Monday, August 31, 2015

Прокурорский работник Москвы удалится в отставку практически сразу после выхода из отпуска

Прокурорский работник Москвы Сергей Куденеев уходит в отставку после информации о причастности к делу государственного служащего Алексея Волкова, задержанного при получении взятки в 500 тысяч евро, согласно данным РИА Новости ссылаясь на газету «Коммерсант».

По мнению следователей, Волков за премию дал обещание представителям бывшего финансиста решить вопрос с его уголовным следствием, который подозревался в воровстве из банка свыше 500 миллионов рублей.
«Господин Волков вышел на бывшего государственного служащего Министерства Юстиции, который позже работал в Генеральной прокуратуре, а сейчас занимает должность в аппарате руководства. Тот сделал звонок прокурорскому работнику Москвы Сергею Куденееву, с которым одно время работал в Генеральной прокуратуре, просив оказать помощь своему знакомому Волкову», — говорят собеседники издания.
Согласно данным «Коммерсанта», после задержания Волкова, у которого, возможно, нашли записи всех переговоров по делу финансиста, он свидетельствовал о том, что деньги, на получении коих его поймали, были предназначены прокурорскому работнику.
Сообщается, что причастность прокурорского работника Москвы к коррупционному правонарушению так и не была определена. Но потому, что контакты с Волковым не отвечали кодексу этики прокурорского сотрудника, Куденеев написал заявление об отставке, которому управление Генеральной прокуратуры текло движение, сообщает газета.
Так, согласно данным «Коммерсанта», 7 сентября Сергей Куденеев выходит из внеочередного отпуска, а практически сразу после этого предвидится указ главы государства об освобождении прокурорского работника от занимаемой должности по его собственному жажде.


Посмотрите еще полезный материал в сфере бесплатный адвокат. Это вероятно может оказаться интересно.

Количество судейских споров по отказам в государственной регистрации юрлиц и ИП снизилось в полтора раза


Большое уменьшение числа судейских споров по отказам в государственной регистрации юрлиц и Пбоюл из-за введения их неукоснительного внесудебного разбирательства указывает Федеральная налоговая служба по результатам 1го полугодия 2015 года.
Так, за полгода В первую очередь года количество судейских споров по отказам в госрегистрации снизилось в 1,5 раза если сравнивать с теми-же месяцами в прошедшем году.
Наряду с этим часть споров, улаженных в внесудебном режиме, увеличилась до 80,7 % от общего количества рассмотренных претензий на решения регистрационных органов. Как раньше сообщалось, в августе 2014 года начал применяться закон, которым было включено неукоснительное внесудебное разбирательство споров по госрегистрации юрлиц и ИП (детальнее смотрите "Право.Ru" тут).
Помимо этого, ФНС обращает внимание, что свыше чем в 70 % случаев суды, пересматривая дела об отказе в регистрации, признают верной позицию налоргов. В учреждении это связывают с единообразием практики сотрудников налоговой администрации по государственной регистрации юрлиц и ИП. Отмечается, что существующая практика разрешения споров в сфере государственной регистрации обобщена на интернет сайте налоговой службы.

Sunday, August 30, 2015

Распознаны основные тенденции развития экономики РФ в январе-июле 2015 года

Министерства экономики Российской Федерации выпустило итоги мониторинга текущей обстановке в экономике РФ по результатам января-июля 2015 года. Подобающий документ1 расположен на сайте учреждения.

Так, по оценке министерства, В первую очередь этого года наблюдалось методичное приостановление понижения динамики ВВП с исключением сезонности. Например, понижение ВВП к июлю прошлого года сделало 4,6%, В первую очередь года – 3,6% к подобающему сроку 2014 года. Наряду с этим в июле прирост ВВП сделал 0,1%.
Помимо этого, в числе основных тенденций указанного срока вычленены:
  • рост производства – после понижения В первую очередь этого года в июле объемы такого производства возросли на 0,1% к прошлому месяцу;
  • продолжение понижения оборота торговли в розницу (91,9% за январь – июль 2015 года, 90,8% в июле 2015 года к июлю 2014 года);
  • понижение настоящих финансовых доходов в июне 2015 года если сравнивать с подобающим сроком прошлого года на 4,5%, в январе – июне 2015 года – на 4,1%;
  • понижение уровня безработицы. В июле ее уровень снизился до 5,5% экономически интенсивного населения (с исключением сезонного момента);
  • рост настоящих располагаемых доходов населения в июле на 1,4% (с исключением сезонного момента);
  • сокращение настоящей зарплаты на 0,8% (с исключением сезонного момента);
  • уменьшение объема платных услуг населению на 0,1% к прошлому месяцу и т. д.
Кроме того учреждение оценило изменения уровня инфляции. Отмечается, что в июле 2015 года тенденция приостановления инфляции остановилась – потребительская инфляция ускорилась до 0,8% против 0,2% в июне. В первую очередь года инфляция будет на уровне 9,4% (в 1,8 раза превзойдя прошлогодний показатель в 5,3%). "Это отразилось и на годовых показателях. За годовой срок инфляция в июле усилилась до 15,6% с 15,3% в июне", – отмечается в документе.

Обособленным группам чужестранцев предлагается выдавать разрешения на временное проживание в Российской Федерации не учитывая квоты

Список лиц, которым разрешение на временное проживание в Российской Федерации выдается не учитывая утвержденной Руководством РФ квоты, могут увеличить. ФМС Российской Федерации создало подобающий закон1.

Предлагается не принимать в расчет квоты при выдаче разрешений на временное проживание у нас чужестранцам:
  • обучающимся как минимум несколько лет по очной форме обучения в российских ссузах и вузах;
  • обучающимся в пределах установленной Руководством РФ квоты на образование зарубежных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации.
Такое разрешение предполагается выдавать на период обучения. Наряду с этим предусмотрена возможность аннулирования разрешения на временное проживание в Российской Федерации в случае отчисления чужестранца из образовательной компании.
Нужные правки предполагается занести в закон от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ". До 11 сентября закон будет проходить публичное обсуждение.
Напомним, квота на выдачу зарубежным гражданам разрешений на временное проживание каждый год утверждается Руководством РФ. Сейчас не учитывая таковой квоты разрешение на временное проживание может быть выдано чужестранцу: появившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР либо появившемуся на территории РФ; признанному нетрудоспособным и имеющему здоровых сына либо дочь, пребывающих в русском гражданстве; имеющему хотя бы одного нетрудоспособного отца с матерью, пребывающего в гражданстве РФ; пребывающему в браке с россиянином, имеющим место жительства в Российской Федерации; осуществившему инвестиции в Российской Федерации в установленном кабмином размере; поступившему в армию – на период таковой службы и т. д. (ст. 6 закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ").

Заведено дело об убиении замкомандира батальона "Север" и его супруги - СК

Дознаватели открыли дело об убиении замкомандира батальона «Север» Мусы Аюбова и его супруги в Чечне, по информации портала СК РФ в пятницу, по сообщению РИА Новости.

Тела Аюбова и его жены были отысканы в общежитии Сурового в четверг. Раньше об убиении РИА Новости сказал источник в милиции СКФО.
Дело об убиении двух лиц и воровстве оружия возбуждено в отношении сержанта договорной службы, племянника убитого Идриса Аюбова, служащего в батальоне. Раньше сообщалось, что он убил Мусу Аюбова после того, как силовик определил о его торговле наркотиками.
«С учетом добытых подтверждений расследование планирует в скором времени предоставить Идрису Аюбову обвинение в осуществлении указанных правонарушений и обратиться в Грозненский гарнизонный военный суд с просьбой об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения в тюрьму», — сказано в сообщении.

Saturday, August 29, 2015

Заместитель главы Российского авторского общества жестоко избили, требуя оставить должность


В Москве возбуждено дело по обстоятельству ожесточённого избиения в выходные замдиректора Российского авторского общества, генерального директора организации "Мелодия" Андрея Кричевского, пишет "Коммерсант".
Уголовное дело открыто по ст. 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести). Основной версией является должностная деятельность потерпевшего.
Согласно данным милиции, 34-летний замдиректора РАО, генеральный директор ВОИС и организации "Мелодия" Андрей Кричевский подвергся нападению поздно вечером в субботу. В то время как он вместе с шофёром вышел из здания ВОИС, которое находится на Новослободской улице, 73, и направился к должностной автомашине, к нему подошли 3 парня спортивного телосложения в бейсболках. Оттеснив шофёра, юные люди избили Кричевского, сломав ему нос и пару ребер. Нападавшие давали обещание возвратиться, в случае если начальник РАО не удалится с работы по собственному желанию. Сейчас Кричевский положен в больницу.
Согласно данным пресс-службы РАО, за месяц до нападения Кричевскому, и генеральному директору РАО Сергею Федотову угрожали по телефону.
РАО – наибольшая негосударственная некоммерческая компания по коллективному управлению авторскими правами в Российской Федерации, цель которой – надзор над оплатами авторам платов. ВОИС – некоммерческая всероссийская публичная компания по коллективному управлению соседними правами исполнителей и производителей аудиозаписей. Компания "Мелодия" – советская и русский компания звукозаписи, старейшая в Российской Федерации организация звуковой индустрии.

