Wednesday, December 28, 2016

Печерский райсуд Киева отложил на неизвестный период разбирательство ходатайства о осуществлении внесудебного следствия в отношении экспрезидента Украины Виктора Андреевича Януковича, подозреваемого в измене родине, информирует в среду агентство "Укринформ".

Генпрокурор Украины Юрий Луценко 28 ноября обвинил Януковича в госизмене, объявив, что он причастен к нарушению территориальной целостности страны. Помимо этого, со слов Луценко, Янукович отвечает за нанесенный стране вред в 1,8 триллиона гривен (в районе 70 млд дол).
Обращение раздалось на протяжении 15-минутного перерыва перед началом выступления Януковича по делу о событиях в центре Киева в 2013-2014 годах, которое рассматривается в Святошинском райсуде Киева.
Луценко во вторник сообщил прессе, что материалы расследования по делу о госизмене Янукович получит "в ближайшее время". Он утвержает, что свидетельства по этому делу тёк бывший народный депутат РФ. Его имени Луценко, но, не назвал.
Раньше он сказал на своей странице в Facebook о том, что Янукович заочно задержан.
В это же время Дорогомиловский суд Москвы признал события на Украине в 2014 году государственным переворотом.

Sunday, December 18, 2016

Суд засвидетельствовал штраф УФАС для юрфирмы за нарушение закона о рекламе - ФПА

арб суд Мурманской области признал абсолютно законным и обоснованным вынесенное УФАС по Мурманский области распоряжение об нарушении административного законодательства в отношении ООО "Центр правовой помощи ЮрГарант" за рекламу о "опытных адвокатских услугах" в отсутствии статуса адвокатского образования, сказано в сообщении Федеральной палаты юристов (ФПА) РФ.

Основанием для рассмотрения дела в отношении ООО "Центр правовой помощи ЮрГарант" послужило заявление юриста АП Мурманской области. "Он сказал, что заметил в Интернете данные с пометкой "реклама" следующего содержания: "Опытные услуги юриста / Консультация для заказчиков безвозмездно! Адвокатские услуги любой трудности! Жилищное право, домашнее право, трудовое право, защита покупателей..." В своем обращении юрист отметил, что такая информация включает граждан в заблуждение и преступает закон о рекламе, потому, что указанная организация не является адвокатским образованием", - было подчеркнуто в заявлении ФПА.
В ходе ревизии УФАС Российской Федерации по Мурманской области, акцентирует ФПА, было обнаружено, что "Центр правовой помощи ЮрГарант" вправду не ведет адвокатскую деятельность. Но председатель совета директоров организации сказал учреждению, что по желанию заказчика компания может завлекать юриста согласно соглашению и потому данная реклама не в состоянии считаться обманывающей .
Потому, что реклама не отражала стремления ООО завлекать юриста со стороны и сам председатель совета директоров не имеет права вести адвокатскую деятельность, УФАС Российской Федерации по Мурманской области посчитало, что ООО "Центр правовой помощи ЮрГарант" совершить правонарушение о рекламе, и выдало подобающее предписание об устранении позволенных несоблюдений.
"юрфирма не дала согласие с решением органа по борьбе с монополизмом и обжаловала его в суд. Но арб суд Мурманской области заключил, что УФАС Российской Федерации по Мурманской области пришло к правильному выводу и ООО "Центр правовой помощи ЮрГарант" ввиду нарушений закона не вправе рекламировать адвокатские услуги. Следовательно, Обществом распространена информация, не подобающая реальности, и сокрыта действительная информация", - сказано в сообщении.

Просмотрите дополнительно хорошую информацию на тему возврат займа учредителю недвижимостью при ликвидации ооо на усн доходы. Это может быть весьма полезно.

Saturday, December 17, 2016

Суд на 3 месяца продлил период официального ареста заместитель главы московского СК Никандрова

Лефортовский суд Москвы на 3 месяца продлил период содержания под стражей в отношении помощника начальника ГСУ СК (ГСУ СК) РФ по Москве генерала Дениса Никандрова, обвиняемого во взяточничестве в очень большом размере, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

Так, суд удовлетворил ходатайство расследования о продолжении меры прерывания, избранной в отношении обвиняемого.
Как сообщается на сайте ФСБ РФ, по согласованию с главой СК РФ, учреждением сообща с СК по возбужденному уголовному делу выполняются мероприятия в отношении ряда работников СК РФ по обстоятельствам превышения ими должностных полномочий, и получения взяток от представителей криминального сообщества.
Никандров и его коллеги из СК РФ были задержаны ФСБ РФ в рамках дела о шантажировании 8 миллионов рублей, участником которого является "преступный авторитет" Захарий Калашов, кроме того узнаваемый в криминальном мире как Шакро Юный.

