Saturday, June 11, 2016

РСА приготовит предложения по либерализации тарифов ОСАГО

Со слов исполнительного директора Российского Альянса Автостраховщиков (потом – РСА) и вице-президента Общероссийского альянса страховщиков Евгения Уфимцева, РСА были созданы предложения для Банка Российской Федерации по вопросу либерализации тарифов в ОСАГО. Об этом он поведал на состоявшейся позавчера XIV Межгосударственной конференции по страхованию.

Что касается кратковременных возможностей, то речь заходит о реализации уже озвученных раньше инициатив по вводу обособленного коэффициента для нарушителей ПДД, ужесточению тарифов для злостных нарушителей, и вдобавок по изменению системы КБМ – предлагается на протяжении год использоваться ко всем заключаемым страхователем контрактам единый коэффициент "бонус-малус".
Долговременные возможности охватывают свыше глобальные вопросы и касаются изменения подхода к употреблению страховщиками тарифного коридора, больших тарифов по ОСАГО, и вдобавок коэффициента по возрасту, стажу и др.
Со слов Уфимцева, пока эти вопросы находятся на стадии дискуссии: "Регулятор пару раз высказывал свою озабоченность тем, что в нынешней экономической ситуации вопросы либерализации отходят на второй план. Первостепенной задачей, согласно его точке зрения, является уравновешивание страхового рынка". Однако, исполнительный директор РСА настаивает на потребности либерализации тарифов, акцентирует ее значение для продвижения страховой отрасли и обещает продолжить дискуссию с Банком Российской Федерации с целью принятия позитивного решения по указанным вопросам.
Помимо этого, как подчеркнул член Комитета Государственной думы по денежному рынку Борис Кашин, в скором будущем может быть повышен срок, за который страховые организации должны отвечать по требованиям страхователей с 5 до 10 суток, и вдобавок включён неукоснительный характер оформления электронных полисов ОСАГО. Отметим, что на сегодняшний день заключение страховых полисов по электронным каналам связи выполняется страховщиками без принуждения (п. 7.2 ст. 15 закона об ОСАГО закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения").
Согласно точки зрения генерального директора СПАО "Ингосстрах" Михаила Волкова, глобальное появление электронного полиса поменяет страхование в Российской Федерации. "Количество рынка ОСАГО в прошедшем сезоне превзошёл КАСКО и, наверное, направленность эта будет сберигаться. В то время как целый этот количество услуг в неукоснительном виде будет в доступе заказчикам онлайн, это станет очередной эволюцией на страховом рынке", – уверен он. Эти выводы подкрепляет и статистика. Так, глава государства Общероссийского альянса страховщиков и РСА Игорь Юргенс подчеркнул большой прирост в страховой отрасли за три последних месяца 2016 года – он если сравнивать с показателями за три последних месяца прошлого года составил 13% (34 млрд рублей.). Наряду с этим одним из драйверов стало ОСАГО, в то время как по КАСКО, наоборот, увиден некоторый спад – минус 6,6%.
Переход на электронные полисы деятельно поддерживает и МВД Российской Федерации. К тому же, со слов помощника начальника Главного управления по безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации Владимира Кузина, на сегодняшний день деятельно поднимается вопрос о глобальной автоматической регистрации такого нарушения, как несоблюдение притязания об неукоснительном страховании гражданской ответственности. Так, полицейские сумеют посредством камер фото- и видеофиксации проверять не только превышение шофёрами скоростного режима и нарушение иных ПДД, но и выявлять отсутствие у них договора ОСАГО. Отметим, что на первой стадии это новшество предполагалось распространить на Москву, Казань и ряд других городов.
Поддерживает учреждение и изменения, связанные с вводом европротокола. "В этой части в рабочем режиме легально разрешается вопрос о том, чтобы к Январю выдвинуть предложения и перейти от массового оформления ДТП полицейскими к европротоколу", – акцентирует Кузин.
Над приготовлением ряда мер по многостороннему усовершенствованию законодательства об ОСАГО работает и Министерство финансов Российской Федерации. Как указывает помощник директора Департамента экономической политики Министерства финансов Российской Федерации Вера Балакирева, до Января этого года учреждение решит вопрос о возможности преимущественного применения восстановительного ремонта как натуральной формы покрытия по страховке. Указанная мера реализуется согласно с поручением, данным Главой государства Российской Федерации.

