Thursday, February 25, 2016

Министерство финансов усовершенствовал правила документооборота, используемые компаниями и бизнесменами при выставлении и получении счетов-фактур по электронным каналам связи по телекоммуникационным каналам связи.
Министерство финансов Российской Федерации издал приказ от 10.11.2015 N 174н "Об одобрении Режима выставления и получения счетов-фактур в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи с употреблением усиленной опытной электронной подписи". Минюст произвёл регистрацию документ 18 февраля 2016 года под № 41145.
Согласно с новыми правилами, связанными с изменением режима применения электронных подписей, обновлена одна операция сотрудничества отчуждателей и приобретателей товаров, работ и услуг при обмене электронными счетами-фактурами. Министерство финансов решил, что все счета (включая скорректированные и корректировочные) должны направляться агентам лишь с употреблением усиленной опытной электронной подписи. Таковой режим электронного документооборота отрегулирован нормами статьи 169 НК РФ.
Наряду с этим выставление и получение счетов-фактур в электронном типе должно выполняться только через операторов электронного документооборота. Для обмена документами нужно взаимное согласование обеих сторон договора. Кроме того в обновленном режиме регулированы правила приготовления документаций и нужные средства защиты. Неукоснительное оповещение приобретателем отчуждателя о получении счета-фактуры сейчас аннулировано. Госслужащие создали нормы, которыми должны руководиться стороны договора при введении любых изменений (изменений либо конкретизаций) в электронные счета-фактуры.
Новые правила станут неукоснительными с 1 апреля 2016 года. С данного времени приказ Министерства финансов Росиийской Федерации от 25.04.2011 N 50н, которым был утвержден действующий режим выставления и получения счетов-фактур по электронным каналам связи, потеряет силу.

Wednesday, February 24, 2016

Новая редакция Бюджетного кодекса РФ

В Бюджетный кодекс Российской Федерации занесены правки в части изменения условий для представления субсидий из бюджета юридическим лицам и ИП, и вдобавок введения запрета на приобретение валюты зарубежных стран за счет полученных бюджетных средств.
закон от 15.02.2016 N 23-ФЗ поменял редакцию Бюджетного кодекса РФ в отношении установления нового режима представления субсидий из бюджетов всех уровней в адрес юрлиц и ИП , и вдобавок установлении прямого запрета на приобретение этими лицами зарубежной валюты за счет полученных средств.
Например, в статью 78 Бюджетного кодекса РФ, регламентирующую представление субсидий юридическим лицам (кроме субсидий государственным (местным) учреждениям), ИП и физлицам, были добавлены два новых пункта 3.1 и 5.1. Согласно с ними неукоснительным условием представления субсидий из бюджета юридическим лицам является запрет приобретения за счет полученных финансовых средств зарубежной валюты, кроме операций, реализуемых согласно с валютным законом РФ при покупке (продаже) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих товаров. Данное условие подлежит обязательному включению в контракты (соглашения) о представлении субсидий на денежное обеспечение расходов в связи с производством (реализацией) товаров, исполнением работ либо оказанием услуг. За нарушение условий полученные в виде субсидии финансовые средства подлежат возврату в бюджет.
Аналогичные притязания по представлению субсидий из бюджета для некоммерческих компаний, не являющимся казенными учреждениями, были добавлены в статью 78.1 Бюджетного кодекса РФ. Новой редакцией статьи 78.2 БК РФ установлено, что:
В случае признания согласно с Бюджетным кодексом РФ потерявшими силу положений закона (решения) о бюджете на текущий денежный год и плановый срок в части, относящейся к плановому сроку, бюджетное либо автономное учреждение, государственное (местное) унитарное учреждение вправе не принимать решение о расторжении установленных настоящим пунктом контрактов, подлежащих уплате в плановом сроке, в случае заключения добавочных соглашений к указанным контрактам, определяющих условия их выполнения в плановом сроке.
В статью 80 Бюджетного кодекса РФ кроме того занесён пункт о введении в контракты о представлении бюджетных инвестиций юридическим лицам условия о запрете приобретения ими зарубежной валюты за счет полученных средств, кроме операций, которые выполняются согласно с валютным законом РФ при покупке высокотехнологичного импортного оборудования, сырья либо комплектующих товаров. В новой редакции статьи 160.2 БК РФ установлено, что главного администратор источников субсидирования недостатка бюджета, в частности, реализует бюджетные отчисления. А статьей 161 БК РФ сейчас установлено право казенных учреждений не принимат


Изучите также полезную статью по теме бесплатный юрист. Это вероятно будет познавательно.

Tuesday, February 23, 2016

Создатель автомобильного сообщества "Смотра.ру" взят под стражу в Москве

Тверской суд Москвы выбрал меру пресечения в виде заключения в тюрьму в отношении создателя автомобильного сообщества «Смотра.ру» Эрика Китуашвили, подозреваемого в обмане, сказали РАПСИ в пресс-службе суда в понедельник.

"Вынесено  распоряжение об избрании меры прерывания в виде заключения в тюрьму в отношении Китуашвили Эрика Давидовича, подозреваемого в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 159 Российского УК, на период до 20 апреля", - произнесли в суде.
Юрист подозреваемого Сергей Жорин сообщил в Twitter, что Китуашвили подозревают в причастности к покушению на президента Ингушетии.
Раньше московский главк МВД РФ объявил, что Китуашвили обвиняют в воровстве финансовых средств в очень большом размере, которыми владел одной из страховых организаций. По мнению следователей, в 2008 году обвиняемый сообща с неизвестными на Каргопольской улице инсценировал воровство дорогостоящей иномарки, затем продемонстрировал в страховую организацию фальшивые документы, после наступления страхового случая преступники получили на счет в банке страховку в 1,35 млн. рублей за как будто бы украденную и застрахованную автомашину. В учреждении уточнили, что обвиняемый может быть причастен к 8 аналогичным правонарушениям. Согласно данным милиции, 22 февраля в рамках дела у задержанного произошел обыск.


Прочтите дополнительно нужную заметку по теме трудовой юрист. Это возможно может быть полезно.

Thursday, February 18, 2016

арб суд Приморского края по обращению Сберегательного банка признал банкротом Виктора Гребнева, являвшегося руководителем Тихоокеанской мостостроительной организации (ТМК) — экс-подрядчика строительства космодрома Восточный, сказал РИА Новости представитель суда.

