об ответных мерах на незаконные аресты российского имущества за границей, следует из БД нижней палаты парламента.

Глава государства Российской Федерации раньше завизировал закон об ответных мерах на незаконные аресты российского имущества за границей, который даёт ограничивать иммунитет зарубежного страны в Российской Федерации на базе принципа взаимности.
Соответственно тексту пояснительной записки, правки предлагается занести в Гражданский процессуальный кодекс и Арбитражный процессуальный кодекс.
«Так, положения ГПК и АПК приводятся к единообразию методом установления в них принципа единого функционального (недостаточного) иммунитета зарубежного страны. Наряду с этим указанные кодексы дополняются новыми главами, устанавливающими особенности разбирательства дел с участием зарубежного страны, в коих улажены ряд нужных процессуальных деяний», — отмечено в документе.
В главе, дополняющей ГПК, законом предусмотрены режим представления иска к зарубежному стране, направления и вручения зарубежному стране оповещений и других процессуальных документов. Кроме этого, определена подсудность разбирательства дел с участием зарубежного страны, установлены процессуальные права и обязательства зарубежного страны и его представителей.
В проекте отражены особенности подготовительного судебного совещания по разбирательству таких дел, особенности вынесения заочного решения, и участие государственных органов РФ в делах с зарубежным страной. Похожие изменения предусмотрены законом в новой главе, дополняющей АПК.
Российское закон до сих пор было основано на концепции безотносительного иммунитета, соответственно которой представление в российских судах исков к зарубежному стране, наложение официального ареста на его имущество либо принудительное выполнение вынесенного против него решения суда разрешается только с согласования этой страны. Вместе с тем зарубежом обширно распространена идея недостаточного, либо функционального иммунитета.

Friday, November 27, 2015

Обзор практики судов: противоправное увольнение


Споры между работодателями и их сотрудниками являются простым делом для Сою . В большинстве случаев, в суд более часто обращаются сотрудники, чтобы отстаивать преступленные работодателем права. В данном обзоре практики судов продемонстрированы споры о противоправном увольнении.

1. Увольнение сотрудника магазина по потере доверия является абсолютно законным

В случае если деятельность работника компании связана с обслуживанием и хранением товарных и финансовых ценностей, в особенности если он занимает должность помощника директора магазина, работодатель в праве выгнать с работы его по потере доверия. Так решил Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Гражданка работала в должности ИО помощника директора магазина в коммерческой организации. Ее выгнали с работы с занимаемой должности на базе пункта 7 части 1 статьи 81 ТК РФ, с формулировкой - "в связи с потерей доверия". Гражданка не дала согласие ни с самим обстоятельством увольнения, ни с его формулировкой, исходя из этого обратилась с иском к работодателю в суд.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня отказал гражданке в признании требований предъявленных в иске. Судьи апеллировали на часть 1 статьи 81 ТК РФ, ввиду которой трудовой контракт с сотрудником может быть расторгнут по инициативе работодателя, в случае если сотрудник, прямо обслуживающий финансовые либо товарные ценности, произвёл деяния, которые создают основания для потери доверия к нему со стороны работодателя. Петербургский муниципальный суд, куда обратилась с претензией истица, засвидетельствовал правильность выводов, сделанных судом инстанции первого уровня. Апелляционным определением от 11.12.2014 N 33-19275/2014 по делу N 2-1743/2014 судьи отказали истице в признании ее увольнения противоправным и изменении формулировки основания увольнения.
Судьи подчернули, что в должностной инструкции помощника директора магазина были отмечены непосредственные манипуляции с материальными ценностями - прием и отпуск товара, прием, учет и хранение финансовых средств. Как следует из заключенного с истицей договора о полной материальной ответственности, она прямо несла ответственность за сохранность и подобающее хранение как товара, так и финансовых средств. Наряду с этим, должность помощника директора магазина входит в Список должностей и работ, замещаемых либо исполняемых сотрудниками, с которыми работодатель может заключать письменные контракты о полной личной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества, утвержденный Распоряжением Минтруда РФ от 31.12.2002 года N 85.
В спорной ситуации в магазине компании случилась кража денежных средств из кассы. На базе эт


Прочтите еще хороший материал по вопросу юридическая консультация бесплатно. Это возможно будет познавательно.