Wednesday, August 26, 2015

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ



Основное


Министерства экономики требует у руководства право накладывать veto на принимаемые ФАС тарифные решения, говорят ("Тарифная монополия ФАС") "Ведомости". По изложенному в письме Медведеву точке зрения министра Алексея Улюкаева, избыток полномочий антимонопольщиков после слияния ФАС и ФСТ может послужить причиной к понижению результативности тарифных решений. Он предлагает тарифное регулирование инфраструктурных организаций передать Министерства экономики, а надзор над решениями новой объединенной службы – независимому от ФАС органу. ФАС постоянно отстаивала правила свыше прозрачного формирования тарифов, не согласен работник службы: в случае если ФСТ выступала лоббистом компаний, то ФАС согласно обычаям была оппонентом. Газета вспоминает, что еще до слияния Министерства экономики предлагало ликвидировать ФСТ, вывести регуляторные функции из компетенции отраслевых министерств, а за ФАС оставить лишь антимонопольный надзор, надзор за покупками госмонополий и продвижение соперничества в сферах. После объединения вправду исчезает элемент внутреннего соревнования, а наиболее значимые вопросы разрешаются лишь комиссией ФАС, согласен с экономическими должностными лицами Вадим Новиков из РАНХиГС, учреждение не в состоянии само себя контролировать. Согласно данным "Коммерсанта" ("Алексей Улюкаев требует права veto"), новая редакция положения о ФАС, которое установит механизм принятия решений по тарифам, уже на этой неделе будет обсуждаться на заседании у 1го помошника премьер-министра Игоря Шувалова. В службе сказали, что "познакомились с предложениями Минэкономики", но разъяснять их не будут, и анонимно посетовали на "плотное противодействие" министерства – "все требующие согласования предложения ФАС получают его негативные отзывы". "Ъ" тоже цитирует специалиста Новикова: предложение Минэкономики идёт вразрез идее независимости тарифного органа, поскольку министерство несёт ответственность за экономический рост и может быть заинтересовано в заморозке тарифов естественных монополий по политическим причинам.
"Независимая газета" пишет ("Дознавателям уточнят полномочия"), что сенаторы Константин Добрынин, Андрей Клишас и Вадим Тюльпанов предлагают исправить статью 217 УПК РФ (ознакомление обвиняемого и его защитника с материалами дела), устранив для расследования возможности вечно дополнять уголовные дела новыми документами. Авторы приводят пример злоупотребления дознавателями своими полномочиями: "при громадных объемах материалов дела", в то время как имеется пару томов, они предоставляют для ознакомления материалы 1го тома, "а параллельно начинают вырабатывать оставшиеся тома". В случае если же позже вскроется недостаток материалов, то у дознавателя будет возможность восполнить его, "исполнив нужные следственные деяния либо пр

Monday, August 24, 2015

Эстонский Минюст внес предложение сделать интернациональный суд по "правонарушениям коммунизма"


Министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу выступил с инициативой создания международного суда для следствия правонарушений коммунистического режима. Об этом информирует BBC.
"Мы должны вынести правонарушениям коммунистического режима оценку межгосударственного уровня и совместно приговорить их. Правонарушения коммунистических режимов на текущий момент не подлежат компетенции ни одного межгосударственного суда", – сообщил Рейнсалу, выступая в субботу, 22 августа, на манифестации памяти жертв тоталитаризма в поселке Пилиствере.
Согласно точки зрения министра юстиции, "коммунистические правонарушения" должны быть расследованы таким же образом, "как правонарушения фашизма".
Как указывает РИА Новости, представители минюстов 7 государств – Латвии, Литвы, Польши, Чехии, Словакии, Венгрии и Грузии – уже подхватили идею создания международного суда для следствия "правонарушений коммунизма". Для дискуссии этого вопроса было решено собрать группу специалистов.
В воскресенье, 23 августа, в Эстонии подчеркнули Европейский День памяти жертв сталинизма и фашизма. В этот день в 1939 году в Москве было подписано Соглашение о ненападении между нацистской Германией и Советским Союзом. Контракт завизировали глава министерства внешей политики Германии Иоахим фон Риббентроп и глава Совнаркома, министр зарубежных дел СССР Вячеслав Молотов.

Руководство предлагает сократить время на осуществление прокурорских ревизий


На разбирательстве Госдумы находится занесённый кабмином закон, который устанавливает допустимые периоды с целью проведения прокурорских ревизий, и вдобавок представления документов по притязаниям прокурорской службы. Похожая инициатива в частности облегчит и положение русских бизнесменов.
Руководство Российской Федерации занесло в гос Думу закон, регулирующий периоды представления документов по запросам от Прокурорской службы и периоды осуществления прокурорских ревизий. Базой для этого проекта законодательного акта стало вердикт Конституционного Суда, которое детализирует несоответствие статей 18, 19, 46 и 55 Конституции РФ и закона «О прокурорской службе». Например в своем определении суд отметил на отсутствие периодов осуществления ревизий и периодов представления документов по запросу от Прокурорской службы.
Исходя из предложенного проекта законодательного акта, при выявлении случаев нарушения законов, прокурорский работник либо его помощник должны предупредить начальника компании, перед коей будет начата ревизия. Устанавливается период ревизии – до 30 суток. Он может быть продлен еще на столько же, в случаях, когда с целью проведения проверочных мероприятий необходимо произвести долгую экспертизу либо похожие изыскания.
Как отмечено в проекте, "не разрешается осуществление ревизии выполнения законов повторно в связи с теми же обстоятельствами, которым по результатам раньше осуществлённой ревизии уже была дана либо должна быть дана юридическая оценка, при отсутствии каких-либо новых либо снова открывшихся условий". Решение о продолжении периодов ревизии должны приниматься лишь Генпрокурором РФ либо тем его помощником, который уполномочен для принятия этого решения.
Кроме того определены периоды представления документов по прокурорскому запросу от компании, перед коей этот запрос сделан. По притязанию прокурорской службы компания обязана на протяжении 10 суток представить документы, которые отмечены в запросе. В случае если запрос производится в процессе ревизии, то компания обязана их представить в течении 5 суток. А вдруг прокурорская служба усмотрела угрозу жизни и здоровью граждан, угрозу стране либо нацбезопасности - то в течении 24 часов. Наряду с этим проверяемая компания может не предоставлять документы, находящиеся в открытом доступе либо являющиеся публичными.
Увидим, что это уже не первый случай, когда позиции кабмина и прокуратуры выясняются противоположными. Например, недавно Руководство вынесло негативное заключение на закон Генеральной прокуратуры, соответственно которому последняя требовала течь ей право получать в банках сведения о счетах и операциях граждан и организаций без подобающего судебного решения:
Представление органам прокурорской службы, не реализующим следственных деяний, права на получение подобающих данных у банков только для умыслов прокурорского контроля представляется безосновательным, потому, что расширение списка лиц, обладающих правом на получение сведений, составляющих банковскую тайну, может послужить причиной к дискредитации университета банковской тайны, и вдобавок сделает предпосылки для нарушения Конституции РФ
Авторы проекта законодательного акта уверены в том, что эта инициатива обязана уладить вопрос о периодах и ограничениях в представлении документов в отношении всех видов компаний - от федеральных органов до коммерческих и некоммерческих структур (даже не обращая внимания на то, что вышеупомянутое распоряжение КС РФ изначально касалось лишь последних).
Исходя из этого предложенный Руководством закон возможно играет на руку и нашему бизнесу, избавляя его от чрезмерного контроля, и разрешая расти и развиваться без опасений. Бизнесмены, в случае его принятия, сумеют быть убеждённы, что "люди в светло синий мундирах" не начнут мешать им реализовать свою деятельность и получать прибыль.

юрлиц забудут обиду за взятку


Но лишь если они посодействуют раскрытию правонарушения.
В Комитете Государственной думы по конституционному закону и госстроительству рассматривается закон, предусматривающий освобождение от ответственности юрлиц, тёкших взятку, если они рассказать о нарушении либо посодействуют в его раскрытии.
Авторы инициативы – парламентарии от фракции «Единая Россия» предлагают дополнить новым правилом статью 19.28 КоАП РФ «Противоправное поощрение от имени юрлица». Сейчас по этой статье правовые лица могут быть наказаны не менее чем на 1 миллион рублей. И такие важные санкции, согласно точки зрения народных избранников, «являются причиной, мешающим свободному содействию лиц раскрытию коррупционных нарушений».
Единороссы напоминают, что физлица, дающие взятки от имени компании, освобождаются от уголовной ответственности на базе статьи 291 УК РФ, в случае если информируют о шантажировании и помогают подловить взяткополучателей. Аналогичную норму следует прописать и для юрлиц, чтобы повысить результативность борьбы со взятками, настаивают авторы инициативы.
Мысль освобождения от наказания организаций за дачу взятки понравилась адвокатам. Они, как и парламентарии, убеждённы, что дополнение Кодекса об нарушениях административного законодательства РФ новым правилом окажет помощь предпринимателям не опасаться информировать о шантажировании со стороны должностных лиц и контролирующих органов.