Соответственно картотеке дел на интернет сайте суда, обращение Сберегательного банка о признании Гребнева банкротом было подано в ноябре 2015 года.
«В пятницу суд удовлетворил претензию и признал ответчика банкротом», — произнёс собеседник агентства.
Гребнев находится под домашним официальным арестом. По мнению следователей, с 2012 до осени 2014 года он заключил априори невыгодные для ЗАО «ТМК» контракты поручительства, украв таким образом свыше 288 миллионов рублей. Не считая этого, он заключил ряд контрактов, что послужило причиной к причинению вреда ЗАО «ТМК» в общей сумме более 130 миллионов рублей.
Раньше ТМК заявляла, что причиной задолженности в 96 миллионов рублей перед приморскими строителями космодрома Восточный являются деяния Гребнева, который приобретал яхты и строил дом. В отношении Гребнева заведено дело по статье «Злоупотребление полномочиями». Кроме того под стражу взят сегодняшний начальник ТМК.
Космодром Восточный возводится недалеко от поселка Углегорск (города Циолковский) в Амурской области, первый пуск ракеты-носителя предвиделся в 2015 году, первый пилотируемый запуск — в 2018, строительные работы предполагалось закончить до 30 ноября; 14 октября глава государства РФ Владимир Владимирович Путин познакомился с ходом работ, свидетельствовал отставание от периода и разрешил перенести первый пуск со стартовой площадки с декабря 2015 на 2016 год.

Tuesday, February 16, 2016

АСГМ выпустил текст мирового соглашения между "Связным" и МТС по иску на 1 млрд рублей


арб суд Москвы выпустил резолютивную часть по громкому делу между сетью "Связной" и оператором МТС на 1 млрд рублей о взимании агентского поощрения.
Судья Анжела Белова прекратила спор между АО "Связной Логистика" (основная операционная организация ритейлера "Связной"), ПАО "МТС" и его забайкальской "дочкой" ЗАО "Сибинтертелеком" согласно с гл. 15 АПК РФ. Соответственно определению, МТС практически удовлетворила притязания и выплачивает в адрес подателя иска 972 706 799 рублей, в частности НДС 18%, подконтрольная организация обязуется уплатить 2 798 261 рубль. Следует подчернуть, что первично иски подавались на сумму в 70 млрд рублей.
Помимо этого, стороны подтверждают тот факт, что все вероятные обязанности, связанные с условиями, из коих появился спор по делу №А40-182365/2015, включая указанное подателем иска об повышение исковых притязаний, считаются остановленными, и в отношении таких обязанностей стороны приятелю к приятелю ничего не имеют, а все вероятные притязания исчерпываются суммами, которые выплачиваются на базе соглашения.
Согласно с положением, например, "Связной Логистика" отказывается от притязаний о взимании любых неустоек, предоставленных к МТС и "Сибинтертелеком". Последние подтверждают тот факт, что оформленные ими акты о распознанных нарушениях по контрактам коммерческого представительства считаются отозванными, и это учтено при определении суммы финансовых средств, подлежащих оплате согласно с условиями соглашения.
Все понесенные "Связной Логистика", МТС и "Сибинтертелеком" судебные затраты сторонами по данному делу друг другу не возмещаются и относятся только на ту сторону, которая их понесла. Подчёркивается, что определение может быть обжаловано в арб суд кассационной инстанции на протяжении месяца с момента его вынесения, другими словами с 11 февраля 2016 года.
Как стало небеизвестно Право.Ru, интересы "Связного" представляло адвокатское бюро S&K Вертикаль. В бюро отказались разъяснять условия достигнутого соглашения.

Monday, February 15, 2016

Российский экс-сенатор Виталий Малкин подает в суд на Credit Suisse


Два российских миллиардера подают в суд Швейцарии иск против банка Credit Suisse и его управляющего, которого податели иска обвиняют в растрате десятков миллионов евро. Как указывает Le Temps, как мы знаем, что одним из подателей заявления выступил российский экс-сенатор Виталий Малкин.
Имя управляющего не раскрывается. Издание информирует, что до перехода в Credit Suisse он возглавлял российское подразделение организации Yves Rocher.
Раньше прокурорская служба Швейцарии предоставила ему обвинения в фальсификации документов, переводе нескольких десятков миллионов евро со счета одного заказчика на счет другого в целях утаить утраты, и вдобавок воровстве средств из-за собственного обогащения. На сегодняшний день обвиняемый находится в клинике для терапии психических расстройств, передает RNS.
Со слов юриста россиян Джорджо Кампы, по итогам противоправных деяний управляющего банка оба заказчика утратили 70 млн франков (64 млн евро). Наряду с этим в деле кроме того фигурирует третий потерпевший – грузинский предприниматель Бидзина Иванишвили, чьи утраты превзошли 100 млн франков (91,3 млн евро).
Credit Suisse выступает ответчиком в иске, потому, что юристы потерпевших уверены в том, что банк намеренно подталкивал своего управляющего к осуществлению вызывающих большие сомнения операций в вред владельцам депозитов.

Sunday, February 14, 2016

Особенности трудовых взаимоотношений с наемными сотрудниками у ИП


Прием на работу, соцгарантии, правила увольнения, оплата налогов и платежей — все эти моменты отрегулированы фактически одинаково и для организаций, и для госорганов, и для ИП . Но кое-какие особенности для “частников” все же наличествуют.
Бизнесмен без образования юрлица имеет то же самое право нанимать работников, как и компания. Наряду с этим у него являются аналогичные обязательства, но с маленькими различиями.

Трудовой контракт ИП с сотрудником

С всяким человеком, поступающим на работу, ИП обязан заключить письменный трудовой контракт. Бланк договора заполняется на компьютере либо от руки и распечатывается в любой момент в двух экземплярах (сотруднику и бизнесмену). Свой экземпляр ИП должен хранить в кадровых документах.
Сам договор стороны должны непременно завизировать. А потому, что Пбоюл может не иметь печати (штампа), то этот проставлять его в контракте не обязательно. Это различие от компании, поскольку, в случае если у юрлица печать закреплена в уставе, то на трудовых контрактах она тоже обязана проставляться.
При составлении трудового договора необходимо принимать в расчет притязания ТК РФ, где отмечено, какие неукоснительные условия должны находиться в этом документе. Место работы, режим труда и отдыха, заработная плата, особые гарантии — это далеко не полный список таких условий. Доскональный перечень продемонстрирован в главе 10 ТК Российской Федерации.
Учитывая, что ИП — это в большинстве случаев небольшой бизнес, количество сотрудников на таких учреждениях мало. И этот обстоятельство серьёзен для понимания еще одной особенности. Так, при численности работников до 35 человек, ИП может заключать с ними не обычные бессрочные договора, а срочные — первично рассчитанные на конкретный срок (6 месяцев, год, месяц).
Не следует подзабывать об испытательном периоде и ограничениях, которые для него определены законом. Так, большая длительность испытательного периода не в состоянии быть больше 3 месяца, а для некоторых граждан его совсем нельзя прописывать в контракте (малыши до 18 лет, беременные дамы и другие).
Еще один принципиальный момент, позволительный лишь Пбоюл : в трудовом контракте с сотрудником он может оговорить особенные условия увольнения и связанные с этим компенсации (статья 307 ТК РФ). Для компании-работодателя причины расторжения трудового договора прямо оговорены в ТК .
В этом ракурсе у ИП свыше выигрышная позиция. Он может предусмотреть в контракте особенные основания для увольнения работника, и определённые правила оплаты бонуса либо компенсации при таких обстоятельствах. Помимо этого, ему разрешено право менять условия работы без согласования сотрудника, предупредив последнего о будущих изменениях за 2 недели (статья 3