Смотрите также нужную заметку в сфере бесплатная консультация юриста по телефону. Это может оказаться интересно.

Thursday, December 1, 2016

Госзакупки ценой свыше 1 миллиарда рублей вынесут на публичное обсуждение


Госслужащие решили сделать дорогостоящие покупки по-максимуму прозрачными. Сейчас документацию к всякому заказу ценой свыше 1 миллиарда рублей сперва обсудят независимые специалисты, а позже уже продемонстрируют потенциальным исполнителям.

Правительство Россиийской Федерации приняло распоряжение от 22.08.2016 N 835  "Об одобрении Правил осуществления неукоснительного публичного дискуссии покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей".  Документ устанавливает с 2017 года неукоснительный  механизм публичной оценки качества дорогостоящих покупок. Государственные и местные клиенты, которые предлагают договора с начальной ценой свыше 1 миллиарда рублей, с 1 января 2017 года будут должны продемонстрировать документацию покупки на разбирательство независимых специалистов. Как следует из распоряжения Руководства Российской Федерации, обсуждение таких контрактов является неукоснительным.

Как будет проходить обсуждение контрактов

Высказаться относительно объекта покупки, начальной цены, метода покупки и других условий предполагающегося договора сумеют все подряд – от госслужащих и представителей государственных и унитарных учреждений до работников иностранных компаний и наших Пбоюл . Исключительное, что общество оценить не сумеет, - это закрытые заказы, заказы в сфере обороны, и вдобавок заказы у монопольного по указанию президента либо руководства.
Практически неукоснительное обсуждение дорогих покупок будет проходить равно как и исследование проектов нормативно правовых актов на едином портале размещения информации. На исследование запланированной покупки специалистам дадут не менее 20 суток. Вдобавок власть желает, чтобы сообщённую документацию проверяли на присутствие коррупционных моментов (к примеру, завышенная начальная цена) и соотношение притязаниям законодательства, и вдобавок на объект приоритетности – как такая покупка в общем необходима стране.
Чтобы исключить возможность сокрытия публичного мнения, все замечания и предложения по покупке предполагается сделать доступными для широкого круга пользователей. Публичное обсуждение должно производится в разделении "Неукоснительное публичное обсуждение покупок" сайта единой информационной системы в сфере покупок в Интернете, а также в виде очных публичных слушаний. Система работает с 1 января 2016 года.

Нормативная база

Напомним, по плану страны, все заказы для государственных и местных потребностей регулируются 2 документами: законом N 44-ФЗ и законом N 223-ФЗ. Наряду с этим руководство утвердило перечень из 35 организаций, покупки коих подлежат обязательному надзору. Одновременно с этим большая часть операций по увеличению прозрачности государственных закупок запланированы на следующий год, когда получит единая информплощадка. Тогда клиенты начнут отчитываться по покупкам у небольшого бизнеса, аргументировать невозможность купить российский аналог вместо иностранного товара, соблюдать периоды сдачи графиков-замыслов, и соблюдать многие другие правила.
Если судить по замыслу Министерства экономразвития, многие из рассчетных к 2017 году мероприятий уже исполнено. Но саму систему власть продолжит реформировать. Лишь на разбирательстве Государственной думы сейчас находится свыше 20 правок в законы о госзаказах, которые могут вступить ввиду в ближайшее время. Возможно, что все они вправду сделают операцию покупок эргономичной, прозрачной и выгодной - как для клиентов, так и для поставщиков.


Смотрите кроме того хорошую заметку на тему Цена услуг по ликвидации юр.лица (ООО, ЗАО ).. Это возможно будет полезно.

Tuesday, November 22, 2016

Гособвинение требует нацелить на принудительное лечение 39-летнюю няню Гюльчехру Бобокулову, обвиняемую в ожесточённом убиении четырехлетней девочки и поджоге квартиры, сказали во вторник РАПСИ в пресс-службе Хорошевского суда Москвы.