Просмотрите дополнительно хорошую заметку на тему юридическая консультация. Это вероятно может оказаться полезно.

Wednesday, June 8, 2016

В Российской Федерации появится сервис для сообщений о фальсифицированных медикаментах

Примьер-министр РФ Медведев поручил Минздраву Российской Федерации принять мероприятия по созданию интерактивного сервиса, разрешающего быстро информировать о фальсифицированных и контрафактных медикаментозных изделиях. Предполагается, что им сумеют попользоваться как граждане, так и медицинские компании. Поручение должно быть исполнено до 20 июля.

В этот же период министерство должно продемонстрировать предложения по расширению полномочий контрольных и надзорных органов в сфере противодействия попаданию в аптеки и в медицинские учреждения фальсифицированных и контрафактных медикаментозных изделий.
"На рынке не должно быть места контрафакту и подделкам. Мошенников, которые этим занимаются, конечно, мы наказывали и будем наказывать, но необходимо функционировать и на опережение", – подчеркнул Медведев на форуме "Здоровье людей – база благополучного продвижения Российской Федерации", состоявшемся в последних числах Мая.
Местным влияниям глава правительства поручил гарантировать систематический персональный надзор за постройкой и своевременным вводом в эксплуатацию перинатальных центров. Помимо этого, управление регионов должно обратить всеобщее пристальное внимание на обстоятельства безосновательного уменьшения медицинских сотрудников с целью увеличения размера зарплаты оставшихся работников.
"В то время как мысли доктора заняты тем, как прокормить свою семью, а не больным, места для обычного терапии не остается, исходя из этого очень принципиально важно гарантировать докторам и иным медицинским сотрудникам достойную заработную плату, чтобы они думали о том, как оказать помощь нездоровому человеку, а не о том, как получить деньги за лечение", – прокомментировал Медведев.

Прочтите еще полезный материал по вопросу студент юрист. Это возможно будет познавательно.

Tuesday, June 7, 2016

Кабмин инициировал установление ответственности за нарушение правил торговли лекарствами

Руководство предлагает1 усилить ответственность согласно административному законодательству в отношении непорядочных медиков и фармацевтов. Например, медицинских сотрудников, начальников медицинских компаний, фармацевтических сотрудников и начальников аптечных компаний предполагается наказывать за несоблюдение ограничений, наложенных на них законом. Имеются в виду запрет на заключение с организацией по производству лекарственных препаратов договора о продвижении каких-то изделия больным, сокрытие информации об аналогах определённого медикамента, применение рецептурных бланков, на которые нанесена реклама, и т. д. (ст. 74 закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ"). Денежная санкция для доктора составит 5-7 тыс. рублей.