Saturday, February 13, 2016

Госслужащие либерализируют уголовное закон для предпринимателей

Министерства экономики Российской Федерации создало закон, смягчающий ряд норм уголовного законодательства в сфере деятельности в области предпринимательства. Госслужащие предлагают повысить в 1,5 раза порог вреда, который может служить основанием для возбуждения дела, и высвободить от уголовного следствия бизнесменов, оступившихся в первоначальный раз.
На сайте Министерства экономики Российской Федерации появилось сообщение о направлении учреждением на разбирательство в руководство проекта законодательного акта о либерализации уголовного законодательства для бизнесменов.
Госслужащие предлагают повысить большой размер вреда, нанесение которого ведет к уголовному следствию, в 1,5 раза. Такое решение они связывают с изменением экономической ситуации в стране и инфляции. Так как до этого пороговые значения размера причиненного вреда по экономическим правонарушениям пересматривались в 2010 году. За время, прошедшее с того времени, у российских организаций подрос общий оборот и налоговые платежи практически в 2 раза. Исходя из этого по всем статьям Российского УК, которые предполагают ответственность за осуществление правонарушений в сфере экономики исходя из размера вреда, большой и очень большой размер должны быть проиндексированы на 1,5.
Помимо этого, Министерства экономики планирует увеличить список статей УК РФ, по которым вероятно освобождение от ответственности по уголовному законодательству при осуществлении правонарушения в первоначальный раз. Для этого в статью 76 УК РФ будут добавлены 8 новых составов правонарушений:
  • противоправное получение кредитов бизнесменами,
  • злостное увиливание от оплат по займам,
  • противоправный оборот драгоценных металлов и камней,
  • применение инсайдерской информации,
  • регистрация противоправных сделок с недвижимым имуществом,
  • противоправное предпринимательство,
  • противоправная банковская деятельность,
  • лимитирование конкуренции.
Главным условием для спасения от уголовного следствия в этих обстоятельствах будет полное погашение нанесенного деяниями предпринимателя вреда.
Кроме того воздействие статьи 76 УК РФ может распространиться на кое-какие экономические правонарушения, совершенные в очень большом размере или группой лиц. Например, с таким составом станет несложнее избежать уголовного наказания за противоправное предпринимательство и увиливание от оплаты таможенных платежей.
Чтобы основному предпринимателям стало по силам исполнить условия нормы об освобождении от ответственности по уголовному законодательству по части второй статьи 76.1 УК РФ, госслужащие предлагают сократить кратность пеней с пятикратного до двукратного размера причиненного вреда.
Закон о либерализации ответ

Суды с подачи КС начали пересмотр дел ВИП-владельцев депозитов "Мастер-банка"


Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе 1-е решение суда, вынесенное в адрес ВИП-владельца депозитов отозванного лицензию "Мастер-банка" о включении его в реестр заимодавцев на базе "проклиентского" распоряжения Конституционного суда, пишет "Коммерсантъ".
Раньше практика судов по таким спорам складывалась не в адрес заказчиков банковской компании. Предлогом для новой волны заявлений ВИП-владельцев депозитов "Мастер-банка" в суды стало вердикт Конституционного Суда от 28 октября 2015 года, в котором отмечается, что при отсутствии возможности гражданина настаивать на изменении формы договора, и подтверждений, опровергающих добросовестность деяний владельца депозитов, бремя отрицательных следствий обязан нести банк. Наряду с этим обоснование обстоятельства введения средств в банк может обосновываться любыми выданными им документами, а поведение владельца депозитов должно быть "толковым и добросовестным" (детальнее о решении КС смотрите в "Право.ru" тут).
В конце концов 1-е же пересмотренное незадолго до дело разрешилось в адрес одного из привилегированных заказчиков – Юрия Шерлинга, который оформлял депозит по нетиповым документам. Девятый тихо постановил оставить в силе самое 1-е, раньше вынесенное судебное решение инстанции первого уровня в адрес заказчика банка. За пересмотром решений по новым обстоятельствам обратились еще ряд владельцев депозитов, но их дела до разбирательства по сути еще не дошли.
При это до конца прошлого года реакция судов на распоряжение КС была непредсказуемой. Так, в декабре 2015 года Геленджикский муниципальный суд отказал в пересмотре дела ВИП-владельцев депозитов банка "Первомайский". Суд отметил на отсутствие недвусмысленных показателей добросовестности подателей заявления и на то, что распоряжение КС не является новым условием, нужным для пересмотра изначального решения.
О присутствии у "Мастер-банка" ВИП-владельцев депозитов, заключавших нетиповые контракты на свыше заманчивых условиях, стало небеизвестно после отзыва лицензии в ноябре 2013 года. Агентство по страхованию вкладов не стало включать их в реестр заимодавцев из-за отсутствия документов, удостоверяющих введение денежных средств в банк. Помимо этого, в ряде контрактов отсутствовали паспортные данные и информация о месте жительства владельцев депозитов. ВИП-владельцы депозитов проиграли иски к АСВ в трех инстанциях, Верховный суд отказался пересматривать их претензию, но КС подхватил.

Мы будем защищать свое мнение


Юрий Пилипенко, глава государства Федеральной палаты юристов РФ, профессор права , доктор наук
На совещании 4 февраля Правительство Россиийской Федерации наконец одобрило в далеком прошлом ожидаемый нами закон об адвокатском запросе. Медведев в своем выступлении уделил ему особенное внимание, назвав право юриста на сбор сведений, нужных для оказания опытной правовой помощи, ответственным компонентой состязательности сторон.
Доработка приготовленного Минюстом проекта закона длилась практически два года, Федеральная палата юристов подключилась к ней сначала. При Минюсте была образована особая межведомственная коммисия, согласование текста с государственными структурами проходило на площадке Руководства. Наделение юристов новыми полномочиями силовые учреждения принимали как умаление собственных, исходя из этого процесс согласования был непростым. Представители ФПА отстаивали многие ответственные для адвокатуры положения, но по некоторым позициям были вынуждены пойти на компромисс.
Однако, даже в этом виде закон, непременно, нацелен на увеличение защиты и упрочнение равенства сторон, в силу того, что восполняет многие пробелы в регулировании университета адвокатского запроса: включает определение адвокатского запроса; устанавливает круг лиц, которым запрос может быть адресован; определяет количество сведений, которые могут быть запрошены; содержит доскональный список оснований отказа в представлении сведений; предполагает введение в Кодекс об нарушениях административного законодательства дополнения об ответственности за невыполнение запроса.
Вместе с тем закон содержит кое-какие положения, над которыми, на наш взор, стоит продолжить работу. В нем предусмотрена, к примеру, ответственность за безосновательный запрос, что, на наш взор, ограничивает права защиты, если сравнивать с обвинением. Помимо этого, как предлагается проектом, юристу могут отказать в ответе, в случае если закон относит запрошенные им сведения к информации с недостаточным доступом либо гостайне. Упрочнению равенства сторон это не содействует, в силу того, что у стороны обвинения больше прав на доступ к таким сведениям. Приводит к и длительность периода ответа на адвокатский запрос – 30 суток (при возможности продолжения еще на 30 суток).
Но в общем мы оцениваем закон позитивно. Он результат большой и усердной работы Руководства, Министерства Юстиции, ФПА, заинтересованных государственных органов и нацелен на увеличение гарантий реализации права на получение опытной правовой помощи.
К таким гарантиям относятся, к примеру, включенные в закон положения о праве юриста на проход в здание суда при представлении удостоверения, о праве Федеральной палаты юристов РФ идти в судебные органы с обращением в защиту прав неопределённого круга лиц, являющихся участниками адвокатского сообщества.
М


Прочтите также нужный материал в области восстановление кадрового делопроизводства. Это возможно станет интересно.