"Прокурорская служба просила суд послать Бобокулову на лечение в психиатрический стационар, защита обвиняемой с этим дала согласие", — произнёс представитель суда. Он утвержает, что суд примет решение по этому вопросу 24 ноября.
Раньше сообщалось, что прокурорская служба Москвы оценила вред от деяний обвиняемой общей стоимостью, превышающую 5 миллионов рублей. "Бобокулова своими деяниями нанесла отцам с матерью девочки пять миллионов рублей вреда. А владельцу квартиры — свыше одного млн. рублей", — произнесла раньше прокурорский работник, подчеркнув, что Бобокулова причинила пострадавшим большой вред поджогом квартиры.
Как следует из дела, утром 29 февраля в милицию поступило сообщение о взрыве в одном из жилых многоэтажных домов по улице Народного ополчения Москвы. После тушения огня в квартире было найдено тело 4-летней девочки с показателями насильственной смерти.
По мнению следователей, няня девочки, Гюльчехра Бобокулова, дождавшись, пока отцы с матерью со старшим малышом покинут квартиру, произвела убиение подопечной, подожгла квартиру, оставила место события, а позже сказала о взрыве.
"В рамках дела осуществлена многосторонняя стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, из выводов которой следует, что Бобокулова мучается хроническим психическим расстройством", — информирует ГСУ.

Monday, November 21, 2016


Основное

"Коммерсантъ" пишет, что Группа стран по борьбе со взятками Совета Европы опубликовала отчётность об выполнении Российской Федерацией рекомендаций по криминализации коррупционных правонарушений и обеспечению прозрачности субсидирования партий. РФ присоединилась к ГРЕКО в 2007 году. В 2012 году ГРЕКО, оценив обстановку в Российской Федерации, текла русским влияниям 21 рекомендацию. Добрая половина из них исполнены вполне, остальные – частично. Специалисты ГРЕКО, например, раскритиковали последние изменения антикоррупционных положений УК РФ, назвав их "шагом назад". Недавнишние правки о мздоимстве свыше "не включают все формы коррупционного поведения" и не охватывают все "незаконные, в частности невещественные достоинства": в УК не включены определения "предложения", "обещания" и "требования", и вдобавок "принятия предложения либо обещания" взятки. А нормы о коммерческом подкупе лимитированы подкупом только руководящих лиц. Кроме того РФ не продлила срок давности привлечения к суду за дачу взятки и не криминализовала подкуп национальных и зарубежных третейских судей. Наряду с этим ГРЕКО позитивно оценила ввод концепции сторонних выгодоприобретателей в положениях о подкупе, и вдобавок еще ряд новшеств вроде проекта законодательного акта о криминализации "злоупотребления воздействия", который осенью был введён в государственную думу.
"Ведомости" говорят ("Судьям предложено поторопиться"), что парламентарий-единоросс Рафаэль Марданшин создал правки в ГК Российской Федерации и АПК РФ, которые устанавливают пятидневный период для возобновления судебного слушания с момента устранения недостатков. Довольно часто речь заходит о формальности – документе, который возможно продемонстрировать в суд в течении 24 часов, говорит Марданшин: "Несправедливо, что из-за таковой незначительной оплошности дело, по сути, откладывается на месяц-полтора – а чем скорее будут рассматриваться дела, тем ниже будет нагрузка на суды". Закон нацелен на отзывы в руководство и Верховный суд РФ.