В случае если же одна аптека либо организация по производству лекарственных препаратов преступит закон об заявлении лекарств, ответственность будет свыше жёсткой: штраф в сумме 300-500 тыс. рублей. Речь заходит об компании развлекательных мероприятий за свой счет, представление частичной либо недостоверной информации о изделиях, заключение контрактов с докторами и клиниками о избрании больным определённых лекарств и т. д. (ст. 67.1 закона от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ "Об заявлении медикаментозных средств").
А за нарушение правил оптовой и торговли в розницу лекарствами ответственность уже имеется, но руководство намерено сделать ее свыше жёсткой. Например, увеличится сумма административного штрафа за это деяние для аптек с 20-30 тыс. рублей. (ст. 14.4.2 КоАП РФ) до 100-150 тыс. рублей., и кроме этого появится возможность приостановить работу аптеки на период до 90 суток.
Ответственность появится кроме того за отказ от оказания неоплачиваемой медицинской помощи в рамках ОМС либо взимание платы за неоплачиваемые услуги (штраф 20-30 тыс. рублей. для докторов, 30-40 тыс. рублей. для медучреждений), нарушение права больного на получение информации о своем здоровье (штраф 2-3 тыс. рублей. для докторов, 20-30 тыс. рублей. для медучреждений) и т. д.
Наказываться будет и нарушение установленных порядков оказания медицинской помощи в части неукоснительных притязаний. Это режим оказания скорой помощи (приказ Минздрава Российской Федерации от 20 июня 2013 г. № 388н), первичной медико-санитарной помощи (приказ Минздрава Российской Федерации от 15 мая 2012 г. № 543н), паллиативной помощи (приказ Минздрава Российской Федерации от 14 апреля 2015 г. № 187н), помощи по профилю "психиатрия-наркология" (приказ Минздрава Российской Федерации от 30 декабря 2015 г. № 1034н) и т. д. Большой штраф для доктора составит 20 тыс. рублей., для клиники – 300 тыс. рублей. А вдруг это причинило вред жизни либо здоровью граждан или сделало такую угрозу – 30 тыс. и 400 тыс. соответственно (а в отношении юрлиц может быть кроме того применено административное приостановление деятельности).
В случае если доктор преступит режим осуществления медицинской экспертизы, ему будет угрожать штраф в сумме 2-3 тыс. рублей., а его клинике – 30-50 тыс. рублей.

Почитайте также интересную заметку в области консультация юриста круглосуточно. Это может быть будет небезынтересно.
Сотрудники налоговой администрации отметили, что в случае если инспекция запросила подлинник документа, сделанного в бумажной форме, продемонстрировать вместо его электронный скан-образ недопустимо. Пускай даже он будет завизирован усиленными опытными электронными подписями ответственных лиц всех участвующих сторон (письмо ФНС Российской Федерации от 17 мая 2016 г. № АС-4-15/8657@). ФНС Российской Федерации настаивает: в случае приготовления документации на бумажном носителе с собственноручными подписями лиц, ответственных за его оформление, лишь таковой экземпляр может быть признан подлинником.

В обоснование своей позиции налоговая служба привела стандарты бухгалтерского учета, имеющие ввиду под подлинником документа первый либо единичный его экземпляр (п. 3.1 Национального стандарта РФ "Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения" ГОСТ Р 7.0.8-2013, утв. приказом Росстандарта от 17 октября 2013 г. № 1185). Она кроме того отметила, что деяния юрлиц, нацеленные на установление, изменение либо завершение прав гражданина и обязанностей должны совершаться в простой письменной форме (ст. 153, ст. 161 ГК России).
Отметим, что первичные учетные документы составляются на бумажном носителе и (либо) в виде электронного документа, завизированного электронной подписью. , если законом либо контрактом предусмотрено представление первичного учетного документа иному лицу либо в государственный орган на бумажном носителе, а он существует лишь по электронным каналам связи, экономический субъект должен за свой счет создать копию такого документа на бумаге (ч. 5-6 ст. 9 закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете").

Sunday, June 5, 2016

2 июня 2016 года начала функционировать обновленная редакция первой части НК РФ. Изменения касаются режима начала применения ведомственных нормативно правовых актов, определяющих режим употребления норм налогового регулирования, и вдобавок применения личного кабинета плательщика налогов и режима осуществления налогового надзора.

2 июня 2016 года начал применяться закон от 01.05.2016 N 130-ФЗ, который поменял режим начала применения нормативно правовых юридических актов, предполагающих одобрение новых форм (форматов) деклараций по налогам (расчетов) либо введение изменений в действующие формы (форматы) деклараций по налогам (расчетов). Новой редакцией статьи 5 НК РФпредусмотрено, что такие нормативно правовые акты начинают применяться не раньше, чем через 2 месяца от даты их принятия.
Помимо этого, этот закон внес правки в множество статей НК РФ, регулирующих режим применения личного кабинета плательщика налогов и употребления налогового мониторинга.