Кассация не возвратила экс-держателю акций "Трансаэро" Муталибову его долю в организации

арб суд Северо-Западного округа засвидетельствовал отказ в иске бывшего держателя акций "Трансаэро" Эскерхана Муталибова о признании собственности на 5% акций авиакомпании, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

Податель заявления оспаривал в кассационной инстанции решение арбитражного суда Петербурга и Ленобласти от 16 февраля, когда ему было отказано в иске. Апелляционный суд 3 августа засвидетельствовал правомерность решения суда инстанции первого уровня.
Течение периода исковой давности начинается с момента, когда лицо определило либо должно было определить о нарушении своего права, подчеркнул суд инстанции первого уровня. В пересматриваемом случае нарушение прав подателя иска пребывает в незаконном, согласно точки зрения Муталибова, списании акций с его лицевого счета в системе ведения реестра.
Соответственно пункту 1 статьи 47 закона "Об акционерных предприятиях" общество должно каждый год проводить годовое общее собрание акционеров. Годовое общее собрание акционеров производится в периоды, устанавливаемые уставом общества, но не раньше чем через два месяца и не позднее чем через шесть месяцев после завершения денежного года, напомнил суд.
Так, считая себя обладателем 5% голосующих акций "Трансаэро", податель иска, действуя с нужной заботливостью и осмотрительностью, должен был определить о нарушении своих прав в 2004 году, после того, как прекратил получать неукоснительные для вручения держателям акций документы и дивиденды по акциям, считает суд. Следовательно, о нарушении своих прав податель иска в любом случае должен был определить свыше чем за 3 года до заявления с данным иском, отмечается в решении.
В рамках этого спора суд 22 декабря 2014 года отказал в удовлетворении ходатайства Муталибова об официальном аресте 5% акций авиакомпании. Таким образом суд отказал в удовлетворении ходатайства подателя иска о принятии мёр обеспечения.
Податель заявления требовал суд задержать 5% акций авиакомпании, находящиеся, по данным подателя иска, на счетах Александра Плешакова (владеет 18,23 процента акций компании). Кроме того податель заявления требовал суд воспретить регистратору создавать списание этих акций с лицевого счета Плешакова в реестре держателей акций "Трансаэро" по любым сделкам до разбирательства настоящего спора по сути.
Ответчиками по иску выступают Плешаков и ЗАО "Компьютершер регистратор".
Муталибов против компании
Президиум ВАС (ВАС) РФ в июне 2013 года оставил в силе решения нижестоящих судов, которые отклонили иск Муталибова о взимании с компании 1,619 миллиарда рублей. Наряду с этим верховная судейский инстанция наложить вето на исполнение постановления кассационного ФАС МО, пославшего дело на новое разбирательство в арб суд Москвы.
Арбитраж Москвы и Девятый арбитражный апелляционный суд раньше отклонили иск Муталибова. Суды пошли к выводу о пропуске подателем иска периода исковой давности.
В обоснование искового притязания Муталибов ссылался на то, что он в 2000 году купил 5%-ный пакет обычных именных акций организации "Трансаэро" (7,692305 млн. штук). Потом регистратор при ведении реестра держателей акций, согласно точки зрения подателя иска, необоснованно списал с его лицевого счета эти акции, не смотря на то, что в конечном итоге податель иска никому акции не отчуждал.
Комиссия судей ВАС РФ, передавая дело для разбирательства в президиум, отметила, что суд инстанции первого уровня верно отметил на то, что Муталибов в 2004 году, прекратив получать приглашения на общие собрания акционеров и дивиденды по акциям, при проявлении подобающей ситуации стадии заботливости и осмотрительности имел возможность и должен был обеспокоиться этими условиями, обратиться за пояснениями к эмитенту и регистратору и так определить о списании ценных бумаг с лицевого счета.
В это же время, Муталибов долгое время бездействовал, отправив регистратору запрос о получении выписки из лицевого счета только в 2011 году. А иск был предоставлен им в суд лишь 3 апреля 2012 года. Как говорят в определении ВАС РФ, с учетом этого следует признать, что период исковой давности Муталибовым упущен благодаря его продолжительного равнодушного отношения к полезным бумаг.