Суды

"Коммерсантъ" пишет, что арб суд Москвы отклонил иск фонда UCP Industrial Holdings ЛТД Ильи Щербовича к "Транснефти" на 97 млн рублей. Фонд требовал от нефтяной организации компенсировать отличие между дивидендами на обычную и привилегированную акции за 2013 год. "Транснефть", соответственно нормам своего устава, платит на префы меньше – не свыше 10% от чистой прибыли по РСБУ. В 2013 году обладатели префов получили 1,1 млрд рублей, обычных акций – 6,8 млрд рублей. Держателями префов являются частные соинвесторы, все обычные акции принадлежат Росимуществу. Миноритарий, который ссылается на общие правила акционерного права, намерен аппелировать . Суть префов в том, что их обладатель жертвует своим воздействием на стратегию организации взамен на достоинства по дивидендам, растолковывают адвокаты. Они сомневаются в возможностях оспаривания, но ожидают от UCP масштабной судебной атаки, которая может поменять общую картину разбирательства аналогичных споров: тут спор не "о обстоятельстве", а "о праве". В октябре UCP подал уже пятый иск к "Транснефти", требуя недополученные дивиденды за 2015 год.
В арб суд Москвы поступил иск к "Россетям", генеральному директору МРСК Центра Олегу Исаеву и участникам правления этой организации от структур фонда Prosperity Capital, пишет "Коммерсантъ". Фонд владеет 23,2% акций МРСК Центр, "Россети" – 50,2%. Prosperity Capital намерен отказаться от услуг "Россетей" "по компании функционирования и формированию электросетевого комплекса" и требует возвратить уплаченные за это в 2013–2014 годах 808 млн рублей вместе с 64 млн рублей потерянной выгоды. Платежи, согласно точки зрения фонда, относятся к расходам МРСК Центра: члены правления, одобряя "априори убыточный" контракт на такие услуги, действовали в интересах "Россетей", а часть оказанных услуг – это "обыдённые деяния контролирующего держателя акций". Сам контракт миноритарий пока не опротестовывает. В холдинге возражают, что контракт был одобрен основным голосов незаинтересованных участников правления.
Замоскворецкий райсуд Москвы засвидетельствовал правомерность решения Министерства Юстиции о включении "Левада-центра" в реестр зарубежных агентов, пишут "Ведомости". Политической деятельностью признаны интервью директора "Левада-центра" Льва Гудкова и начальника отдела социокультурных изучений Алексея Левинсона, в коих находились резкие высказывания в отношении существующей в Российской Федерации системы власти. "Никто не не разрешает вам сказать, сделана такая форма, при которой вы должны вступить в конкретный реестр", – растолковала в совещании представитель министерства. "Левада-центр" намерен тягаться дальше. Там показывают, что ревизия, на базе которой Минюст внес НКО в "тёмный перечень", производилась до начала применения новой редакции специализированного закона, но учреждение в своем акте ссылается именно на неё.
"Ведомости" говорят, что в арб суд Петербурга и Петербургской области поступил иск о банкротстве наибольшего нашего интернет-ритейлера "Юлмарт". Основным владельцем организации являются предприниматель Дмитрий Костыгин и его бизнес-партнер Август Мейер. Иной большой пакет принадлежит структурам Михаила Васинкевича, который находится в акционерном споре с мажоритариями. Иск подал бизнесмен Олег Морозов – деловой партнер Костыгина по иным проектам. Обладатель "Юлмарта" переуступил Морозову право на займ, который сам представил организации. В структурах Васинкевича уверены в том, что "Юлмарт" в далеком прошлом имел возможность этот займ погасить, Косыгин уверяет, что дефолт по займам обусловлен внутренними спорами держателей акций, которые мешают привлечению субсидирования.
"Ведомости" информируют, что департамент СМИ и рекламы Москвы заключил мировое соглашение с оператором наружной рекламы "Олимп". Оператор располагал 1362 рекламными местами, за что давал слово заплатить городу 9,59 млрд рублей на протяжении 10 лет. Но в 2015 году организация сумела перечислить только 300 млн рублей вместо требуемого 1 млрд рублей. Власти столицы аннулировали часть контрактов, оставив организации лишь 675 щитов, эти конструкции оператор в будущем тоже должен был демонтировать. "Олимп" обжаловал решение госслужащих в суде, потребовав возвратить 1,1 млрд рублей за те места, которыми не сумел попользоваться из-за строительных работ. Мэрия подала встречный иск о взимании свыше 1,95 млрд рублей согласно соглашению и неустойку. Сейчас взаимные претензии сняты, оператор сумеет продолжить работу по раньше осуждённому договору. "Олимп" кроме того заплатит городу согласно соглашению за 2016 год – какое количество, пока неясно, поскольку организация переплатила свыше 671 млн рублей за те места, которые не были определены раньше.
"Коммерсантъ" пишет, что 13-й ААС разрешил спор о погашении вреда Санкт-Петербургу при постройке станции метро "Адмиралтейская" в адрес ГУП "Петербургский метрополитен". Учреждение, и вдобавок контролирующий его комитет по транспорту руководства Петербурга опротестовывали притязания муниципальный надзорно-счетной палаты на 466,5 млн рублей. Согласно точки зрения аудиторов, глава ГУП Владимир Гарюгин незаконно высвободил соинвестора проекта, ЗАО "Советник" Михаила Мирилашвили, от компенсации на такую сумму. Присутствие и размер вреда, который послужил предлогом для возбуждения дела о злоупотреблении полномочиями в отношении Гарюгина (ч. 2 ст. 201 УК РФ), суд посчитал недоказанными. Апелляционная инстанция подчеркнула, например, что определение вреда является "преждевременным", потому, что обязанности сторон согласно соглашению не выполнены и документы о реализации соинвестиционного проекта не завизированы. Юристы Гарюгина убеждённы, что это решение разрешит им просить о завершении уголовного следствия. В КСП обещают подать кассацию и опубликовать отчётность о нецелевом израсходовании бюджетных средств работниками автотранспортного комитета.