Персональный кабинет плательщика налогов

Например, статьей 11.2 НК РФ установлено, что органы ФНС самостоятельно устанавливают режим получения доступа физических лиц к сервису Персональный кабинет плательщика налогов на интернет сайте ФНС в Интернете. Граждане, которым был представлен таковой доступ получают от ФНС нужные документы в электронной форме, в частности и извещения о потребности оплатить налоги. Наряду с этим, такие документы не дублируются на бумажных носителях и не направляются гражданам почтовой службой.

Налоговые ревизии

Статьей 88 НК РФ отрегулирована обязанность плательщиков налогов предоставлять по притязанию налоргов в процессе камеральной ревизии, документы о праве оперировать конкретными льготами при оплате налогов. Период для их представления установлен в 5 суток с даты получения притязания разъяснений от проверяющих. Статьей 93 НК РФ установлено, что проверяемое лицо в процессе налоговой ревизии по притязанию налогового инспектора должно представить нужные документы. Их нужно пронумеровать и прошить, в случае если документы подаются в бумажном виде. Представление документов, сделанных в электронной форме по форматам, установленным органом ФНС, выполняется по телекоммуникационным каналам связи либо через персональный кабинет плательщика налогов. Но бумажные документы плательщик налогов кроме того в праве отправить в ФНС в электронном типе в виде отсканированных образов.
В новой редакции статьи 101 НК РФ предусмотрено, что все материалы налоговой ревизии, включая опровержения плательщика налогов на акт, должны быть рассмотрены начальником налорга, проводившего налоговую ревизию, или его помощником. По их итогам должно быть принято решение на протяжении 10 суток с момента истечения периода, указанного в пункте 6 статьи 100 НК РФ, или решение осуществить добавочные мероприятия налогового надзора. Наряду с этим, период разбирательства материалов налоговой ревизии и вынесения подобающего решения может быть продлен, но не свыше чем на 1 месяц. У лица, перед коего производилась налоговая ревизия, имеется право на ознакомление с ее материалами и итогами. Все документы должны быть представлены налоговым органом на протяжении 2 суток с момента получения письменного обращения. Изучение документов выполняется методом их визуального осмотра, изготовления выписок и снятия копий. По завершении ознакомления обязан быть составлен протокол в соотношении со статьей 99 НК РФ.

Налоговый мониторинг

В статье 105.26 НК РФ уточнен режим осуществления налогового мониторинга и его периоды. А в статье 105.27 НК РФопределен новый режим подачи обращений на осуществление налогового мониторинга, совершить это могут лишь те компании, перед коих таковой мониторинг еще не производится. Но у компаний, перед коих налоговый мониторинг уже производится имеется право обратится с обращением о его возобновлении, не позднее 1 сентября последнего налогового срока осуществления мониторинга. Помимо этого, налорг сам вправе продолжить налоговый мониторинг компании, в случае если от нее не поступило обращение о его завершении.
В статье 105.29 НК РФ сейчас прописано право органов ФНС привлекать к операции налогового мониторинга компаний специалистов и других экспертов. Режим их привлечения регулирован статьей 95 НК РФ. Статьей 105.30 НК РФ установлено представление мотивированного мнения налорга и режим подачи запроса на его получение. В пункте 7 данной статьи установлено:
Мотивированное мнение является неукоснительным для выполнения налоргами и компанией в процессе осуществления налогового мониторинга, кроме случаев, в случае если указанное мотивированное мнение основано на частичной либо недостоверной информации, продемонстрированной компанией.
Министерство финансов Российской Федерации утвердил программу разработки федеральных стандартов бухучёта на 2016-2018 годы (приказ Министерства финансов Российской Федерации от 23 мая 2016 г. № 70н “Об одобрении программы разработки федеральных стандартов бухучёта на 2016-2018 гг.”). Они начнут применяться до 2020 года.