Посмотрите дополнительно полезную статью на тему нормативное. Это вероятно может оказаться познавательно.

Кандидат от КПРФ оспорил решение ВС Марий Эл, не аннулировавшего итоги выборов

Представители Сергея Мамаева, обращение которого об отмене итогов выборов губернатора не удовлетворил Верховный суд Марий Эл, в пятницу обжаловали судебное решение, сказал РИА Новости второй секретарь республиканского комитета марийского отделения КПРФ Геннадий Зубков.

Верховный суд Марий Эл 13 ноября отказался удовлетворить притязание об отмене итогов выборов губернатора, поступившее от кандидата КПРФ Мамаева. В тот день представитель подателя иска Сергей Савченко сказал РИА Новости, что «судебное решение не основано на законе» и будет обжаловано в апелляционной инстанции.
«Сейчас претензию передали в суд», — произнёс Зубков.
Представитель Верховного суда Марий Эл Дмитрий Гордеев засвидетельствовал РИА Новости поступление претензии. «Сейчас вечером апелляцию принесли в суд, сейчас канцелярия ее регистрирует», — подчеркнул собеседник агентства, добавив, что пересматривать эту претензию будет Верховный суд РФ.
Он разъяснил, что Верховный суд республики отправит копии поступившей претензии иным сторонам процесса, которым будет дано время на приготовление опровержения. А уже позже полученные опровержения, претензия и дело будут посланы им в Верховный суд РФ.
Выборы главы республики пробежали 13 сентября, на эту должность претендовали пять человек. Победу одержал врио губернатора Леонид Маркелов, набравший 50,76%, его ближайший соперник Сергей Мамаев, выдвигавшийся от КПРФ, набрал 32,33% голосов. Маркелов 21 сентября вступил в должность главы республики. Он командует регионом с 2001 года.
После выборов фаворит КПРФ Геннадий Зюганов объявил, что из-за спорных моментов при подсчете голосов партия требует их пересчета и намерена идти в судебные органы вследствие этого. Позднее Мамаев отправил в Верховный суд Марий Эл обращение об отмене итогов выборов губернатора.


Почитайте также нужный материал на тему бесплатная юридическая помощь. Это может оказаться полезно.
Владелец сгоревшего ночного клуба «Хромая лошадь» в Перми Анатолий Зак планирует заключить мировое соглашение со своими экс-деловыми партнёрами в рамках дела по иску Зака о взимании 473 миллионов рублей с четырнадцати организаций, где он был совладельцем, сообщили в пятницу РАПСИ в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде.

Апелляционный суд, пересматривающий сейчас претензию Зака на решение отклонившего его иск пермского арбитража, отложил слушания на 15 декабря в связи с целью сторон окончить спор миром. Раньше суд избрал судмед экспертизу для оценки стоимости изъятых у Зака долей в ряде организаций. Средства от реализации этих долей пошли на компенсирование вреда пострадавшим по уголовному делу.
Пожар в пермском клубе «Хромая лошадь» стал наибольшим по числу жертв в постсоветской Российской Федерации. Он случился 5 декабря 2009 года и унес жизни 156 человек, десятки людей пострадали, кое-какие из них получили инвалидность. Зак в апреле 2013 года был осуждён к 9 годам и 10 месяцам тюрьмы . Помимо этого, суд обязал Зака компенсировать пострадавшим моральный и материальный вред.
Во выполнение приговора суда суда судебный судебный исполнитель возбудил исполнительное производство на сумму свыше 153 миллионов рублей и отправил в 14 организаций, совладельцем коих был Зак, предложение о оплате стоимости его долей. Участники организаций уплатили по притязанию пристава-исполнителя в районе 141 миллионов рублей — балансовую цена долей Зака. Обладатель «Хромой лошади», не опротестовывая взимания своих долей, не согласился с их действительной ценой и подал в арбитраж иск к экс-деловым партнёрам на 473 млн. рублей.
Арбитраж Пермского края, в июне вполне отклонивший иск, отметил в решении, что «податель иска не наделен правом притязания уплаты упомянутой в иске суммы с ответчиков». В решении кроме того отмечается, что Зак может лишь заявлять о нарушениях со стороны судебного пристава-исполнителя, допущенных в рамках исполнительного производства при заявлении взимания на имущество должника.
Зак не согласился с выводами инстанции первого уровня и подал на решение, не вступившее пока в абсолютно законную силу, апелляцию . Параллельно он просил суд осуществить судмед экспертизу для оценки действительной стоимости принадлежавших ему долей в бизнесе.
Анатолий Зак в 2013 году был приговорен к 9 годам и 10 месяцам тюрьмы . По делу о пожаре кроме того были приговорены восемь человек, семь из них получили настоящие периоды тюрьмы , и по сей день отбывают наказание в разных колониях.