Нормотворчество

Государственная дума голосами фракции "Единой России" приняла в первом рассмотрении законопроект о бюджете страны на 2017 год и предстоящие два года, пишет РБК ("Бюджет "проедания, замирания и выживания"). Основной денежный документ сверстан исходя из стоимости нефти в $40 за баррель, курса американского доллара в 67,5 рубля в 2017 году и ежегодной инфляции в 4%. Доходы в 2017 году составят 13,49 трлн рублей, затраты – 16,24 трлн рублей. Общий бюджетный недостаток превзойдёт 3% ВВП. Покрывать его предполагается за счет применения средств Вспомогательного ресурса и Фонда национального благосостояния, которые к 2018 году будут практически исчерпаны – лишь в ФНД останется 4,19 трлн рублей. Само руководство характеризует бюджет на трехлетку как консервативный, постадаптационный и мобилизационный.
Государственная дума в третьем чтении приняла закон, разрешающий регионам отказаться от запрета на пересмотр оценки по кадастру в сторону увеличения, пишет "Коммерсантъ". Запрет был включён 6 месяцев назад по поручению президента и должен был функционировать до 2020 года. Но регионы начали сетовать на недобор налогов с недвижимости из-за невозможности обновлять оценку, закреплённую на уровне 2014 года. Сейчас в субъектах сумеют самостоятельно решить, когда и как довольно часто им проводить переоценку. Ей с января 2017 года займутся государственные оценщики. Опротестовывать их выводы гражданам и юрлицам разрешается в комиссии Росреестра либо в суде с отчётностью независимого оценщика. Такое же право в будущем получат муниципальные органы власти. Аналитики утверждают, что из-за падения цен на недвижимость после 2014 года кадастровая цена с отменой запрета может и снизиться.
комитет государственной думы по госстроительству и закону одобрил к принятию во втором рассмотрении правки в ГК Российской Федерации, которые разрешат гражданам России с сентября 2017 года открывать коллективные банковские счета с нелимитированным числом обладателей, пишет РБК. Права на находящиеся на счете средства будут принадлежать держателям пропорционально объему внесенных ими денежных средств. "Закон кроме того требует указания, для кого третьи лица перечисляют деньги на коллективный счет. Скорее всего, по умолчанию будет функционировать принцип равенства долей", – говорит член совета при главе государства по кодификации гражданско правового регулирования и один из авторов правок Лидия Михеева. Разделение средств на доли будет иметь значение при взиманиях – арестовываться будет далеко не весь счет, а лишь часть определённого человека, додаёт она. О вводе коллективных вкладов речи пока не идет, детализирует Михеева. Создатели уверены в том, что новый инструмент будет нужен супругам и физическим лицам, ведущим домашний бизнес. Финансисты считают, что новшество не проработано и исходя из этого чревато спорами между держателями счета.
Минтранс приготовил проект правительственного распоряжения о увеличении платы за проезд тяжелых грузовиков по дорогам федерального значения, пишут "Ведомости" ("Платон" ожидает пополнения"). Предлагается повысить тариф с нынешних 1,53 рубля за 1 км до 2,6 рубля с 1 февраля 2017 года и до 3,06 рубля с 1 июня 2017 года. Учреждение растолковывает потребность увеличения тем, что пока сборов от "Платона" хватает лишь на плату оператору системы, "РТ-инвест автотранспортные системы", и субсидирование части рассчетных проектов. Если не поднять планку, то в 2017 году в бюджет поступит лишь 19,7 млрд рублей, дать РТИТС необходимо 10,6 млрд рублей. Участники рынка говорят, что в случае если повышать тариф, пока платят не все транспортировщики, число неплательщиков лишь увеличится.
"Коммерсантъ" пишет ("Нотариусов вписали в займы"), что в наибольших банках начали использовать не столь сложный режим взимания долгов с физлиц. Механизм действует с июля этого года. Финансистам разрешается вписывать в контракт о предоставлении кредита пункт о возможности требовать задержку по розничным займам во добровольном режиме – на базе аккуратной подписи нотариуса. Такая подпись представляет из себя распоряжение о принудительном взимании в адрес заимодавца суммы задолженности либо об виндикации должника. Получить аккуратную подпись банк может при присутствии задержки по займу свыше двух месяцев. Похожая практика угрожает правам заемщиков, потому, что их долги будут взиматься машинально, говорят специалисты.
РБК пишет ("Тяжело удалиться в море"), что начальники "Роснефти", ЛУКОЙЛа и "Газпром нефти" Игорь Сечин, Вагит Алекперов и Александр Дюков просили президента Владимира Владимировича Путина продолжить воздействие льгот по налогу на добычу нужных ископаемых и экспортной госпошлине для новых месторождений на шельфе. Путин поручил главе МинФина Антону Силуанову и главе минэнерго Александру Новаку "рассмотреть и доложить согласованные предложения" по этому заявлению. Каждый год эти льготы могут составить в районе 40 млрд рублей.
"Известия" информируют, что в последних числах Ноября начнёт применяться приказ Минздрава, по которому доктора по просьбе больного должны показывать ему записи, которые сделали на протяжении приема. Получить на руки свои медицинские карты больные сумеют на протяжении 30 суток, а познакомиться с ними возможно будет в намерено отведенном помещении. Кроме того карты будут выдавать отцам с матерью не достигших совершеннолетия малышей, опекунам и попечителям недееспособных либо частично недееспособных граждан. Согласно точки зрения специалистов, 30 суток для ревизии диагноза слишком мало.
"Коммерсантъ" пишет, что НИИ неприятностей безопасности дорожного движения МВД РФ начал разрабатывать новые ГОСТы для номерных знаков. Предполагается, например, снизить их размер для мотоциклов согласно с западными стандартами. Автовладельцам разрешат проделывать в символах добавочные отверстия, формат номеров для американских и японских авто кроме того может измениться. Особые символы, возможно, появятся для спортивных и ретроавтомобилей.