Маркин: расследование уголовного дела о краже собаки-поводыря не пиар, а обязательство СК

Офпред СК РФ Владимир Маркин объявил, что расследование уголовного дела о краже собаки у слепой певицы Юлии Дьяковой было не пиаром, а обязательством СК , пишет в понедельник газета «Известия», передает РИА Новости.

«По УПК РФ в нашей подследственности не только конкретные составы тяжёлых и очень тяжёлых правонарушений либо абсолютно все правонарушения с участием спецсубъектов, но довольно довольно часто прокурорская служба передает нам для следствия чисто так именуемые милицейский составы. Так было, к примеру, с похищением собаки-поводыря», — сообщил в интервью «Известиям» Маркин.
Кроме того представитель СК сожалеет, что «комментаторы, берущиеся оценивать работу СКР», не полюбопытствовали, какие обязанности комитета прописаны в законе.
«Исходя из этого мне и приходится круглый год разъяснять и проводить юридический ликбез. Либо вы тоже серьезно думаете, что мне лично либо СКР в общем не достаточно известности либо результативности? Лично мне в жизни не достаточно, напротив — приватности», — подчеркнул Маркин.
В последних числах Июля у станции столичного метро «Профсоюзная» малоизвестные украли у молодой женщины-калеки собаку. Без пропавшего лабрадора Дианы молодая женщина не имела возможности передвигаться по городу. Представители милиции и СК 6 августа сказали, что собака отыскана и возвращена владелице. По данное обстоятельству было возбуждено дело.

Sunday, August 23, 2015

Большую степень полной цене любого потребительского займа предлагается сократить 30% годовых

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, ограничивающий предельный размер цены потребительских кредитов. Авторы документа – парламентарии нижней палаты парламента Сергей Миронов, Николай Левичев, Михаил Емельянов, Олег Нилов и Александр Тарнавский.

Так, предлагается сократить большую степень полной цене любой категории потребительского займа (займа) 30% годовых.
Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению полная цена потребительского займа (займа) на момент заключения подобающего контракта не должна быть больше вычисленное Банком Российской Федерации среднерыночное значение полной цене потребительского займа (займа) конкретной группе, используемое в подобающем календарном квартале, свыше чем на 1/3. Наряду с этим у Банка Российской Федерации имеется право в случае значительного изменения рыночных условий, воздействующих на полную цена потребительского займа (займа), определить срок, за который такое лимитирование не подлежит употреблению (ч. 11 ст. 6 закона от 21 декабря 2013 г. № 353-ФЗ "О потребительском займе (займе)"). В конце прошлого года Банк Российской Федерации попользовался этим правом, и в срок с 1 января по 30 июня 2015 года такое лимитирование не использовалось (указание Банка Российской Федерации от 18 декабря 2014 г. № 3495-У).
Авторы инициативы выделяют, что такое решение регулятора (временная отмена лимитирования цены потребительского займа) послужило причиной к выдаче кредитов населению под недопустимо большой процент годовых – со слов депутатов, ставки при микрофинансировании доходили до 800% годовых. Наряду с этим на сегодняшний день свыше 5 млн россиян не в состоянии выплачивать потребительские займы и займы, либо выплачивают их с громадными задержками, получая вырастающие в геометрической прогрессии пени и штрафы.
Предполагается, что принятие предлагаемых правок разрешит уменьшить количество исков о невозвращенных займах (после введения толковой цене компенсирования за пользование займами граждане сумеют расплачиваться по обязанностям в срок). "Уменьшение отличия между самыми лучшими и нехорошими банковскими предложениями послужит причиной к увеличению соперничества на рынке кредитования и по итогам позитивно скажется на покупателях", – полагают парламентарии.


Прочтите также полезную статью в области онлайн вопрос юристу бесплатно. Это может быть станет небезынтересно.

Saturday, August 22, 2015

Режим принятия решений о возможности нахождения и проживания в Российской Федерации Больных СПИДом чужестранцев могут уточнить

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению , если нахождение (проживание) зарубежного гражданина либо лица без гражданства, легально находящихся в Российской Федерации, создает настоящую угрозу здоровью населения, может быть принято решение о нежелательности его нахождения (проживания) у нас (ч. 4 ст. 25.10 закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ "О режиме выезда из РФ и въезда в РФ"). Наряду с этим разрешение на временное проживание зарубежному гражданину не выдается, а раньше выданное разрешение аннулируется, в случае если данный гражданин не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого ВИЧ-заразой (подп. 13 п. 1 ст. 7 закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ"). Кроме того предусмотрено, что в случае обнаружения ВИЧ-инфекции у чужестранцев и лиц без гражданства, находящихся на территории РФ, они подлежат депортации (п. 2 ст. 11 закона от 30 марта 1995 года № 38-ФЗ "О предупреждении распространения в РФ заболевания, вызываемого СПИДом (ВИЧ-инфекции)").

С гарантиями прав Больных СПИДом познакомьтесь в разделении "Медицина и здоровье" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ КС РФ своим распоряжением от 12 марта 2015 г. № 4-П признал указанные нормы нелигитимными в той мере, в какой они дают принимать указанные решения в отношении чужестранца либо лица без гражданства, члены семьи которого все время живут в Российской Федерации, только по обстоятельству присутствия у него ВИЧ-инфекции. Суд выделил, что федеральный законодатель может включать в отношении чужестранцев и лиц без гражданства, страдающих ВИЧ-заразой и живущих в Российской Федерации, добавочные притязания, чтобы воспрепятствовать распространению ВИЧ-инфекции. Но эти притязания должны быть соразмерными, адекватными и пропорциональными преследуемой цели. Наряду с этим законодателю нужно уточнить основания и операцию принятия решений, касающихся права чужестранцев либо лиц без гражданства, страдающих ВИЧ-заразой, на нахождение и проживание в Российской Федерации.
С целью реализации предписания КС РФ Правительство Россиийской Федерации создало и занесло в государственную думу подобающий закон1.
Так, действующие нормативные ограничения предлагается не использовать в отношении зарубежных граждан, страдающих заболеванием, вызываемым ВИЧ-заразой, не имеющих нарушений закона РФ о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции и имеющего участника семьи – гражданина РФ либо зарубежного гражданина, все время живущего в России. К участникам семьи в этом случае о


Прочтите дополнительно полезную заметку на тему отчет юриста. Это возможно будет небезынтересно.

Friday, August 21, 2015

Сборы за вывоз недорогих товаров аннулировали


Руководство Российской Федерации совсем аннулировало сборы за таможенное оформление товаров ценой до 200 евро, прислушавшись к пожеланиям курьерских организаций и вебмагазинов.
Глава Кабмина Медведев завизировал распоряжение об отмене экспортных сборов за таможенное оформление товаров, цена коих не превышает 200 евро.
Сбор за таможенное оформление небольших почтовых отправлений был включён 25 марта 2015 года в качестве дополнения к Распоряжению Руководства об определении таможенной цене товаров, вывозимых из РФ. правовые лица должны были уплачивать сбор в сумме 750 рублей за электронное, или 1000 рублей за "бумажное" оформление "небольших" товаров на таможне.

Материалы по тематике

Изменения ФТС в правила экспорта товаров были неверно истолкованы?

Изменения ФТС в правила вывоза товаров были искаженно истолкованы?

Практически под данные сборы попадало большая часть таких экспортных почтовых отправлений, как, к примеру, образцы товаров, документация, небольшие товары вебмагазинов и другое. Но, уже спустя семь дней создатель данной инициативы, заместитель руководителя ФТС Татьяна Голендеева, одна разослала в региональные таможенные управления письмо о неприменении этой меры. Затем, Руководство текло поручение Министерству финансов, таможенным чиновникам и Министерства экономики создать новое распоряжение, возвращающее старую норму.
К тому же, похожий "небольшой" вывоз товаров в прошедшем сезоне и без того не принес бы особенного дохода, потому, что, согласно данным "Почты Российской Федерации", сделал в районе 1.5 млн. посылок. Для сравнения: ввоз подобных почтовых отправлений был на уровне 75-90 миллионов посылок. Похожая отличие в объемах ввоза/вывоза очень объяснима – российские организации не настроены на почтовые отправки за предел, или потребность в наших товарах мала.

Материалы по тематике

Alibaba Group открыла официальное представительство в РФ

Alibaba Group открыла официальное представительство в Российской Федерации

Так, принятием решения об отмене сборов руководство идет навстречу сначала бизнесу, связанному с экспресс-доставкой товаров, и вдобавок интернет-магазинам. Увидим, что пошедшие легально недавно на российский рынок большие ритейлеры, подобные такие как JD.com и Aliexpress, уже принимают заявки от русских организаций на продажу товаров через ресурсы этих бирж. А в конце этого года к ним присоединится и наибольший интернет-аукцион мира Ebay.