Согласно данным Российского альянса автостраховщиков (потом – РСА) за октябрь 2015 года, средний размер страховой оплаты составил 61 тыс. рублей., а средняя цена страховой премии – 6,123 тыс. рублей. Если сравнивать с данными за этот же месяц прошлого года, первый показатель возрос на 77%, в то время как второй увеличился на 66%.

Наряду с этим в октябре этого года было заключено на 2,8% контрактов по обязательному страхования меньше, чем в октябре прошлого года: 3,515 млн против 3,418 млн экземпляров. Специалисты РСА связывают это не с вероятным понижением числа автомобилистов либо ростом числа полисов, получаемых у мошенников, а с изменением режима страхования прицепов. Раньше на прицеп продавался обособленный полис, а сейчас он входит в состав общей страховки (п. 7 ст. 4 закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения"; потом – Закон об ОСАГО).
Помимо этого, РСА представил данные о том, что размер сборов ОСАГО за 10 месяцев этого года составил свыше 177 млрд рублей., а общая сумма страховых оплат превзошла 97 млрд рублей.
Глава государства РСА Игорь Юргенс подчернул, что в общем на обстановку в сфере неукоснительного страхования позитивно воздействует увеличение тарифов в октябре прошлого года. Тогда ограничения оплат в рамках договора ОСАГО в части возмещения вреда, причиненного имуществу потерпевшего, повысились с 120 тыс. до 400 тыс. рублей. (подп. "б" ст. 7 Закона об ОСАГО).

Thursday, November 26, 2015


Просмотрите также хорошую заметку по теме налоги. Это может быть весьма полезно.

Просмотрите еще полезный материал на тему резюме юриста. Это вероятно станет полезно.

Saturday, November 21, 2015


Посмотрите также хорошую информацию по теме юристи. Это может быть весьма интересно.

Wednesday, November 18, 2015


Смотрите дополнительно нужный материал по теме бесплатная консультация юриста по телефону. Это может оказаться весьма интересно.

Смотрите также хороший материал в области юрист москва. Это вероятно будет интересно.

Friday, November 13, 2015

Верховный суд Татарстана оставил в силе наказание в виде трёх лет тюрьмы главе Татарского публичного центра Рафису Кашапову, разрешив осуждённому за призывы к сепаратизму оперировать соцсетями, сказала РАПСИ юрист Раушания Камалова.

"Сейчас суд частично удовлетворил апелляцию   Кашапова на приговор суда Набережночелнинского городского суда, оставив в силе  главное наказание — 3 года тюрьмы в колонии общего режима. Отменен запрет на пользование соцсетями на протяжении двух  лет", - поведала собеседница агентства.
Как раньше сказала РАПСИ юрист, Кашапов с июля по декабрь 2014 года разместил на своей странице "VK" шесть материалов о Крыме и Украине, в содержании коих расследование усмотрела призывы к сепаратизму и экстремизму. Виновности Кашапов не признает, заявляя, что выкладывал статьи осознанно, поскольку не легко переживает события на Украине.
Прокурорский работник требовал суд признать Кашапова виноватым в осуществлении правонарушений, установленных частью 1 статьи 282 УК РФ и частью 2 статьи 280.1 УК РФ, и избрать ему наказание в виде тюрьмы периодом на 4 года.