Иное

РБК пишет, что парламентарии стали более часто брать больничные страницы и отпуска за свой счет. С 16 ноября в нижней палате начало функционировать распоряжение о административных штрафах за прогул всякого совещания без уважительной причины. Взимание образовывает 1/6 заработной платы – приблизительно 60 000 рублей. К таким причинам относятся временная болезнь, командировка, и вдобавок выполнение полномочий участников Совета Думы. На совещании в среду отсутствовали 17 парламентариев, у всех уважительные причины имелись, уверяют в государственной думе. В прошлом созыве случаев с больничными и отпусками за свой счет практически не было, говорят источники: парламентарии посещали совещания в свободном режиме.
"Коммерсантъ-Власть" вспоминает, каких результатов добились власти России в борьбе со взятками, начиная с 2008 года. Издание считает, что задержание главы Министерства экономики Алексея Улюкаева по подозрению в получении взятки стало скорее показателем системного кризиса этой кампании – все определяется в первую очередь аппаратной борьбой и потребностью соблюдать политические правила игры.
"Коммерсантъ" пишет о следствии условий мошеннического кражи 8 млрд рублей со счета ФГУП "Внешнеэкономическое объединение "Алмазювелирэкспорт" в ЗАО "Межгосударственный акционерный банк". Дело возбуждено в отношении и. о. начальника учреждения Виктора Афонина и его брата, бизнесмена Бориса Афонина. По мнению следователей, с 2007 по 2011 год участники кредитовались в МАБ под гарантии депозита "Алмазювелирэкспорта", выводили деньги на счета поднадзорных им однодневок и похищали. Разрешение у МАБ была отозвана в феврале 2016 года, наряду с этим к управлению банка вследствие этого делом у расследования вопросов нет. Незадолго до работники СКР и ФСБ осуществили обыски в Главном управлении ЦБ по ЦФО и основной инспекции ЦБ. Они, например, взяли документы о надзор над операциями со средствами, расположенными в МАБ. Правоохранителям "предстоит течь правовую оценку работы работников ЦБ", говорит источник. Начальник инспекции, заместитель председателя ЦБ Владимир Сафронов и кое-какие из его подчиненных могут быть опрошены. В самом Банке Российской Федерации говорят, что дело было инициировано самим регулятором.
Роскомнадзор внес предложение норвежской организации Opera Software ратифицировать договор о необязательной фильтрации воспрещённых в Российской Федерации интернет сайтов, информирует "Коммерсантъ". Организация является создателем одноименного браузера с функциями обхода блокировки. Госорган готов периодически направлять норвежцам "тёмные перечни" с интернет сайтами, растолковал представитель контрольного учреждения Вадим Ампелонский. Пока переговоры затягиваются из-за приобретения организации китайскими соинвесторами, которая уже послужила причиной к закрытию российского офиса Opera. Специалисты именуют соглашение технически вероятным, но сомнительным для организации с позиций ее имиджа и репутации.
"Известия" информируют, что "дочка" Сберегательного банка ООО "Надёжная информационная территория сумеет разделегировать интернациональные и страновые домены, в случае если ее эксперты заметят, что через конкретные интернет сайты выполняется кража денежных средств, паролей либо любых иных личных данных пользователей. Такое соглашение будет завизировано между компанией и несколькими интернациональными компаниями, члены коих имеют возможность быстро блокировать интернет-адреса.
РБК пишет ("Транспорт с пробегом и подлогом"), что практика вызывающих большие сомнения сделок по продаже машин с пробегом оказывается все свыше распространенной на нашем рынке. Подержанные авто составили свыше 80% от всех реализованных в 2016 году автомобилей. По оценкам адвокатов, до половины таких сделок содержат в себе компоненты мошенничества со стороны посредника в лице автосалона, а предоставить ему претензии потом нереально. В наивысшей степени распространенные уловки связаны с тем, что цена в момент окончательного заключения договора выясняется существенно выше изначальной, наряду с этим приобретатель в большинстве случаев вносит залог еще до визирования документов.