Thursday, August 20, 2015

Суд Мюнхена рассмотрит дело американского шпиона в германской работе разведки

Дело американского шпиона, бывшего работника германской разведки БНД передано прокурорской службой Карлсруэ в земельный суд в Мюнхене, он обвиняется в госизмене, согласно данным РИА Новости ссылаясь на онлайн-версию еженедельника Spiegel.

Обвинение сфокусировано на двух эпизодах шпионской деятельности Маркуса К., который годами снабжал ЦРУ США тайными документами БНД. Разведслужбам ФРГ удалось выйти на «крота» летом 2014 года после того, как он послал генеральному консулу РФ в Мюнхене с рабочей электронной почты некоторый тайный документ БНД, который раньше уже послал американцам, пишет Spiegel-Online.
Маркус Р., согласно данным издания, работал в отделе межгосударственных связей и имел доступ к сведениям о межгосударственной сети резидентов БНД. Кроме того предполагается, что он передавал американцам сведения о ходе следствия обстоятельств шпионажа Агентства нацбезопасности США в Германии и Европе. Ему угрожает продолжительный период заключения, вплоть до пожизненного.


Изучите дополнительно полезную заметку на тему консультация. Это возможно может быть весьма полезно.

Wednesday, August 19, 2015

Неверно запаркованную автомашину больше не эвакуируют


Действительно, лишь при условии, что рядом нет особого символа показывающего, что в зоне его деяния выполняется задержание средства передвижения. С 8 августа 2015 года изменился режим принудительной эвакуации средств передвижения.
Начиная от сегодня принудительная эвакуация неверно запаркованных машин выполняется лишь при нарушении «правил стоянки» в зоне деяния подобающих знаков. Такие изменения в ПДД и статью 27.13 КоАП РФ занёс закон от 08.06.2015 N 143-ФЗ.
Помимо самого не разрешающего символа непременно должна быть определена табличка с добавочной информацией, показывающая на то, что в зоне деяния этих дорожных знаков может выполняться принудительная эвакуация машин. Исходя из этого, избирая место для стоянки, даже опаздывающему на серьёзную встречу предпринимателю нужно убедится, что такая табличка отсутствует. Это разрешит получить уверенность в том, что по возвращению с рабочий встречи он застанет свой транспорт на прошлом месте.

Материалы по тематике

Изменилась процедура принудительной эвакуации автомобилей

Изменилась операция принудительной эвакуации машин

Напомним, 19 июня 2015 года уже начали применяться изменения в режиме принудительной эвакуации транспорта. Шофёрам разрешили избежать задержания транспорта, при условии присутствия на месте нарушения и его устранения до начала движения эвакуатора.
Помимо этого, послаблений для шофёров добилась Генпрокуратура РФ. После осуществления ревизии было обнаружено, что органы Государственной автоинспекции при замене водительских удостоверений в связи с изменением персональных данных шофёра либо в связи с их порчей либо потерей безосновательно требовали медицинские заключения. Это является нарушением притязаний закона «О безопасности дорожного движения», в котором четко установлены условия, при коих требуется справка от врача при смене прав. Например:
  • при получении прав на управление транспортным средством в первый раз;
  • при замене прав в связи с истечением периода их деяния;
  • при повторном получении прав восле их лишения либо ограничения в праве управления транспортом.
Для устранения распознанных прокурорской службой недостатков управление ГИБДД Российской Федерации отправило в территориальные подразделения Государственной автоинспекции пояснения о режиме замены водительских удостоверений без представления справок от врача.

В Российской Федерации предполагается сформировать Единый реестр турагентов

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин осуществил совещание президиума Госсовета, посвященное вопросам продвижения в Российской Федерации внутреннего и въездного туризма.

Например, в начале мероприятия президент оценил состояние туристической сфере, подчеркнув, что количество путешествующих по Российской Федерации в 2014 году подросло практически на 30% и достигло 41,5 млн человек. Помимо этого, на 16% увеличился въездной туризм. Наряду с этим многие регионы серьезно занялись продвижением туризма: деятельно возводятся и реконструируются туристические комплексы, сопутствующая инфраструктура. Со слов главы государства, в общем по стране свыше чем вдвое подросло число отелей – в случае если во времена СССР их было 7 тыс., то сейчас уже режима 16 тыс.
Владимир Владимирович Путин вычленил ряд первостепенных задач в рамках продвижения туристической сфере. В их числе:
  • последующее расширение современной туристической инфраструктуры, в частности с применением возможностей федеральной целевой программы "Продвижение внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 гг.)";
  • ввод добавочных стимулов для предпринимателей, готовых вкладывать ресурсы в долговременные туристические проекты и программы;
  • продвижение особенных экономических территорий туристско-рекреационного типа;
  • увеличение доступности внутренних транспортировок на всех видах транспорта (в первую очередь, для студентов, школьников, пенсионеров и других групп льготников);
  • увеличение уровня сервиса, предлагаемого туристам (включая сертификацию и стандартизацию объектов туриндустрии согласно с общемировыми притязаниями);
  • обеспечение защиты прав туристов;
  • последующее упрощение некоторых визовых формальностей, к примеру, расширение практики употребления группового безвизового обмена;
  • рекламирование возможностей для отдыха и путешествий по Российской Федерации через СМИ и новые информационные технологии, через открытие офисов по туризму за границей и туристско-информационных центров в Российской Федерации.
  • О периодах представления требований к турагенту определите из "Энциклопедии решений. Контракты и другие сделки" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
    Получить доступ
Кроме того Владимир Владимирович Путин считает необходимым добиваться надежности и прозрачности деятельности турагентов (через коих сейчас выполняется свыше 80% продаж турпродукта), освобождать рынок от компаний-однодневок и мошенников. В рамках этого направления, со слов главы государства, уже запланировано ввод Един

Friday, August 14, 2015

Васильева в колонии: простые условия для необыкновенной приговорённой

Жизнь в колонии приговорённой по громкому делу «Оборонсервиса» Евгении Васильевой остается одной из основных тем дискуссии в обществе: правозащитники подозревают, что в заключении ей сделали льготные условия, тогда как пенитенциарное учреждение настаивает, что никакими прерогативами экс-чиновница в колонии не оперирует.

Право на конфиденциальность
После того, как узнаваемая приговорённая после приговора суда в мае переехала из квартиры в пределах «золотой мили» столицы в женский изолятор в Печатниках, ее тюремные будни стали тематикой для широкой дискуссии в обществе: обговаривали толщину матраца, на который Васильева пожаловалась правозащитникам, ее пилочку для ногтей и соседок по камере. И в то время как уже интерес угас, в одном из СМИ появилось сообщение, что как будто бы похожую на Васильеву даму видели на улицах Москвы. Обстановку подогревало отсутствие точной информации о месте ее нахождения.
Во ФСИН РИА Новости тогда заверили, что на улице Васильеву видеть не могли, поскольку она находится в одном из пенитенциарных учреждений, но в каком, не уточнили. Позднее глава Публичной наблюдательной рабочей группе (ОНК) Москвы Антон Цветков сказал об этапировании приговорённой из СИЗО в колонию во Владимирской области.
Наряду с этим юристы и тюремщики именовать место нахождения приговорённой отказались, например ФСИН наряду с этим ссылался на конфиденциальность персональных данных. Нежелание Васильевой разглашать место своего нахождения засвидетельствовали информированные источники, а позднее и папа приговорённой.
Через неделю после происхождения обстановки, привёдшей к общественному резонансу, Васильева «сдалась» и разрешила ФСИН сказать о том, где она находится. По множественным запросам средств массовой информации и общественности владимирское управление ФСИН сказало, что сейчас приговорённая Васильева отбывает наказание в колонии №1 поселка Головино, уточнив, что информация публикуется с согласования приговорённой.

Вопрос престижа: уборщица либо швея?
В среду, 12 августа, общественники, которые давали обещание информировать население об условиях, в коих отбывает период экс-чиновница, встретились с ней во владимирской колонии и выяснили, что Васильева выяснена уборщицей в хозяйственный отряд и живет в восьмиместной комнате с пятью соседками. Об этом сообщил в среду на своей странице в Facebook глава рабочей группы Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков. По его данным, территорией ответственности уборщицы Васильевой выяснена школа, в которой сейчас никто не обучается, исходя из этого и убирать, по всей видимости, нечего.
Согласно точки зрения Цветкова, у Васильевой свыше мягкие условия, чем у многих иных заключенных. Помимо этого, что Васильева убирается, а не «впахивает» в портняжном цеху, ее еще «часто» раздельно водят на обед, потому, что она с 10 до 14 часов проводит время с юристом, а обед в колонии по распорядку — с 13 до 14 часов. После визита колонии общественники пошли к выводу, что экс-чиновница отбывает наказание в льготных условиях.
В это же время в региональном управлении ФСИН Российской Федерации РИА Новости объявили, что Васильева отбывает наказание в колонии на общих основаниях. Офпред ФСИН Кристина Белоусова кроме того отвергла использование к Васильевой каких-либо привилегированных условий. Она утвержает, что экс-чиновница отбывает наказание в строгом соотношении с уголовно-исполнительный кодексом и ПВТР .
Глава владимирской ОНК Ирина Китаева, которая на этой неделе посетила Васильеву в колонии, поведала РИА Новости, что в исправительном учреждении в Головино сделаны достойные условия для всех осужденных дам. Вопрос приводит к тому факту, что Васильеву разместили в хозотряд, осужденные из которого не работают в портняжном цехе, а трудоустроены в пекарне, в столовой, нянечками в доме малыша при колони либо занимаются чисткой. Со слов Китаевой, сейчас Васильеву выяснили подсобной рабочей, но это не означает, что она будет заниматься этим целый период.
Хозотряд, в который выяснили Васильеву — хорошей, но, как и другие отряды колонии, подчеркнула собеседница. Он разбит на пару жилых секций, экс-чиновница находится в секции номер 3, где восемь кроватей, шесть из коих были заправлены, из чего общественники сделали вывод, что в то время в секции заключалось шесть человек.