Дело в отношении еще одиннадцати участников банды экстрасенсов, одурачивших по телефону свыше 300 человек, передано в судебные органы Москвы, сказала офпред МВД Российской Федерации Елена Алексеева, по сообщению РИА Новости.

Группа экстрасенсов была задержана в Москве в сентября 2014 года. Преступники размещали рекламу на различных каналах, давая слово «изменить судьбу», избавить от неурядиц и проблем, вдобавок совершить это дистанционно. В итоге к ним обращались люди со всей Российской Федерации и из бывших советских республик.
В колл-центре работали приезжие из Узбекистана и с Северного Кавказа. Они принимали телефонные звонки и, представляясь ассистентами экстрасенсов Бабы Нади, Отца Георгия, Аристафа и других, находили у собеседников «порчу» либо «сглаз», а затем предлагали избавиться от неурядиц. По предварительной оценке, банда получила на заказчиках свыше 150 миллионов рублей.
«Сейчас следствие окончено, всем 11 участникам выдвинуто обвинение в окончательной редакции…, дело направлено в Симоновский райсуд г. Москвы для разбирательства по сути», — произнесла Алексеева.
Участники дела обвиняются в хищении в форме мошенничества в составе организованной группы в очень большом размере и в участии в противозаконном сообществе. Раньше пред судебными органами предстала участница банды, которая заключила внесудебное соглашение со расследованием.

К обнаружению агрессивных на дороге шофёров предлагается притянуть внештатных работников Государственной автоинспекции

22 октября этого года в процессе правительственного совещания начаник министерства внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев внес предложение рассмотреть возможность применения у нас германской системы, нацеленной на увеличение дисциплины шофёров. Речь заходит о патрулировании улиц работниками Государственной автоинспекции на транспортах без отличительных знаков принадлежности к милиции, оснащённых средствами фото- и видеофиксации для документирования обстоятельств нарушения ПДД.

Со слов помощника Главы МВД РФ Виктора Кирьянова, работники Государственной автоинспекции уже в 2016 году могут начать охранять дороги на транспортах без опознавательных знаков. Как указывают в учреждении, потребность "работы под прикрытием" вызвана тем, что простые патрульные машины не разрешают бороться с хамством на дорогах Российской Федерации.

Эту инициативу прокомментировал народный депутат Олег Нилов, о чем сообщается на сайте партии "Справедливая Россия". Парламентарий не поддерживает предложение и думает, что свыше действенным способом борьбы с агрессивным вождением могут быть повышенные размеры пеней за нарушение ПДД, а в случае повторного нарушения – возможность назначать неукоснительные общественные работы для лихачей на дорогах.

Кроме того одним из решений неприятности агрессивной езды депутат полагает возможность появления внештатных работников Государственной автоинспекции вместо "тайной милиции". "Для этого нужно сделать условия и юридическую базу, которая разрешила бы им вместе с работниками ГИБДД привлекать к ответственности шофёров, практикующих агрессивную езду", – акцентирует он.


Изучите еще интересную статью по теме жилищный юрист. Это вероятно может быть небезынтересно.

Tuesday, November 10, 2015

Уточнены обязательства туроператоров по оповещению туристов о режиме представления медицинской помощи

28 декабря 2015 года начнёт применяться закон от 29 июня 2015 г. № 155-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ". Он, например, предполагает обязанность туроператоров и турагентов информировать туристов об условиях заключения договора необязательного страхования, гарантирующего уплату медицинской помощи, оказанной гражданину РФ вне границ Российской Федерации.

С целью реализации указанного закона Российское правительство своим распоряжением от 7 ноября 2015 г. № 1206 изменило обособленные нормативно правовые юридические акты.