Monday, February 8, 2016


Читайте также полезный материал в сфере профессия юрист. Это может быть познавательно.

Ключевая ставка ЦБ РФ - ключ к экономическим результатам


Для продвижения бизнеса, как небольшого, так и большого, обычно требуются займы. Но чем дороже займы, тем менее выгодно ими оперировать. Политику кредитования в стране определяет Центробанк, устанавливающий ключевую ставку, на которую ориентируются все остальные банки при кредитовании бизнеса и граждан. Таким образом же такое эта ключевая ставка, и по какой причине она так воздействует на экономику всей страны?
Ключевая ставка Банка Российской Федерации — это ставка, по которой Центробанк кредитует коммерческие банки, и размещает средства коммерческих банков на депозиты. Она была включена как инструмент для унификации выделения и абсорбирования средств Центробанком. По сути, это один из основных денежных инструментов в области финансово-кредитной политики страны. Ставка кредитования Центробанка имеется не только в Российской Федерации. Большая часть основных банков развитых государств применяют этот инструмент для регулировки денежной системы и экономики. Ставки некоторых стран, например США, оказывают значительное воздействие не только на экономику и курс валюты своей страны, но и на мировой денежный рынок в общем. Испытаем рассмотреть детальнее, каким образом это совершается в Российской Федерации и других государствах.

Немножечко истории

Еще со школьной скамейки всем как мы знаем, что деньги это не просто бумага,

Обзор практики судов: трудовой контракт

Верное заполнение документов является крайне важным причиной в работе всякой компании. Неверно сделанный трудовой контракт может послужить причиной к долгим судейским тяжбам. В обзоре практики судов - споры, связанные с трудовыми контрактами.

1. С председателем совета директоров обязан быть заключен трудовой контракт и определена зарплата

В случае если компания не заключила с председателем совета директоров трудовой контракт и не определила ему минимальный оклад, то она не в состоянии ссылать на причиненные им расходы в виде полученной зарплаты и компенсационных оплат при увольнении. Так решил арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

Гражданин стал председателем совета директоров компании решением собрания участников. После этим же собранием участников было решено о досрочном завершении его полномочий в качестве генерального директора, и о завершении трудового договора с ним, и избрании новым председателем совета директоров другого человека. Соглашение о расторжении трудового договора было завизировано сторонами.
Позднее аудиторская организация осуществила экспертизу "документации и данных бухучёта компании по сделкам с заинтересованностью, расчетам с агентами, расчетам за горючее, расчетам по зарплате , и расчетам по подотчетным суммам", по итогам которой пришла к выводам о присутствии обстоятельств безосновательно уплаченных из кассы и списанных с расчетного счета компании финансовых средств. Ссылаясь на итоги данной экспертизы и считая, что расходы были причинены противозаконными деяниями бывшего начальника, компания обратилась в арб суд с иском о взимании расходов и процентов за пользование чужими финансовыми средствами.

Судебное Решение

"судебным вердиктом" инстанции первого уровня было остановлено делопроизводство в части взимания с ответчика неосновательного обогащения, с гражданина в адрес компании было стребовано 888,5 тысяч рублей расходов и затраты по оплате государственной госпошлины. В оставшемся объеме иска компании было отказано. Распоряжением ААС данное решение было сохранено силу . арб суд Северо-Западного округа в распоряжении от 12.01.2016 по делу N А56-60965/2013 с таким решением дал согласие.
Судьи отметили, что бывшему руководителю было уплачено 163,4 тысячи рублей зарплаты , 365,4 тысяч рублей премии по результатам работы и 72,5 тысячи рублей компенсации за неиспользованный отпуск, всего 601,3 тысячи рублей. Компания обосновала свои притязания тем, что отсутствием с председателем совета директоров не был заключен трудовой контракт, в котором был бы установлен размер его зарплаты , и отсутствуют табеля учета рабочего времени, распоряжения о оплате премии и согласования ее размера с собрани

Верховный суд разрешил ФНС требовать долги с взаимозависимых лиц

Федеральная налоговая служба Российской Федерации довела до управления своих территориальных органов позицию Верховного суда о возможности взимания долгов плательщиков налогов с их взаимозависимых лиц. Решение касается лишь юрлиц, но в будущем может быть применено и к Пбоюл .
В конце 2015 года Верховный суд РФ вынес определение от 02.11.2015 N 305-КГ15-13737. В нем судьи применили по отношению к компании нормы статьи 20 НК РФ и статьи 45 НК РФ, определив обстоятельство ее взаимозависимости и аффилированности с другой организацией. В спорной ситуации два правовых лица имели общего соучредителя и генерального директора, размешались по одному адресу и имели общие контактные телефоны, и информационный интернет сайт в интернете.
Исходя из этого суд признал право налоговой службы стребовать с одной компании задолженность по налогам иной, потому, что эксперты ФНС распознали деяния компании-должника, нацеленные на увиливание от налогов. Они выразились в переводе основного активов, работников и действующих хозяйственных контрактов на взаимосвязанную компанию. Так, взимание налоговой задолженности с взаимозависимого лица, которое получило от должника в свое распоряжение практически целый бизнес, включая основные средства и рабочий персонал, является обоснованным.
Федеральная налоговая служба письмом от 18.11.2015 N СА-4-7/20176@ довела позицию Верховного суда РФ по данному вопросу до всех территориальных органов для применения в работе. ФНС отметила, что при обнаружении в процессе выездных либо камеральных налоговых ревизий взаимозависимых лиц, сделанных компанией для увиливания от оплаты недоимки, необходимо использовать мероприятия по взиманию в отношении обеих компаний. Наряду с этим совокупность условий, при коих вероятно взимание налоговой задолженности с взаимозависимого лица, нужно брать из определения Верховного суда РФ. Эти меры пока рекомендовано использовать пока только к должникам-юридическим лицам. Пбоюл , которые выступают соучредителями компаний и могут быть кроме того признаны взаимозависимыми, в письме ФНС не упоминаются.

Суд приостановил дело по одному из исков Альфа-банка к "Уралвагонзаводу"

арб суд Челябинской области в понедельник приостановил производство по иску Альфа-банка к Научно-производственной компании «Уралвагонзавод» (УВЗ, Нижний Тагил) и двум связанным с ней учреждениям об заявлении взимания на заложенное в обеспечение кредитов недвижимое имущество ответчиков, следует из информации на интернет сайте суда, по сообщению РИА Новости.