«Другие» осужденные
Китаева подчернула, что из диалога с управлением колонии она сделала вывод, что Васильеву разместили в этот отряд из мыслей безопасности, потому, что Васильева — «медийная» личность, ее многие знают. А в хозотряды, в большинстве случаев, попадают позитивно характеризующиеся, адекватные осужденные.
Участники громких дел часто оказываются объектом повышенного внимания иных осужденных и не всегда находят с ними общий язык. Достаточно отыскать в памяти другую, не менее скандальную приговорённую — участницу Pussy Riot Марию Алехину.
Она на протяжении отбывая наказание в пермской колонии не отыскала общего языка с прочими осужденными дамами, из-за чего была переведена в «надёжное помещение». В условиях «одиночной камеры» без вывода на работу Алехину содержали достаточно продолжительное время. Посещавшие ее в колонии правозащитники кроме того заявляли о привилегированных условиях: практически каждый день Алехина виделась с одним из своих юристов либо с гостями из Москвы. Встречи имели возможность продолжаться по 3-4 часа в день. Как мы знаем, встречи с защитниками для осужденных законом не лимитированы.
Отвечая на вопрос о встречах с юристами Васильевой, Китаева поведала, что экс-чиновница вправду видится с защитниками постоянно. Китаева засвидетельствовала, что это в рамках закона, поскольку юристы есть в праве на встречи с подзащитными хотя ежедневно и могут общаться с ними до 4 часов в день.
В день, когда Китаева посещала Васильеву, она кроме того находилась на встрече с защитником. Но так как общественникам было принципиально важно убедиться, что экс-чиновница находится в колонии, их осуществили и позволили ее заметить. Ничего к власти у Васильевой, со слов собеседницы агентства, нет, условия содержания в колонии ее устраивают и у нее нет жажды общаться с общественниками, СМИ и защитником прав человека. Оградить ее от этого общения на целый период нахождения в учреждении Васильева просила власть колонии в обращении. Со слов сотрудников учреждения, экс-чиновница растолковывает свою позицию печальным опытом взаимного общения с защитником прав человека в прошлом.


Изучите еще нужный материал в области юристы россии. Это возможно может быть интересно.

Thursday, August 13, 2015

Неверно запаркованную автомашину больше не эвакуируют


Действительно, лишь при условии, что рядом нет особого символа показывающего, что в зоне его деяния выполняется задержание средства передвижения. С 8 августа 2015 года изменился режим принудительной эвакуации средств передвижения.
Начиная от сегодня принудительная эвакуация неверно запаркованных машин выполняется лишь при нарушении «правил стоянки» в зоне деяния подобающих знаков. Такие изменения в ПДД и статью 27.13 КоАП РФ занёс закон от 08.06.2015 N 143-ФЗ.
Помимо самого не разрешающего символа непременно должна быть определена табличка с добавочной информацией, показывающая на то, что в зоне деяния этих дорожных знаков может выполняться принудительная эвакуация машин. Исходя из этого, избирая место для стоянки, даже опаздывающему на серьёзную встречу предпринимателю нужно убедится, что такая табличка отсутствует. Это разрешит получить уверенность в том, что по возвращению с рабочий встречи он застанет свой транспорт на прошлом месте.

Материалы по тематике

Изменилась процедура принудительной эвакуации автомобилей

Изменилась операция принудительной эвакуации машин

Напомним, 19 июня 2015 года уже начали применяться изменения в режиме принудительной эвакуации транспорта. Шофёрам разрешили избежать задержания транспорта, при условии присутствия на месте нарушения и его устранения до начала движения эвакуатора.
Помимо этого, послаблений для шофёров добилась Генпрокуратура РФ. После осуществления ревизии было обнаружено, что органы Государственной автоинспекции при замене водительских удостоверений в связи с изменением персональных данных шофёра либо в связи с их порчей либо потерей безосновательно требовали медицинские заключения. Это представляется нарушением притязаний закона «О безопасности дорожного движения», в котором четко выяснены условия, при коих требуется справка от врача при смене прав. Например:
  • при получении прав на управление транспортным средством в первый раз;
  • при замене прав в связи с истечением периода их деяния;
  • при повторном получении прав восле их лишения либо ограничения в праве управления транспортом.
Для устранения распознанных прокурорской службой недостатков управление ГИБДД Российской Федерации отправило в территориальные подразделения Государственной автоинспекции пояснения о режиме замены водительских удостоверений без представления справок от врача.


Почитайте дополнительно полезный материал в области правовой. Это вероятно станет интересно.

Минстрой предлагает включить субсидиарную ответственность страны и банков за средства, собранные в фонде капитального ремонта


Министерство строительства и ЖКХ предлагает разрешить размещение средств фонда капитального ремонта в банковских компаниях, и определить субсидиарную ответственность страны, если у этого банка изымут разрешение.
Министерство строительства и ЖКХ РФ предлагает включить субсидиарную ответственность страны перед гражданами, которые предпочли спецсчет для отчислений на капремонт. Минстрой предлагает размещать финансовые средства, которые собственники жилья «откладывают» на капремонт в любой из банков, входящих в ТОП-50 по версии ЦБ относительно депозитных ставок. Другими словами эти средства могут не только храниться, но и приносить доход. В случае отзыва разрешения у банка, в котором расположен спецсчет, учреждение предлагает стране поучаствовать в компенсировании этих средств полностью.
Мень Михаил
Министр строительства и ЖКХ
Практически, Министерство предлагает, чтобы на эти счета не распространялись страховые обязанности АСВ, а использовался особенный статус полного компенсирования вне зависимости от суммы. Соперником этого предложения представляется Минфин, поскольку финансовые средства на компенсирование, исходя из проекта законодательного акта, должно отыскать именно это учреждение без изменений регионального либо госбюджета.
Субсидиарная ответственность, в случае размещения средств на депозите в одном из банков, вопрос довольно спорный. Высокодоходные депозиты нередко представляются рисковыми, но прибыльными. В этой ситуации политика ЦБ, отправленная в последнее время на

Создан закон о ГИС "Независимый регистратор"

С 27 ноября 2014 года на всех электронных площадках, работающих по размещению государственного заказа, была включена информационная система "Независимый регистратор". Она даёт бороться с электронным обманом в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей. Например, в ней резервируются и хранятся истории осуществления аукционов на электронных площадках, работающих в сфере государственных закупок. Система оказывает помощь контролирующим органам быстро получать точную данные о де-юре значимых деяниях, совершаемых при осуществлении электронных аукционов, и выявлять вероятные нарушения при осуществлении электронных аукционов.

Но отсутствие нормативного фиксирования применения ГИС "Независимый регистратор" мешает ее обычному функционированию. Поэтому Минкомсвязь Российской Федерации создала проект закона "О государственной информационной системе "Независимый регистратор"1.
Так, под ГИС "Независимый регистратор" понимается федеральная государственная информационная система, снабжающая регистрацию событий и деяний при применении IT властями, организациями и гражданами , и представление и применение информации, находящейся в системе.
В числе основных принципов создания, эксплуатации и модернизации системы вычленены полнота, верность, злободневность и целостность информации, находящейся в системе, бесплатность доступа к информации, находящейся в системе, для пользователей информации и другие.
Выяснены притязания к системе. К примеру, она обязана снабжать возможность:
  • сбора, обработки и экспресс анализа информации, подлежащей направлению в систему;
  • хранения информации, находящейся в системе, в зашифрованном виде в отношении информации, доступ к которой недостаточен в правовом поле РФ;
  • доступа к информации, находящейся в системе, пользователям информации, согласно с установленным порядком;
  • представления пользователям системы информации в электронной форме;
  • осуществления надзора верности, полноты и своевременности направления информации в систему;
  • модернизации и расширения функциональных возможностей системы.
Детализированы права и обязанности участников информационного сотрудничества.
В систему предполагается направлять данные о совершаемых деяниях при применении IT властями, организациями и гражданами , документы, сделанные либо отправленные при применении IT властями, компаниями и гражданами, и видеофайлы, сделанные с применением системы.
Предполагается, что одобрение инициативы разрешит контролирующим органам при разбирательстве претензий на нарушения при осуществлении торгов принимать рассчитанные решения, охраняющие интересы страны и бизнесменов, таким образом снабжая понижение бюджетных затрат, поддержание честной соперничестве при осуществлении электронных аукционов и защиту от коррупционных деяний.
Созданный закон в случае его принятия начнёт применяться с 1 июля 2016 года.