Так, в Правилах оказания услуг по реализации туристского продукта сверх того закреплена обязанность туроператоров и турагентов информировать туристов об условиях заключения договора необязательного страхования, предполагающего уплату либо компенсирование затрат на уплату медицинской помощи вне границ Российской Федерации, и о следствиях отсутствия такого договора. Например, информация о туристском продукте в административном порядке обязана содержать сведения:

  • о потребности независимой уплаты туристом медицинской помощи в экстренной и неотложной формах, оказанной ему в стране временного нахождения, включая медицинскую эвакуацию туриста, о возвращении тела (останков) туриста из страны временного нахождения в страну постоянного проживания за счет лиц, заинтересованных в таком возвращении, в случае отсутствия у туриста договора необязательного страхования, условиями которого предусмотрена обязанность страховщика осуществить такую уплату либо возместить затраты, и о притязаниях законодательства страны временного нахождения к условиям страхования;
  • об условиях договора необязательного страхования, включая обязанность страховщика осуществить уплату либо возместить затраты на уплату экстренной и неотложной медицинской помощи, оказанной туристу в стране временного нахождения, о страховщике, об компаниях, реализующих оказание медицинской помощи, и о режиме заявления туриста в связи с наступлением страхового случая (о месторасположении, номерах контактных телефонов страховщика, других компаний), в случае если контракт необязательного страхования заключается в адрес туриста исполнителем от имени страховщика.
Кроме того уточнено, что контракт о реализации туристского продукта обязан включать сведения о заключении в адрес туриста договора необязательного страхования его имущественных интересов. Изменён и терминологический аппарат ряда нормативно правовых актов – определения приведены в соотношение с законом .

Правки начнут применяться с 28 декабря этого года. С этой же даты потеряет силу распоряжение Руководства РФ от 11 декабря 1998 г. № 1488 "О медицинском страховании зарубежных граждан, на время находящихся в РФ, и граждан РФ при выезде из РФ".


Читайте кроме того интересную статью по теме нужен юрист. Это может оказаться небезынтересно.
Созданы добавочные меры противодействия противоправному осуществлению лотерей и азартных игр. Минюст Российской Федерации приготовил подобающие проекты законов1. Документы вынесены на публичное обсуждение.

Предлагается определить ответственность по уголовному законодательству за систематическое представление помещений для противоправных компании и (либо) осуществления азартных игр. Под систематическим представлением помещений в этом случае предполагается представление помещений свыше двух раз.

Наряду с этим предусмотрено установление нижних пределов санкции основного наказания в виде административного штрафа за указанное правонарушение, и деяния, установленные ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (противоправные компания и осуществление азартных игр с применением игрового оборудования вне игорной территории, или с применением информационно-телекоммуникационных сетей, включая Интернет, и средств связи, в частности подвижной, или в отсутствие дозволения на осуществление деятельности по компании и осуществлению азартных игр в игорной территории). Напомним, сейчас за такие правонарушения установлен штраф в сумме до 500 тыс. рублей. В случае одобрения правок штраф будет взиматься в пределах 300-500 тыс. рублей. Кроме того нижняя граница санкций может появиться для тех же деяний, совершенных группой лиц по подготовительному заговору либо сопряженных с извлечением дохода в большом размере (от 500 тыс. рублей.), для деяний, совершенных организованной группой, сопряженных с извлечением дохода в очень большом размере, совершенных лицом с применением своего должностного положения (от 1 миллионов рублей.).

Помимо этого, предполагается включить ответственность согласно административному законодательству юрлиц за систематическое представление помещений для противоправных компании и (либо) осуществления азартных игр. В один момент предполагается повысить на 100 тыс. рублей. минимальный размер пеней, взимаемых за противоправные компанию и осуществление азартных игр с применением игрового оборудования вне игорной территории, или с применением информационно-телекоммуникационных сетей, включая Интернет, и средств связи, в частности подвижной, или без полученного в соответствии с правилами разрешения на осуществление деятельности по компании и осуществлению азартных игр в игорной территории. Соответственно правкам, минимальный штраф за эти деяния, равно как и за систематическое представление помещений для противоправных компании и (либо) осуществления азартных игр, составит 800 тыс. рублей.