Первично Альфа-банк требовал стребовать задолженность в сумме свыше 7,3 миллиарда рублей и 30,2 млн. долларов и наложить судебное взыскание на имущество в одном иске, но позднее разъединил притязания.
Слушания о взимании финансовых средств пробегут 15 февраля. В том деле банк требует от ответчиков досрочно погасить задолженность по шести контрактам о предоставлении кредита в связи с нарушением обязанностей по обслуживанию кредитов и ухудшением денежного состояния заемщика — ООО «ЧТЗ-Уралтрак», одного из ответчиков по иску.
В данном же иске Альфа-банк требует наложить судебное взыскание на производственные, складские, административно-бытовые корпуса ответчиков и принадлежащую им землю, заложенные в обеспечении обязанностей по займам. Еще один из ответчиков — ООО «Технопарк «Тракторозаводский» - раньше сообщил ходатайство о осуществлении судебной экспертизы для оценки актуальной рыночной стоимости залога.
УВЗ - наибольшее учреждение РФ танкового машиностроения, создатель и производитель грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн. Всецело принадлежит стране. Альфа-банк в мае 2015 года информировал, что общая сумма долга учреждений группы перед банком образовывает свыше 10,5 миллиарда рублей и 72,2 млн. американских долларов, просроченная задолженность — свыше 3,4 миллиарда рублей.

Sunday, February 7, 2016

Дочка "Роснефти" тягается за право своих адвокатов задерживаться в VIР-номерах


Двенадцатый арбитражный апелляционный суд принял к разбирательству претензию организации "РН Холдинг" – дочерней структуры "Роснефти" – на отказ суда возместить затраты на проживание ее судебных представителей на протяжении командировок в люксовых гостиничных номерах, следует из материалов суда.
В июне 2014 года оформленные на Кипре организации "Ланкренан Инвестментс Лимитед" и "Процветание Холдингз Лимитед", являющиеся миноритариями "Саратовского нефтеперерабатывающего завода", обратились в арб суд Саратовской области с иском о взимании с РН "Холдинг" (правопреемника "ТНК-ВР Холдинг") в адрес НПЗ расходов за 2009 год на сумму 4,6 млрд рублей. (дело № А57-2133/2013). Завод "ТНК-ВР Холдинг" оказывал организации услуги по переработке сырой нефти. Наряду с этим работы были уплачены по стоимостям ниже рыночных, в итоге чего учреждение понесло расходы в виде потерянной выгоды.
Суды трех инстанций – АС Саратовской области, 12-й ААС и АС Поволжского округа – отказали в признании требований предъявленных в иске к нефтяной организации. По окончании расследования РН "Холдинг" обратился в саратовский арбитраж с обращением о компенсировании судебных затрат в сумме практически 1,17 миллионов рублей. В эту сумму, например, вошли затраты на приготовление судебных отчётностей и уплата явки специалистов в суд (свыше 900 000 рублей.), и вдобавок командировочные затраты на участие представителя ответчика в 14 совещаниях суда, авиабилеты, такси и проживание в отелях (в районе 269 000 рублей.).
Рассмотрев материалы дела, 4 декабря 2015 года судья Виктория Землянникова частично удовлетворила притязания подателя иска и постановила стребовать с организаций "Ланкренан Инвестментс Лимитед" и "Процветание Холдингз Лимитед" по 479 987 рублей. (всего – 959 974 рублей.). В качестве обоснования своего решения суд отметил, что затраты на проживание в отелях и автотранспортные услуги были "очевидно неразумными и неэкономными".
Так, отмечается в решении, в командировках представитель ответчика оперировал номерами класса VIP в отеле "Оазис" в Саратове ценой 9 944 рублей. в день, а также в отеле "Мираж" и спа-комплексе премиум-класса "Лучано" в Казани ценой 8 316 рублей. и 10 900 рублей. в день. Наряду с этим, кроме "люксовых" вариантов, эти гостиницы предлагают кроме того и обычные номера класса "Комфорт" и "Бизнес" за 4 000 рублей. либо 4 500 рублей. в день. А кое-какие из продемонстрированных отелей оказывают услуги по неоплачиваемому трансферу, что помогло бы избежать лишних трат на такси.
Претензия РН "Холдинг" на решение 12 ААС будет рассмотрена комиссией судей в составе Александра Никитина, Светланы Жаткиной и Татьяны Волковой 9 февраля.

Saturday, February 6, 2016

Минстрой: в квитанциях за ЖКУ появится новая строка


Министерство строительства Российской Федерации приступило к разработке проекта правительственного распоряжения, соответственно которому с 1 января 2017 года вместо графы "сбор и вывоз отходов" в квитанциях появится новый коммунальный платеж. Подобающее извещение размещено на едином портале проектов юридических актов.
Потребность новшеств продиктована вступившими ввиду с этого года правками в закон об отходах, соответственно которым с 1 января 2016 года услуга по сбору и вывозу жёстких коммунальных отходов перешла из категории жилищной в коммунальную, детализирует "Коммерсантъ". Размер нового "налога на мусор" установят власти регионов, вдобавок он будет ниже, в случае если мусор сортируется. Получателем денежных средств станет местный оператор по заявлению с отходами.
Предполагается, что расчет платы будет производиться не из площади помещения, а из базового тарифа на услугу по заявлению с ТКО и норматива мусора на одного человека. В случаях, установленных руководством, платежи будут взиматься исходя из практического числа и объема контейнеров, что гарантирует расчет платы за услугу при раздельном сборе отходов. Чем больше граждане и организации сделают отходов, не подлежащих захоронению и сжиганию, тем ниже будет тариф.
До 1 января 2017 года и после одобрения единого тарифа и осуществления местных конкурсов по выбору единого оператора все организации, где образуются ТКО, будут должны заключить с ним контракт на их вывоз. Сортированные отходы местный оператор реализует заинтересованным переработчикам. В качестве альтернативы предлагается ввод собственных площадок по сбору отходов (так, большие магазины бытовой техники могут принимать старую технику) или заключение контрактов об их компании с муниципалитетом.


Friday, February 5, 2016

Ответственность ИП за нарушение правил продажи и декларирования спиртосодержащей продукции могут усилить

Предлагается усилить ответственность согласно административному законодательству для лиц, реализующих деятельность в области предпринимательства без образования юрлица, за осуществление нарушений, установленных ст. 14.16 и ст. 15.13 КоАП РФ. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Нормативным Собранием Амурской области.

Речь заходит о нарушении правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (включая оборот таковой продукции без препроводительных документов, подтверждающих официальность их производства и оборота, реализацию в розницу несовершеннолетнему спиртосодержащей продукции, нарушение других правил реализации в розницу алкогольной и спиртосодержащей продукции) и извращении информации либо нарушении режима и периодов при декларировании производства, оборота и применения этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, применения производственных мощностей.