Tuesday, August 11, 2015


Просмотрите еще нужную статью на тему профессиональный юрист. Это возможно может быть интересно.

На помошника премьер-министра заведено дело за взятки от министра на 8 миллионов рублей.


В Ивановской области возбуждено дело в отношении помошника премьер-министра региона, который больше полугода получал от главы одного из комитетов взятки за содействие по работе, сумма коих достигла В конце концов 8 миллионов рублей., информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Бывший помощник примьер-министра Ивановской области Андрей Кабанов подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в очень большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, в срок с января по апрель 2014 года Кабанов внес предложение главе комитета региона по лесистому хозяйству Александру Жукову за премию на сумму режима 5 миллионов рублей. оказать ему общее покровительство по работе. Госслужащий дал согласие и с мая 2014-го по январь этого года постоянно передавал Кабанову взятки, общий размер коих сделал 8 миллионов рублей.
Правонарушение было распознано дознавателями регионального СУ СКР совместно с офицерами федеральной службы безопастности и МВД в рамках расследования уголовного дела о превышении полномочий (ст. 286 УК РФ), возбужденного в июле этого года в отношении парламентария Затеихинского сельского поселения Пучежского района Александра Кочетова, который распоряжался ОГКУ "Пучежское лесничество". В декабре 2014 года Кочетов, как полагает расследование, завизировал подставной акт ревизии санитарного состояния участка в Пестяковском лесничестве, на базе которого была вырублена древесина на сумму более 64 миллионов рублей. Это дело соединено в одно производство с делом по подобной статье Жукова. Глава комитета по лесхозу обвиняется в противоправном визировании 11 контрактов на санитарно-оздоровительные мероприятия, по которым комитет поручил локальной организации произвести сплошную санитарную рубку деревьев.
Сейчас в суд направлено ходатайство о заключении бывшего помошника премьер-министра Андрея Кабанова под арест в домашних условиях.

За шесть месяцев экономколлегия ВС удовлетворила 215 из 229 рассмотренных претензий


Верховный суд РФ сейчас продемонстрировал на своем интернет сайте Обзор статистических информации о итогах деятельности ВС РФ по разбирательству административных, гражданских, арбитражных и уголовных дел за 1-е полугодие 2015 года.
В разделении, посвященном разбирательству дел коллегией суда ВС по экономспорам, например, отмечается, что за полгода В первую очередь года в Верховный суд поступило 11 257 кассационных претензий и представлений на судебные акты арбитражных судов, принятые по экономическим спорам. Изучено 698 дел, вынесено 250 определений о передаче дел на разбирательство.
Комиссией рассмотрено 229 дел, по 215 делам претензии удовлетворены. По 122 делам аннулированы решения инстанции первого уровня: 67 – с направлением дела на новое разбирательство, 49 – с принятием нового судейского акта, одно – с завершением производства; 5 – с оставлением в силе одного из принятых по делу актов.
По 27 делам аннулированы определения судов инстанции первого уровня: 14 определений – с направлением дела на новое разбирательство, 13 – с принятием нового акта.
По 23 делам аннулированы распоряжения апелляционных судов, из них: 9 – с оставлением в силе решений инстанции первого уровня, 6 – с принятием нового акта, 8 – с направлением дела на новое разбирательство.
Всего в один момент с отменой как решений, так и распоряжений судов кассационной инстанции аннулировано 155 распоряжений ААС .
По 35 делам аннулированы распоряжения кассационных судов с оставлением в силе решения и/либо апелляционного распоряжения, по 7 делам – с направлением дела на новое разбирательство, по одному делу – с завершением производства. Помимо этого, по 168 делам распоряжения кассационных судов аннулированы в один момент с отменой актов первой и апелляционной инстанций. Всего аннулировано 211 кассационных распоряжений, 7 из них были приняты Судом по интеллектуальным правам в качестве кассационного суда.
Кроме того в первом полугодии 2015 года в Комиссию ВС по экономспорам поступило 1367 кассационных претензий и представлений по административным делам. Удовлетворено 20 претензий.
С полным текстом Обзора статистических информации о итогах деятельности Верховного суда РФ по разбирательству административных, судебных дел, дел по разрешению экономических споров, дел об нарушениях административного законодательства и уголовных дел за 1-е полугодие 2015 года возможно познакомиться тут.


Почитайте еще интересную заметку по вопросу что главнее знак или разметка 2014. Это может быть будет полезно.

Monday, August 10, 2015

Как верно разорить компанию (вредный совет)


Нет-нет, вы не поразмыслите чего-то такого - даже в мыслях у меня не было писать про саботаж, рейдерство либо что-то похожее. Тут обращение отправится совсем о ином. И главный герой рассказа вовсе не был вредителем. А, напротив, хотел как возможно предпочтительнее и действеннее развивать бизнес и, именно поэтому, приумножать свои капиталы. Оказалось же с точностью до напротив…
Жила-была одна компания. Достаточно богатая. Имела главный офис в большом городе и полтора десятка представительств в различных регионах Российской Федерации. Обладатель компании (будем кликать его просто Владелец) самолично сделал эту организацию и совсем справедливо извлекал из своего бизнеса самые хорошие доходы.
Всё бы ничего, но… Но Владелец почему-то был очень не размещён к бухгалтерам – платил немного, унижал с предлогом и беспричинно, да и совсем при всяком эргономичном случае старался продемонстрировать, что в бухгалтерии сидят одни лентяи. Прав ли он был в этом случае либо не прав – не об этом обращение. Тут принципиально важно было иное – из-за такого к себе отношения бухгалтеры у него очень сильно не задерживались, а также самые стойкие больше полугода на Владельца не работали.
А тот, как отмечается, и в ус себе не дул. Не желают работать у него – и не нужно. Иных возьму! Вон, откроешь любой рекрутинговый портал, взглянуть на кучу резюме соискателей работы – аж в глазах рябит. Бери любого. Но, поработав на Владельца некоторое время, они тем не менее удирали куда-то в иное место, проклиная скупца и самодура.
Особенно Владельца выводили из себя диалоги бухгалтеров о регламентации системы документооборота и учётной политике. Самого лучшего метода вызвать на себя начальственный бешенство было даже тяжело продемонстрировать:
- Какая такая учётная политика? Какой ещё документооборот? – возмущённо гремел Владелец. – Тут я всё решаю. Какой документ мне необходим – таковой и сделают. А то, что мне не необходимо, того и не будет. Ни при каких обстоятельствах! Нечего тут разводить бюрократию и бумажную волокиту. Я и сам знаю, что у нас в режиме, а что нет. Не лезьте в мои дела. Если имеется деньги на банковском счёте – значит, всё в режиме… А вы вместо того, чтобы грузить меня своей бухгалтерской чушью, предпочтительнее работайте. В нормативно правовых документах всё, что нужно, написано. Вот и делайте всё по писаному. И нечего умничать и всякие там учётные политики изобретать!
Такая обстановка длилась год, два, 3… И вот в один раз Владелец получил из ФНС оповещение, что его компания попала в перечень на многостороннюю ревизию. Таким образом пускай подготавливается. «Пускай приходят! – поразмыслил Владелец. – Обороты у меня вырастают. Прибыль имеется. Налоги я плачу вовремя. Чего мне опасаться?». Пришла ревизия. Расположились инспекторы в вычлененном им помещении, начали работу… Повезло им. В большинстве случаев так как как – проверяющим приходится носом землю рыть, чтобы заметить какое-то нарушение. А тут – всё на поверхности.
Что именно инспекторы нашли? Как ни необычно, никакого криминала не было. Другими словами каких-то там воспрещённых схем либо следов «левого оборота». Правильнее, может они и были, но инспекторы их не стали искать. Для чего? В случае если возможно по-лёгкому столько отыскать!
Напомним ещё раз – система документооборота в компании отлажена не была. Что это значит в определённом случае? Ну, к примеру, прошла реализация, а документ об этом до бухгалтерии не доехал – застрял либо у руководителя, либо в отделе продаж. Аналогичная обстановка с покупками материалов. А отсутствие учётной политики к чему привело? Не забывайте наказ Владельца – делать всё так, как написано в нормативно правовых документах? А ничего, что в том же Налоговом кодексе полным-полно обстановок, когда компания должна была предпочесть один из нескольких способов ведения учёта? Различные методы начисления амортизации, стоимости списания материалов в производство и т.п. И всякий новый бухгалтер полагал своим долгом предпочесть тот метод, который лично ему больше нравится. А чего? Нет же учётной политики! А раз нет – то возможно новости учёт как угодно. Как правая рука захочет. А вдруг ещё отыскать в памяти, что существует большое число двусмысленных обстановок, когда даже на уровне государственныхы служащих разных ветвей власти отсутствует единое мнение?..
Ну, вы меня осознали. Свыше десятка (!!!) бухгалтеров, всякий из коих был личностью с собственными взорами на бухгалтерский и налог учёт, сменившихся на протяжении трёх лет, сделали своё дело. Компании пришлось оплатить большой штраф, пени, доплатить налоги… Владельцу мало не показалось. Пришлось тряхнуть собственной мошной, оказав компании безвозмездную помощь. В общем, спас её от разорения. А оно, кстати, было весьма даже возможно.
Но в случае если думаете, что Владелец признал свои оплошности, то вы глубоко заблуждаетесь. Ничего аналогичного! Предприниматель счёл, что всему виной глупые бухгалтеры, и злобные наймиты и крючкотворы из ФНС. Что на это произнесёшь?.. Текучка кадров – вещь обыденная. На некоторых должностях это даже считается нужным. Но в бухгалтерии постоянная смена действующих лиц – это стихийное бедствие, следствия которого страшны. Особенно, когда отсутствует общая идея бухучёта и документооборота. А самодурство начальника… Тут вы и сами всё понимаете.
Так и хочется, резюмируя эту историю, течь очередной «вредный совет»:
Предприниматель запомнить обязан –
Основной враг его – бухгалтер.
Всегда чем-то недоволен,
Все время он бубнит,
Что какие-то бумажки
Оформлять зачем-то нужно,
Вовремя платить заработную плат
И отчётность составлять…