Законом предусмотрено и увеличение санкций за нарушение законодательства о лотереях, то есть:
  • осуществление лотереи без решения Руководства РФ о ее осуществлении (штраф может возрасти для граждан с 2-2,5 тыс. рублей. 3-4 тыс. рублей.), а минимальный размер административного штрафа для чиновников – с 8 тыс. до 15 тыс. рублей., юрлиц – с 200 тыс. до 250 тыс. рублей.);
  • несвоевременное перечисление целевых отчислений от лотереи (минимальные пени для чиновников могут вырасти с 4 тыс. до 10 тыс. рублей., для юрлиц – со 150-250 тыс. до 200-300 тыс. рублей.);
  • отказ в оплате, передаче либо представлении выигрыша, и нарушение режима и периодов оплаты, передачи либо представления выигрыша, установленных условиями лотереи (предусмотрено исключение наказания в виде предупреждения и повышение минимальных размеров административного штрафа для чиновников с 2 тыс. до 3 тыс. рублей., а для юрлиц – с 50 тыс. до 70 тыс. рублей.);
  • неопубликование годового отчётности о осуществлении лотереи, несоблюдение притязаний, представляемых к лотерейным билетам (нижнюю границу пени для чиновников предполагается повысить с 8 тыс. до 15 тыс. рублей., а штрафы для юрлиц – с 40-60 тыс. до 60-80 тыс. рублей.).
Документы будут проходить публичное обсуждение до 23 ноября 2015 года. Подчёркивается, что принятие предлагаемых правок разрешит повысить результативность борьбы с противоправной игорной и лотерейной деятельностью.

Monday, November 2, 2015


На разбирательство Госдумы направлен на рассмотрение проект законодательного акта об установлении МРОТ в 2016 году на уровне 6204 рублей в месяц. Так, минимальный размер зарплаты в Российской Федерации увеличится на 4%.
Российское правительство направило на обсуждение парламентариев Госдумы закон № 911766-6 "О введении изменения в статью 1 закона "О минимальном размере зарплаты ". В документе предусмотрено повышение минимального размера труда на 2016 год до 6204 рублей. Другими словами на 4% если сравнивать с суммой в 5965 рублей, установленной на 2015 год.
Решение о таком повышении МРОТ было принято на совещании Руководства РФ, согласно с инициативой Минтруда. Не считая уровня МРОТ на ближайший год, должностные лица в первый раз вычислили плановые значения на 3 ближайших года. В процессе дискуссии сумма МРОТ-2016 пару раз изменялась, в исходном варианте проекта закона Минтруда предлагал повысить минимальную заработную плат до 6693 рублей в месяц. Эта сумма отвечала предрекаемому на 2015 год уровню инфляции - 12,2%. Но Руководство сочло, что такое повышение в этих экономических условиях будет не по карману и остановились на 4%. Подобающее изменение должно быть внесено в закон "О минимальном размере зарплаты ".

Материалы по тематике

Минтруда подсчитал МРОТ сразу на три года

Минтруда подсчитал МРОТ немедленно на 3 года

Любопытно, что на эти же 4% в 2016 году будут проиндексированы пенсии, пособия и стипендии студентов высших учебных заведений. К таким цифрам должностные лица пошли, исходя из возможностей бюджета, а не из настоящего уровня инфляции, каким образом это было ранее. Подчёркивается, что повышение МРОТ в 2016 году затронет в районе 700 тысяч сотрудников в различных секторах экономики, включая бюджетников. Наряду с этим, 43% из этих сотрудников трудоустроены в государственных и местных учреждениях, а 57% заняты в настоящем секторе экономики. Но власти убеждённы, что новый МРОТ не очень сильно повлияет на уровень занятости населения, в силу того, что численность граждан, чья заработная плат отвечает МРОТ, занятых в настоящем секторе экономики образовывает в районе 400 тысяч человек. Кабмин оценил отношение МРОТ-2016 к предрекаемой степени прожиточного минимума трудоспособного населения в 53,6%, в то время как согласно с нормами статьи 133 ТК РФ эти две степени должны быть однообразными.
Обстановку в регионах пару скрашивают местные МРОТ, которые значительно отличаются от федерального в громадную сторону и являются неукоснительными для работодателей региона. Так, в Москве МРОТ установлен в сумме 16,5 тысяч рублей, а в Петербурге - 11 тысяч рублей. В других российских регионах его размер колебл