Указанные нормы предполагается дополнить примечанием с указанием, что за эти нарушения административного законодательства лица, реализующие деятельность в области предпринимательства без образования юрлица, несут ответственность согласно административному законодательству как правовые лица.
Потребность введения таких корректировок авторы инициативы связывают с тем, что на текущий момент ИП, представляющие основную группу субъектов нарушений по указанным статьям, несут за них ответственность как чиновники. Наряду с этим за самые популярные нарушения в этой сфере (продажа алкоголя без лицензии либо с нарушением притязаний по лимитированию времени и мест реализации в розницу, непредставление декларации об объемах реализации в розницу пива) штрафы для последних составляют по среднему уровню 5-10 тыс. рублей., в то время, как для юрлиц санкции исчисляются сотнями тысяч.

"Большая отличие в мере ответственности если сравнивать с юрлицами и прибыльность бизнеса в пересматриваемой сфере приводят не только к росту числа нарушений правил продажи и декларирования спиртосодержащей продукции ИП , но и к повышению незаконной продажи алкоголя", – акцентируют создатели проекта законодательного акта.

Thursday, February 4, 2016

Общественный налог - вперед в прошлое?


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Единый общественный налог знаком многим русским бизнесменам не понаслышке. До 2010 года его платили вместо страховых платежей, и его отмена была воспринята очень плохо. Сейчас в высших кругах заговорили о возврате ЕСН. Отыщем в памяти, каким был общественный налог, и в чем его различие от страховых платежей в общественные фонды.
Все предприниматели должны платить налоги. Их экономический суть состоит во отношенье любых граждан и хозяйствующих субъектов, с одной стороны, и страны -с иной стороны, нацеленном на формирование государственных финансов. нормативно правовое определение налогов дано в статье 8 НК РФ:
Под налогом предполагается неукоснительный, лично бесплатный платеж, взимаемый с компаний и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им по правам собственника, хозяйственного ведения либо своевременного управления финансовых средств, с целью денежного обеспечения деятельности страны и (либо) городов.
Все налоги носят императивно-неукоснительный характер, являются личными и бесплатными со стороны плательщиков, при их оплате совершается одностороннее изъятие части собственности плательщика налогов и переход ее к стране. Средства, поступившие в виде налогов, направляются на субсидирование деятельности страны и городов. Исходя из этого налоги делятся на федеральные и локальные. От сбалансированности налоговой системы страны зависит не только наполняемость бюджета, но и общий рабочий климат. Соинвесторы пытается в том направлении, где меньше налоговое бремя, а сами налоги несложнее и прозрачнее.
Эти, казалась бы, азбучные истины выглядят в противном случае, когда появляется финансовый кризис и требуется пересмотр сложившейся налоговой системы. Таковой пересмотр может принести бизнесу как позитивные перемены, так и напротив - загнать его в тень. Возможно заявить, что единый общественный налог, о котором заговорили госслужащие, является как раз таким инструментом.

Что такое единый общественный налог?

Единый общественный налог был включён в Российской Федерации в 2001 году. Он поменял неукоснительные для всех работодателей и граждан платежи в Пенсионный фонд, ФСС , Госфонд занятости населения и фонды неукоснительного медицинского страхования. ЕСН обязали платить всех работодателей реализующих оплаты наемным сотрудникам ИП и граждан. Все платежи по ЕСН разделялись на пару направлений:
  • единый общественный налог, уплачиваемый в Бюджет;
  • единый общественный налог, уплачиваемый в ФСС (ФСС);
  • единый общественный налог, уплачиваемый в Фонд медицинского страхования (ФМС);
  • страховые платежи по обязательному страхованию от несчастных случаев и профзаболеваний в ФСС (ФСС);
  • страховые платежи по обязательному пенсионному страхованию в Пенсионный фонд.
Работодатели платили ЕСН, зачисляемый в государственные внебюджетные фонды, - пенсионный, общественного страхования и неукоснительного медицинского страхования. А на долю Пбоюл и юристов пришелся ЕСН, зачисляемый в Бюджет, в ФСС и Фонд неукоснительного медицинского страхования. Ставки ЕСН были дифференцированы исходя из фонда зарплаты , организационно-правовой формы а также вида деятельности работодателей. Но, большая часть работодателей уплачивали налог по нижней шкале.
Социальный налог - вперед в прошлое?
Сравнение ЕСН в 2010 году и страховых платежей в 2015 году
Ряд работодателей был высвобожден от оплаты ЕСН. Промежь них:
  • Компании, выплачивающие поощрения сотрудникам-калекам 1,2 и 3 группы, не превышающие на протяжении налогового срока 100 тысяч рублей по всякому сотруднику.
  • Публичные компании калек, с числом трудоустроенных калек и их абсолютно законных представителей не менее 80%, и вдобавок их местные и локальные отделения.
  • Компании, чей уставный капитал всецело складывается из вкладов публичных компаний калек и в коих среднесписочная численность калек образовывает не менее 50%, а часть зарплаты калек в фонде зарплаты образовывает не менее 25%.
  • Образовательные, культурные, лечебно-оздоровительные, физкультурно-спортивные, научные, информационные и иные общественные учреждения, и вдобавок компании, сделанные для оказания правовой и иной помощи калекам, малышам-калекам и их отцам с матерью, исключительными собственниками имущества коих являются указанные публичные компании калек.
  • Наряду с этим льготы не распространялись на компании, реализующие производство и реализацию подакцизных товаров, минерального сырья и нужных ископаемых.

Страховые платежи

Просуществовав 9 лет, ЕСН снова уступил место неукоснительным страховым платежам во внебюджетные фонды. С 2010 года работодатели стали начислять такие платежи на все оплаты и поощрения в адрес физических лиц. Регулирование оплаты страховых платежей установлено в законе N 212-ФЗ. Перечисление общественных платежей в бюджет было полностью аннулировано и все средства сосредоточились в бюджетах ПФР и ФСС.
В 2015 году в систему страховых платежей были введены большие коррективы, затронувшие как особенности их расчета, так и оплату. Например, изменились притязания к среднесписочной численности сотрудников, расчет суммы платежей сейчас обязан выполняться с учетом копеек, установлены притязания к обложению страховыми платежами выходного пособия, и вдобавок ряд других изменений.

Материалы по тематике

В социальные фонды бизнесу предложат оплачивать единый взнос

В общественные фонды бизнесу предложат уплачивать единый платёж

Но фундаментальный принцип страховых платежей сохранился: все средства, перечисляемые работодателями, попадают в прямо в ПФР и ФСС и позже распределяются на пенсии, пособия и оплаты в адрес застрахованных лиц. Наряду с этим существует возможность для разделения пенсионных платежей на страховые и накопительные. Пенсионный фонд Российской Федерации самостоятельно администрирует сбор платежей и распределение полученных средств. Аналогичные права имеет ФСС . Все неиспользованные средства остаются в распоряжении внебюджетных фондов.

Возможности возврата общественного налога



Прочтите кроме того нужную статью в области резюме юриста. Это может оказаться небезынтересно.