Tuesday, November 8, 2016

Вакцинацию против гриппа прошло свыше 4,4 млн москвичей — Федеральная служба защиты прав потребителей

Управление Роспотребнадзора по Москве сказало, что в ходе предсезонной вакцинации против гриппа за счёт всех источников субсидирования в столице привито свыше 4,4 млн. человек (36,9% всего населения города).

Эпидемиологическая обстановка по острым респираторным вирусным заразам (ОРВИ) и гриппу в Москве спокойная, уровень заболеваемости в городе невысокий и отвечает данному сроку года, подчеркнуло учреждение. Показатели заболеваемости ОРВИ промежь всех возрастных групп остаются ниже эпидемических порогов.
Привиться от гриппа на бесплатной базе возможно в территориальных поликлиниках, как по месту прикрепления, так и по месту работы, а также в Центре медицинской профилактики Департамента здравоохранения Москвы. Помимо этого, по согласованию с начальником медицинской компании вероятна компания вакцинации работников учреждений прямо на местах работы силами выездных прививочных бригад. Для вакцинации против гриппа в поликлиниках по месту работы начальнику учреждения нужно продемонстрировать перечни работников в территориальную поликлинику.
Кроме того привиться от гриппа возможно и в негосударственных медицинских компаниях за счёт средств компаний и граждан. Вакцинация очень продемонстрирована людям с хроническими болезнями, пожилым людям, беременным дамам, малышам, сотрудникам из групп риска (медицинские и общественные сотрудники), сказал Федеральная служба защиты прав потребителей.

Читайте дополнительно хорошую статью на тему Признание права собственности на квартиру через суд. Это может быть будет полезно.

Wednesday, November 2, 2016

Об этом сейчас на своем сайте сказала ОП РФ ссылаясь на заявление помощника председателя Комиссии ОП РФ по формированию небольшого и среднего бизнеса Валентина Агаркова. Бизнесмены могут сказать о проблемах, с которыми сталкиваются при сотрудничестве с госорганами либо ретейлерами. Помимо этого, им представлена возможность озвучить предложения по улучшению инфраструктуры для ведения бизнеса в регионах и муниципалитетах, и вдобавок поделиться своими думами по поводу развития способов повышения объемов наших товаров на русском рынке.

Для этого предприниматели могут списаться с ОП РФ по телефону +7(800)-737-77-66 с 9.00 до 18.00 с понедельника по четверг и с 9.00 до 16.45 по пятницам (время столичное). Звонок из любого региона неоплачиваемый. Кроме того для указанных целей возможно попользоваться электронной почтой msp@oprf.ru.
Валентин Агарков подчернул, что задача общественников – получение качественной обратной связи от бизнесменов. Он выделил, что ОП РФ принципиально важно знать, как действенно сейчас работают меры поддержки наших изготовителей и с какими проблемами они сталкиваются.
Это относится в частности перехода изготовителей, поставщиков и торговых сетей к новому закону. Напомним, с 15 июля этого года общий размер поощрения, который выплачивает поставщик за то, что хозяйствующий субъект купил у него продуктовые товары, вместе с уплатой услуг по продвижению не должны быть больше 5% от цены купленных продуктовых товаров (ч. 4 ст. 9 закона от 28 декабря 2009 г. № 381-ФЗ "Об базах государственного регулирования коммерческой активности в РФ"). С 1 января 2017 года условия контрактов, которые будут идти вразрез правкам, использоваться не будут. Наряду с этим в случае если контракты заключены до 15 июля 2016 года, то они не идут вразрез закону и не требуют введения изменений до 1 января 2017 года. К слову, пояснения о употреблении новых правил еще летом приготовила ФАС Российской Федерации.
Кроме того общественник выделил, что не менее серьёзным моментом является инфраструктура бизнеса, потому, что все более часто в средствах массовой информации являются сообщения о ликвидации торговых объектов. Подчёркивается, что по самым возмутительным инцидентам общественники будут быстро обращаться в специализированные органы власти прося осуществить подобающие ревизии.