Бухгалтерское сообщество ждёт новые стандарты в далеком прошлом. Дело в том, что действующие ПБУ и Положения используются лишь в части не противоречащей закону о бухучете (ч. 1 ст. 30 закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете", потом – Закон № 402-ФЗ).
Новые стандарты будут созданы на базе международных (ч. 4 ст. 20 Закона № 402-ФЗ). Их разработкой займутся Министерство финансов Российской Федерации, Фонд продвижения бухучёта "Национальный негосударственный регулятор бухучёта "Бухгалтерский методологический центр", Саморегулируемая компания аудиторов некоммерческое партнерство "Столичная аудиторская палата", Некоммерческое партнерство "Университет опытных бухгалтеров и аудиторов Российской Федерации".
Например, предполагается создать стандарты, посвященные документам и документообороту (предполагаемая дата начала применения – 2018 год), бухгалтерской отчетности (2018 год), поощрениям сотрудникам (2020 год), замыслу счетов (2020 год), некоммерческой деятельности (2020 год).
Кроме разработки стандартов с нуля, изменения претерпят кое-какие ПБУ: ПБУ 1/2008 "Учетная политика компании", ПБУ 3/2006 "Учет активов и обязанностей, цена коих выражена в зарубежной валюте", ПБУ 18/02 "Учет расчетов по налогу на прибыль компаний" и другие.
В разработке стандартов может поучаствовать всякий. Дело в том, что создатели должны опубликовывать проекты стандартов в Интернете не менее чем на 3 месяца для их общественного рассмотрения (ч. 4 ст. 27 Закона № 402-ФЗ).

Wednesday, June 1, 2016


В федеральную целевую программу "Жилище" внесены изменения, согласно с которыми все юные семьи сумеют отправить полученные общественные оплаты на погашение кредита на недвижимость – как исходного платежа, так и основной суммы долга с процентами. Наряду с этим не имеет значение, когда семья получила заём (распоряжение Руководства РФ от 26 мая 2016 г. № 4661).

На сегодняшний день полученные от страны финансовые средства по общему правилу возможно отправить лишь на оплату исходного ипотечного платежа. Погасить основную сумму долга и проценты за счет общественной оплаты могут лишь кое-какие участники программы – те, кто оформил заём до 1 января 2011 года (подп. "г", подп. "е" п. 2 Правил представления молодым семьям общественных оплат на приобретение (выстраивание) жилья и их применения; потом – Правила).

Наряду с этим общественные оплаты сумеют, как и сейчас, употребляться не только для погашения ипотеки, но и для уплаты согласно соглашению продажа- жилого помещения, контракту общестроительного подряда, осуществления последнего платежа в счет оплаты паевого платежа в полном размере, после оплаты которого жильё переходит в собственность, и т. д. (п. 2 Правил).
Еще одна правка есть в том, что полномочный банк будет проверять, вправду ли жилье, которое юная семья собирается купить либо выстроить, относится к экономклассу. Имеется в виду банк, через который проходит общественная оплата по госпрограмме определённой семье.
Правки начнут применяться через семь суток после опубликования документа на Официальном интернет-портале правовой информации (на момент размещения материала документ не выпущен).
Напомним, сейчас получить общественные оплаты могут семьи-участницы подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" на базе свидетельства, выданного органом локального самоуправления по месту жительства семьи (п. 3-4 Правил). Наряду с этим период деяния такого свидетельства образовывает не свыше 7 месяцев с даты его выдачи (п. 5 Правил).

Для участия в указанной подпрограмме юная семья (в частности частичная, другими словами складывающаяся из одного молодого отца с матерью и малыша либо нескольких малышей) обязана отвечать следующим условиям (п. 6 Правил):
  • возраст всякого из супругов или одного отца с матерью в частичной семье не превышает 35 лет;
  • семья признана нуждающейся в улучшении жилищных условий (другими словами поставлена на учет в этом качестве до 1 марта 2005 года, или признана нуждающейся муниципальными органами власти после этой даты);
  • у семьи имеется доходы либо финансовые средства, полные для уплаты стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой общественной оплаты.
Размер оплаты обязан составлять не менее 30% средней стоимости жилья (для молодых семей, не имеющих малышей) либо 35% средней стоимости жилья (для молодых семей, имеющих одного малыша и свыше) (п. 10 Правил).