Wednesday, February 3, 2016

Общественный налог - вперед в прошлое?


Единый общественный налог знаком многим русским бизнесменам не понаслышке. До 2010 года его платили вместо страховых платежей, и его отмена была воспринята очень плохо. Сейчас в высших кругах заговорили о возврате ЕСН. Отыщем в памяти, каким был общественный налог, и в чем его различие от страховых платежей в общественные фонды.
Все предприниматели должны платить налоги. Их экономический суть состоит во отношенье любых граждан и хозяйствующих субъектов, с одной стороны, и страны -с иной стороны, нацеленном на формирование государственных финансов. нормативно правовое определение налогов дано в статье 8 НК РФ:
Под налогом предполагается неукоснительный, лично бесплатный платеж, взимаемый с компаний и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им по правам собственника, хозяйственного ведения либо своевременного управления финансовых средств, с целью денежного обеспечения деятельности страны и (либо) городов.
Все налоги носят императивно-неукоснительный характер, являются личными и бесплатными со стороны плательщиков, при их оплате совершается одностороннее изъятие части собственности плательщика налогов и переход ее к стране. Средства, поступившие в виде налогов, направляются на субсидирование деятельности страны и городов. Исходя из этого налоги делятся на федеральные и локальные. От сбалансированности налоговой системы страны зависит не только наполняемость бюджета, но и общий рабочий климат. Соинвесторы пытается в том направлении, где меньше налоговое бремя, а сами налоги несложнее и прозрачнее.
Эти, казалась бы, азбучные истины выглядят в противном случае, когда появляется финансовый кризис и требуется пересмотр сложившейся налоговой системы. Таковой пересмотр может принести бизнесу как позитивные перемены, так и напротив - загнать его в тень. Возможно заявить, что единый общественный налог, о котором заговорили госслужащие, является как раз таким инструментом.

Что такое единый общественный налог?

Единый общественный налог был включён в Российской Федерации в 2001 году. Он поменял неукоснительные для всех работодателей и граждан платежи в Пенсионный фонд, ФСС , Госфонд занятости населения и фонды неукоснительного медицинского страхования. ЕСН обязали платить всех работодателей реализующих оплаты наемным сотрудникам ИП и граждан. Все платежи по ЕСН разделялись на пару направлений:
  • единый общественный налог, уплачиваемый в Бюджет;
  • единый общественный налог, уплачиваемый в ФСС (ФСС);
  • единый общественный налог, уплачиваемый в Фонд медицинского страхования (ФМС);
  • страховые платежи по обязательному страхованию от несчастных случаев и профзаболеваний в ФСС (ФСС);
  • страховые платежи по обязательному пенсионному страхованию в Пенсионный фонд.
Работодатели платили ЕСН, зачисляемый в государственные внебюджетные фонды, - пенсионный, общественного страхования и неукоснительного медицинского страхования. А на долю ИП и юристов пришелся ЕСН, зачисляемый в Бюджет, в ФСС и Фонд неукоснительного медицинского страхования. Ставки ЕСН были дифференцированы исходя из фонда зарплаты , организационно-правовой формы а также вида деятельности работодателей. Но, большая часть работодателей уплачивали налог по нижней шкале.
Социальный налог - вперед в прошлое?
Сравнение ЕСН в 2010 году и страховых платежей в 2015 году
Ряд работодателей был высвобожден от оплаты ЕСН. Промежь них:
  • Компании, выплачивающие поощрения сотрудникам-калекам 1,2 и 3 группы, не превышающие на протяжении налогового срока 100 тысяч рублей по всякому сотруднику.
  • Публичные компании калек, с числом трудоустроенных калек и их абсолютно законных представителей не менее 80%, и вдобавок их местные и локальные отделения.
  • Компании, чей уставный капитал всецело складывается из вкладов публичных компаний калек и в коих среднесписочная численность калек образовывает не менее 50%, а часть зарплаты калек в фонде зарплаты образовывает не менее 25%.
  • Образовательные, культурные, лечебно-оздоровительные, физкультурно-спортивные, научные, информационные и иные общественные учреждения, и вдобавок компании, сделанные для оказания правовой и иной помощи калекам, малышам-калекам и их отцам с матерью, исключительными собственниками имущества коих являются указанные публичные компании калек.
  • Наряду с этим льготы не распространялись на компании, реализующие производство и реализацию подакцизных товаров, минерального сырья и нужных ископаемых.

Страховые платежи

Просуществовав 9 лет, ЕСН снова уступил место неукоснительным страховым платежам во внебюджетные фонды. С 2010 года работодатели стали начислять такие платежи на все оплаты и поощрения в адрес физических лиц. Регулирование оплаты страховых платежей установлено в законе N 212-ФЗ. Перечисление общественных платежей в бюджет было полностью аннулировано и все средства сосредоточились в бюджетах ПФР и ФСС.
В 2015 году в систему страховых платежей были введены большие коррективы, затронувшие как особенности их расчета, так и оплату. Например, изменились притязания к среднесписочной численности сотрудников, расчет суммы платежей сейчас обязан выполняться с учетом копеек, установлены притязания к обложению страховыми платежами выходного пособия, и вдобавок ряд других изменений.

Материалы по тематике

В социальные фонды бизнесу предложат оплачивать единый взнос

В общественные фонды бизнесу предложат уплачивать единый платёж

Но фундаментальный принцип страховых платежей сохранился: все средства, перечисляемые работодателями, попадают в прямо в ПФР и ФСС и позже распределяются на пенсии, пособия и оплаты в адрес застрахованных лиц. Наряду с этим существует возможность для разделения пенсионных платежей на страховые и накопительные. Пенсионный фонд Российской Федерации самостоятельно администрирует сбор платежей и распределение полученных средств. Аналогичные права имеет ФСС . Все неиспользованные средства остаются в распоряжении внебюджетных фондов.

Возможности возврата общественного налога

Тут же после перехода Пенсионного фонда Российской Федерации и ФСС под управление Министерства финансов, Федеральная налоговая служба заявила о реформировании сложившейся системы общественных платежей. По задумке сотрудников налоговой администрации, вместо различных платежей в ПФР, ФСС и ФОМС работодатели должны платить единый платёж. Этот платёж не должен зависеть от фонда зарплаты сотрудников и будет контролироваться одним органом.
Вроде бы, такая инициатива ФНС является первым шагом на встречу к возврату ЕСН, уже анонсированному некоторыми госслужащими. Но это не совсем так. Одна налоговая служба разъяснила, что объединение общественных платежей не должно поменять их основную суть, и вдобавок режим учета и распределения. Так как при страховых платежах собранные средства полностью поступают в бюджеты подобающих фондов и распределяются ими исходя из потребностей. В случае с общественным налогом средства приходят в бюджет и подлежат распределению оттуда на общих основаниях.
Поэтому метод распределения средств привёл к наибольшему беспокойству у специалистов, когда в первый раз заговорили о возврате общественного налога. Общий бюджет общественных фондов на 2016 год образовывает 5,9 трлн рублей, либо 7,5% ВВП. Прибыльная часть бюджета на 2016 год утверждена в сумме 13,7 трлн рублей, либо 17,5% ВВП. Это значит, что внебюджетные средства составляют практически половину всероссийского бюджета.