Ты пошли его подальше,
И отыщи себе другого.
Тот, конечно, тоже будет
То же самое твердить.
А раз так – его ты кроме того
Поскорей гони взашей.
А позже ещё другого…
А позже ещё… ещё…

Действительно, может оказаться,
Что по завершении года
Бухгалтерии не станет –
Вроде б не было её.
И учёт, конечно, будет
Перевоплощён в громадную свалку.
Ну и что? Но ты основной!
Это так как куда ответственнее.

А в то время как к тебе с ревизией
ФНС пойдёт весною
И заметит, как «красив»
Твой бухучёт…
Ты тогда зайди в «VK»
И поведай всему миру,
Как поганые чинуши
Гнобят бедного тебя.

А о том, что всё произошло
От бухгалтерской текучки,
Не говори ты миру –
Внезапно тебя поднимут на хохот.
Так как никто-никто на свете
Хохот не обожает над собой.

Кирилл Пляс


Посмотрите еще полезную информацию на тему государственная пошлина за изготовление копии устава. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

Friday, August 7, 2015

МУР ликвидировал банду, грабившую частных инкассаторов в Москве

Оперативники МУРа задержали в пятницу семерых участников этнической группировки, которая промышляла в Москве разбойными нападениями на перевозчиков больших финансовых сумм, согласно данным РИА Новости ссылаясь на пресс-службу ГУМВД столицы.

Согласно данным милиции, банда действовала в городе с июля этого года. Все потерпевшие были заказчиками одного из коммерческих банков, они перевозили в частном режиме большие суммы денежных средств, и незадолго до нападения совершали денежные операции в офисе на Автозаводской улице. Всего было произведено пять разбойных нападений, общая сумма вреда превышает 30 миллионов рублей.
«Работники МУРа определили, что малоизвестные, утаивая лица под медицинскими масками, на автомашинах «Ленд Ровер» и «Мазда» опять ведут наблюдение за той же операционной кассой. Оперативники и бойцы СОБР задержали семерых мужчин, выходцев из Северо-Кавказского федерального округа и одного из стран ближнего зарубежья», — информирует милиция.
В момент задержания «Ленд Ровер» инициировал попытку укрыться, сперва протаранив автомашину отряд специального назначения, а затем еще 3 гражданских автомашины. Остановить иномарку удалось несколькими выстрелами по колесам.
Подозреваемым выяснилось от 32 до 39 лет, большая часть из коих имеют судимость за осуществление подобных правонарушений. В салоне автомашины задержанных было найдено 3 травматических оружия, переделанных под стрельбу огневыми патронами, 32 патрона, молотки для разбивания стекол машин и маски с прорезями для глаз.
Следственным подразделением ОМВД по Донскому району Москвы разрешается вопрос о возбуждении дела по статье УК РФ «Разбой», Сейчас производятся своевременные мероприятия, информирует учреждение.

Минтруд утвердил сертификат на привлечение рабочих ресурсов


Сертификат на привлечение рабочих ресурсов работодателем, участвующим в региональной программе увеличения мобильности рабочих ресурсов, получил форму и правила получения.
Минтруда Российской Федерации издал приказ от 29 июня 2015 г. N 405н «Об одобрении Режима представления сертификата на привлечение рабочих ресурсов и его формы», который уже пробежал регистрацию в Минюсте.
Сертификат рекомендован для удостоверения права учреждения на получение денежной субсидии из бюджета на выплату затрат по привлечению сотрудников в свой регион. Такая субсидия даётся согласно с законом о увеличении мобильности рабочих ресурсов из бюджетных средств в сумме 225 тысяч рублей на всякого притянутого сотрудника. Сам работодатель, наряду с этим, обязан кроме того положить в переезд и оборудование нового работника и его семьи еще 75 тысяч рублей. Эти средства предназначены не только на субсидирование самого переезда, но и на обеспечение сотрудника и его семьи жильем, общественными услугами а также обучение. Наряду с этим, с новым сотрудником непременно должен быть завизирован договор периодом на 3 года.

Материалы по тематике

Россиян зовут работать в регионы

Россиян кличут работать в регионы

Одна программа теоретически уже начала работать с 1 января 2015 года. Но сам сертификат на участие в ней работодателя был создан министерством лишь к концу весны, а утвержден 3 августа 2015 года. Таковой сертификат должны получить все работодатели, участвующие в региональных программах привлечения рабочих ресурсов, при условии соблюдения таких притязаний:
  • Заключение соглашения об участии в программе с полномочным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области содействия занятости населения;
  • Привлечение новых сотрудников для трудоустройства строго из тех субъектов Российской Федерации, которые не включены в список, утвержденный распоряжением Руководства РФ от 20 апреля 2015 г. N 696-р;
  • Отсутствие текущей просроченной задолженности по зарплате перед сотрудниками учреждения, и задолженности по налогам и сборам;
  • Неукоснительное заключение с притянутым для трудоустройства сотрудником трудового контракта на неизвестный период либо срочного трудового контракта на период как минимум несколько лет.
Выдача утвержденного сертификата работодателю будет выполняется полномочным органом на протяжении 5 суток с момента представления копии осуждённого с сотрудником трудового контракта, согласно с указанными притязаниями. В приказе Минтруда заключается форма самого сертификата и притязания к его заполнению. Документ начинает применяться 16 августа 2015 года.
Напомним, на участие в программе по увеличению мобильности рабочих ресурсов указанным выше распоряжением Руководства РФ изъяты 15 регионов, признанные очень нуждающимися в добавочной рабочей силе. В их число вошли: Забайкальский, Камчатский, Красноярский, Пермский, Приморский и Хабаровский край, Амурская, Архангельская, Калужская, Липецкая, Магаданская, Мурманская, Новосибирская, Ульяновская область и Чукотский автономный округ. Предвидится, что в этих регионах за 3 года, до 2018 года включительно, должно быть осуществлено в районе 70 соинвестиционных проектов, учавствовать в коих должны режима 3,3 тысяч межрегиональных рабочих мигрантов.

Претензию на взимание с "дочек" "Мечела" свыше $1,2 млн рассмотрят в сентябре

Девятый арбитражный апелляционный суд избрал на 8 сентября разбирательство претензии дочерних организаций ОАО «Мечел» на взимание с них 1,2 млн. долларов и в районе 560 тысяч рублей по иску Сберегательного банка, сказали РАПСИ в суде.

арб суд Москвы 11 июня постановил удовлетворить исковое заявление Сберегательного банка, требовавшего стребовать задолженность согласно соглашению невозобновляемой кредитной линии от 9 октября 2012 года, по которому финансовые средства в сумме в районе 1,5 миллиарда рублей были представлены заемщику ОАО «Угольная организация «Южный Кузбасс». Остальные ответчики — ОАО «Мечел», ОАО «Мечел-Майнинг», ОАО «ХК «Якутуголь», ООО «Братский завод ферросплавов» и ООО «Мечел-транс» - выступили гарантами.
Параллельно в этот же день стороны ратифицировали договор о новации, по условиям которого при достижении курса 50 рублей за американский доллар заемщик обязан выплачивать заём в долларах, но из расчета 30 рублей за американский доллар. Банк в этом иске "настойчиво попросил" взимания долга по процентам за срок с 29 сентября 2014 года по 28 марта 2015 года в сумме в районе 1,2 млн. долларов и неустойки.
Со своей стороны «Южный Кузбасс» сообщил встречный иск о признании недействующим соглашения о новации, потому, что при его заключении банк злоупотребил правом. Помимо этого, соглашение о новации, согласно точки зрения подателя заявления встречного иска, подрывает нацвалюту и представляется дарением, воспрещённым между юрлицами. Со слов представителя «Мечела», было «закамуфлированное навязывание долларовых кредитов с рублевыми ставками». Одновременно с этим представитель банка объявил, что благодаря визированию соглашения о новации заемщик получил финансовые средства по пониженной кредитной ставке.
Арбитраж Москвы в июне всецело постановил удовлетворить исковое заявление Сберегательного банка и отклонил встречный иск «Южного Кузбасса».
Согласно данным «Мечела», его долг по состоянию на 20 апреля составлял 7,015 миллиарда долларов. Организация ведет переговоры о его реструктуризации В первую очередь 2014 года. Ее долг перед Газпромбанком образовывает примерно 2,3 миллиарда американских долларов, перед ВТБ - 1,8 миллиарда американских долларов, Сберегательным банком — 1,3 миллиарда долларов.