Эксперты ФНС Российской Федерации напомнили, что ИП, решивший остановить свою деятельность в области предпринимательства, обязан подать в налорги декларацию по форме 3-НДФЛ на протяжении пяти суток с момента введения записи в ЕГРИП о снятии его с учета (письмо ФНС Российской Федерации от 13 января 2016 г. № БС-4-11/114@ "Ответ на запрос"). Обращаем внимание, что пятидневный период для подачи декларации в этом случае определяется в рабочих днях (п. 3 ст. 229, п. 6 ст. 6.1 НК РФ).

ФОРМЫ
декларация по налогам по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ)
Другие формы
Наряду с этим сотрудники налоговой администрации напоминают, днем завершения деятельности ИП считается дата введения указанной записи в ЕГРИП (п. 9 ст. 22.3 закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ "О госрегистрации юрлиц и Пбоюл "). Поэтому исходя из этого отчитаться о доходах нужно за срок, в который включается момент времени с даты подачи обращения о завершении деятельности в инспекцию до даты введения записи об этом в ЕГРИП.
О том, в каком режиме может производиться выездная налоговая ревизия в отношении остановившего деятельность ИП, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и сборы" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ А вот обращаться в ПФР для снятия с учета ИП, остановившему деятельность на протяжении расчетного срока, не необходимо. Налорги сами информируют в фонд сведения о доходах от деятельности плательщика платежей В первую очередь расчетного срока до момента ликвидации (другими словами до введения записи в ЕГРИП). Такие сведения инспекторы направляют в ПФР на протяжении календарного месяца с момента исключения ИП из ЕГРИП. Это предусмотрено Соглашением по сотрудничеству между Федеральной Пенсионным фондом и налоговой службой Российской Федерации от 22 февраля 2011 г. № ММВ-27-2/5/Преисподняя-30-33/04сог.

Tuesday, February 2, 2016

Все на защиту бизнеса!


Аркадий Смолин, личный обозреватель РАПСИ
Полномочные по правам бизнесменов должны получить все ресурсы для урегулирования в внесудебном режиме распрей между органами власти и бизнесменами. Таковой цели номинально придерживается занесённый пару дней назад в государственную думу закон, практически гарантирующий бизнес-омбудсменам возможности юристов. Но сокрытые возможности документа выходят далеко за означенную задачу.
Суть
Авторы проекта закона, заместитель председателя комитета по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский и первый заместитель председателя комитета по ЖКХ Елена Николаева, предлагают наделить омбудсменов правом выступать в уголовных процессах против предпринимателей в качестве защитников и знакомиться с материалами дел в режиме, установленном сейчас для юристов.
В случае принятия этого проекта закона бизнес-омбудсмен кроме того получит право принимать участие в административных спорах. В эту группу попадают, например, дела по обжалованию кадастровой стоимости земельных участков. Это довольно серьёзная и больной точка нередкого столкновения частного бизнеса с местными властями по вопросам размещения, скажем, мобильных торговых объектов, застройке и т.п.
В сфере арбитражного судопроизводства предлагается наделить бизнес-омбудсмена правом идти в судебные органы в защиту общественных интересов в области деятельности в области предпринимательства, и вдобавок вступить в дело по своей инициативе на любой стадии процесса для дачи собственного заключения.
У специалистов этот пункт приводит к особым в части угрозы злоупотреблений полномочными новыми возможностями. В случае если документ разрешит бизнес-омбудсмену обеспечить защиту бизнесмена не только перед госслужащими, но и перед организациями с государственным участием, это может содействовать новым формам административного вмешательства в деятельность организаций. Но, в нынешней формулировке проекта законодательного акта таковой сценарий выглядит немыслимым, потому, что омбудсменам не дается никаких инструментов для наказания провинившейся организации.
Значительно ответственнее то, что закон, наконец, предлагает определить в далеком прошлом ожидаемый свидетельский иммунитет омбудсменов по условиям, ставшим им известными в связи с осуществлением своих полномочий. адвокаты сохраняют надежду, что этот пункт больше не разрешит правоохранителям допрашивать омбудсмена по делу взятого им под защиту бизнесмена, и вдобавок пробовать другими методами давить на него.
Предпосылки
Курсы валют Подсчёт денежных средств, архивное фото
Официа


Посмотрите дополнительно полезный материал в сфере консультация адвоката бесплатно. Это вероятно будет полезно.

Monday, February 1, 2016

"Ашан" снова наказан за нарушение прав английской компании на мишку Teddy

арб суд МО постановил удовлетворить исковое заявление английской организации Carte Blanche Greetings ЛТД о взимании с ритейлера «Ашан» 50 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительных прав на изображение «медвежонок Tatty Teddy», отмечается в судебном решении.

В иске отмечается, что представитель организации Carte Blanche Greetings ЛТД 27 июня 2015 года купил в одном магазинов ритейлера в Петербурге два контрафактных товара (игрушки «медвежонок Tatty Teddy»). В оформлении этих товаров неправомерно использованы (воспроизведены) изображения, сходные до стадии смешения с одним из товарных знаков подателя иска, подчеркнул суд. Обстоятельство нарушения «Ашаном» авторских прав и прав на торговые знаки подателя иска методом реализации контрафактного товара подтверждается кассовым чеком.
Арбитраж Мособласти 2 ноября 2015 года по иску английской организации стребовал с ООО «Ашан» 20 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительных прав на изображение медвежонка.
Податель заявления является обладателем исключительных авторских прав на медвежонка Tatty Teddy, «который является популярным произведением, персонажем аудиовизуальных произведений и употребляется в оформлении разных товаров». Кроме того английская организация является владельцем торгового знака – изображение этого медвежонка.
По данным подателя иска, 28 августа 2014 года в одном из магазинов ответчика «был куплен контрафактный брелок с изображением персонажа «медвежонок Tatty Teddy». Ссылаясь на обстоятельство нарушения авторских прав и прав на торговые знаки подателя иска со стороны ООО «Ашан», выразившиеся в хранении, предложении к реализации в розницу и реализации контрафактного товара, организация обратилась с иском в суд. Податель заявления подчернул, что он не давал своего разрешения ответчику на применение принадлежащего ему торгового знака. Помимо этого, «Ашаном» преступлено исключительное право подателя иска на средства индивидуализации (торговый знак).
Арбитраж, оценив характер допущенного ответчиком нарушения, руководясь правилами разумности и справедливости, утвердил обоснованное решение сократить размер требуемой компенсации с 40 тысяч до 20 тысяч рублей.
Раньше английская организация отправила в районе 50 исков в арб суд республики Башкортостан к учреждениям и ИП региона о нарушении ее прав на игрушки. Размер исковых притязаний по этим спорам образовывает от 30 до 50 тысяч рублей.


Посмотрите еще нужную информацию в сфере правовая помощь. Это вероятно может быть полезно.