Wednesday, August 5, 2015

Рабочий инспекция будет продолжительнее проверять малые учреждения


Начиная с 30 июля 2015 года предельный период плановых выездных ревизий, проводимых небольших учреждений, которые проводит Госинспекция по труду, выяснен в 100 часов в год.
Распоряжение Руководства РФ от 13.07.2015 N 701 «О введении изменений в Положение о федеральном государственном контроле за соблюдением трудового регулирования и других нормативно правовых юридических актов, содержащих нормы трудового права» начало функционировать 30 июля 2015 года.
Документом выяснено, что в действующие правила осуществления ревизий рабочем инспекцией, утвержденные распоряжением руководства РФ от 01.09.12 № 875, вводятся поправки, нацеленные на увеличение общего периода плановых выездных ревизий, в отношении небольших учреждений.
До сих пор было выяснено, что Госинспекция труда не в состоянии проводить ревизии, на протяжении периода, превышающего:
  • 50 часов в год для небольшого учреждения;
  • 15 часов в год для микропредприятия.

Эти периоды могли быть продлены на 15 часов, в случае если проверяющие усматривали для этого исключительные условия, к примеру осуществление особых экспертиз либо трудных изысканий. В нынешней редакции документа продолжение периодов ревизии уже входи в предельный период, конкретный для небольших учреждений в 100 часов каждый год. Наряду с этим период ревизий для микропредприятий не изменился и так же, как и прежде образовывает 15 часов в год.
Отметим, что к хозяйствующим субъектам небольшого предпринимательства в соотношении со статьей 4 закона от 24.07.07 № 209-ФЗ «О продвижении небольшого и среднего предпринимательства в РФ» отнесены ИП , потребительские кооперативы, коммерческие структуры (помимо государственных и местных унитарных учреждений), и фермерские хозяйства, при соблюдении ряда условий, конкретных в законе.

Арбитраж остановил делопроизводство о банкротстве фонда "Ямал"

арб суд Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) остановил делопроизводство о признании банкротом ОАО "Фонд Ямал", отмечается в определении суда.

Подмосковное ООО "Крафт" удовлетворила притязания заимодавцев к должнику полностью, что подтверждается продемонстрированными копиями платежных поручений, отметил суд.
Раньше суд включил операцию внешнего управления в отношении ОАО "Фонд Ямал", управление который был обвинен в обмане с акциями "Газпрома" на сумму свыше 2 миллиардов рублей. Внешним управляющим был избран Евгений Левченко, раньше находившийся на посту временного управляющего должника.
Пресс-служба прокурорской службы ЯНАО в сентябре 2010 года сказала, что прокуратура и милиция возбудили в отношении управления "Фонда Ямала" дело по обстоятельству кражи финансовых средств, вырученных от противоправной продажи акций ОАО "Газпром", в сумме свыше 2 миллиардов рублей.
Учреждение уточнило, что предлогом к осуществлению проверки прокуратурой послужило коллективное заявление держателей акций ОАО "Фонд Ямал" о мошеннических деяниях управления общества при продаже акций. Было обнаружено, что свыше 11 тысяч обитателей Ямала в предшествующие годы обменяли свои приватизационные чеки на акции ОАО "Фонд Ямал", которые до 2008 года представляли ценность, по большей части, за счет купленных в собственность "Фонда" акций ОАО "Газпром".
Согласно данным прокуратуры, в 2008 году в итоге противоправных деяний управления ОАО "Фонд Ямал" и ОАО "Организация по управлению имуществом "Ямал", в доверительное управление которого были переданы принадлежащие "Фонду" акции ОАО "Газпром", все эти акции (свыше 90% активов ОАО "Фонд Ямал") были реализованы с нарушением установленного законом режима. Вырученные финансовые средства в сумме свыше 2 миллиардов рублей были украдены, отмечалось в сообщении прокурорской службы.

Tuesday, August 4, 2015

По результатам прокурорских ревизий в торговых центрах распознано более 35 тыс. нарушений

Генпрокуратура РФ осуществила ревизии выполнения федерального закона при осуществлении деятельности в торговых центрах с массовым скоплением людей. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Ревизии затронули в районе 7 тыс. торговых центров и других больших объектов торговли. По результатам ревизий распознано более 35 тыс. нарушений, для устранения коих занесено свыше 5 тыс. представлений, возбуждено 9,6 тыс. дел об нарушениях административного законодательства, в суды предоставлено 720 исков. Помимо этого, в прокуратура и милиция направлено 12 материалов для решения проблемы о возбуждении уголовных дел.
В числе в наивысшей степени распространенных нарушений вычленены:
  • нарушения правил пожарной безопасности;
  • обстоятельства строительства торговых объектов без подобающих разрешений или с значительным отклонением от проектной документации;
  • случаи функционирования не включённых в эксплуатацию торговых центров, эксплуатации зданий, находящихся в предаварийном состоянии;
  • нарушения миграционного закона, случаи игнорирования компаниями притязаний трудового регулирования при оформлении рабочих взаимоотношений с сотрудниками (включая случаи неполноты проводимых органами ФМС Российской Федерации проверочных мероприятий, фальсификации их итогов);
  • нарушения санитарных и экологических правил, в частности при компании в торговых центрах пунктов публичного питания, сбора, вывоза отходов производства.
Прокурорские ревизии были организованы в связи с пожаром в марте этого года в торговом центре "Адмирал" в г. Казани. Напомним, в итоге этого пожара выгорело и обрушилось здание комплекса и умерло 17 человек.

Sunday, August 2, 2015

КС РФ будет транслировать свои совещания в Интернете

Завтра начнёт применяться Федеральный конституционный закон от 8 июня 2015 г. № 5-ФКЗ "О введении изменений в Федеральный конституционный закон "О Конституционном Суде РФ", нацеленный на упрочнение принципа гласности конституционного судебного разбирательства.

Напомним, документ предполагает возможность интернет-трансляции совещаний КС РФ, обязательность опубликования на сайте Суда информация о дате и времени осуществления совещаний. Помимо этого, предусмотрено право граждан направлять в КС РФ заявления в электронном виде.
Наряду с этим в Регламенте КС РФ прописан режим трансляции совещаний КС РФ в Интернете, и вдобавок правила направлений электронных заявлений в Суд. Так, трансляция совещаний будет выполняться по инициативе КС РФ или с его разрешения – по ходатайству лиц, участвующих в деле, присутствующих на совещании. В первом случае трансляция будет выполняться на официальном интернет-портале КС РФ, и вдобавок на намерено установленном оборудовании в предназначенных для просмотра таковой трансляции помещениях в здании КС РФ и в здании представительства Суда в Москве. Во втором – трансляция будет производиться при помощи подключения нужного оборудования к внутренней системе технологического телевидения КС РФ в указанных помещениях или методом ретрансляции подобающего потока медиаданных с официального интернет-портала Суда. Наряду с этим ходатайство участвующего в деле лица о трансляции совещания должно быть подано до его начала в письменном виде (или в виде электронного документа), и вдобавок сообщено устно в процессе совещания КС РФ до начала изучения по сути пересматриваемого дела. О потребности ретрансляции нужно сказать не позднее чем до 15 часов рабочего дня, предшествующего совещанию КС РФ.
Со своей стороны, режим подачи заявления в КС РФ в электронном виде предусматривает потребность регистрации подателя заявления в расположенной на сайте КС РФ системе подачи пакетов бумаг "Заявление в КС РФ". Такая регистрация выполняется методом заполнения регистрационной формы с приложением электронной копии документа (для граждан), документа, удостоверяющего регистрацию в качестве юрлица, документов, удостоверяющих правомочие гражданина функционировать от имени юрлица, и вдобавок страниц документа этого гражданина (для компаний). После регистрации и активации своей учетной записи податели заявления получат доступ к заполнению электронной формы, предназначенной для подачи заявления в КС Российской Федерации.
Кроме того отрегулирован режим подачи заявлений в КС РФ в электронном виде с применением усиленной опытной электронной подписи – для этого заявление с прилагаемыми к нему документами нужно нацелить на общий адрес электронной почты Суда (ksrf@ksrf.ru). В этом случае заявление и всякий из прилагаемых к нему документов и материалов будут завизированы усиленной опытной электронной подписью подателя заявления. Определены притязания к заявлениям, подаваемым в электронном виде (включая притязания к формату заявления, его содержанию).
Подобающие правки в Регламент КС Российской Федерации начнут функционировать с 1 августа 2015 года.