Saturday, October 8, 2016

Министр финаннсов Российской Федерации в ответ на заявление плательщика налогов объяснил, что доходы работника компании, направляемого на обучение, в виде сумм уплаты работодателем проезда к месту обучения и проживания там, облагаются НДФЛ (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 31 августа 2016 г. № 03-04-09/50917 "О налогообложении доходов работника компании, направляемого на обучение, в виде сумм уплаты работодателем проезда к месту обучения и проживания в месте обучения").

Вдобавок взимание налога не зависит от того, отчитался работник компании о направлениях расходования данных финансовых средств либо нет.
К тому же, в случае если работнику компании сперва были выданы финансовые средства на уплату стоимости проезда к месту обучения, а затем указанные средства были удержаны работодателем из доходов работника, то базы для обложения налогами по НДФЛ не появляется и налог не взимается, уточнили финансисты.
Отметим, что при определении налоговой базы по НДФЛ учитываются все доходы плательщика налогов, полученные им как в финансовой, так и в натуральной формах (п. 1 ст. 210 НК РФ).
Наряду с этим, доходом признается экономическая выгода в финансовой либо натуральной форме, принимаемая в расчет в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду возможно оценить, и определяемая в отношении НДФЛ согласно с главой 23 "Налог на доходы физических лиц" НК РФ (ст. 41 НК РФ).
Одновременно с этим, уплата компаниями за сотрудника товаров (работ, услуг) либо имущественных прав, в частности услуг обучения, относится к доходам, полученным в натуральной форме (подп. 1 п. 2 ст. 211 НК РФ).
Добавим, что в 2007 году Министр финаннсов Российской Федерации считал, что уплата проезда к месту учебы и обратно, не облагается НДФЛ (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Росиийской Федерации от 24 июля 2007 г. № 03-04-06-01/260).

Tuesday, September 6, 2016

Минюст Российской Федерации продемонстрировал на публичное обсуждение закон1, которым предлагается определить случаи, при коих полномочия РФ (в частности по объектам коллективного ведения с субъектами Российской Федерации), переданные регионам, могут быть изъяты. Это будет вероятно или в соответствии с представлением либо предложению федерального полномочного органа, или по мотивированному заявлению высшего официального лице субъекта Российской Федерации.

Определено, что изъятие полномочий вероятно лишь в следующих случаях:

  • местные органы не выполняют либо не правильно выполняют переданные им полномочия;
  • установлено, что реализовать такие полномочия должны федеральные исполнительные органы для координации деятельности федеральных и местных органов при реализации ряда мероприятий (межгосударственных научных и спортивных мероприятий, мероприятий по обеспечению обороны страны и безопасности страны и некоторых иных);
  • местные органы не в состоянии реализовать переданные полномочия в связи со стихийным бедствием, с трагедией либо другой чрезвычайной обстановкой.
Наряду с этим законом установлен период изъятия полномочий – полный для устранения нарушений, или ликвидации ЧС и их следствий. К тому же, он не в состоянии составлять свыше чем два года.

Изъятие должно быть оформлено нормативно правовым актом Главы Российской Федерации либо Руководства РФ – исходя из того, каким актом они были первично переданы. Но в случае если невыполнение либо ненадлежащее выполнение полномочий повлекло неоднократные нарушения прав и абсолютно законных интересов граждан и компаний либо причинение вреда защищаемым законом интересам общества и страны, то они изымаются на базе закона .

В случае если передача полномочий предполагала кроме того субвенции из бюджета, то при изъятии полномочий неиспользованный остаток средств должен быть возвращен в центр.

Публичное обсуждение проекта законодательного акта продлится до 19 сентября.

Напомним, согласно с Конституцией РФ полномочия между субъектами и Российской Федерацией распределены следующим образом. Установлен закрытый список полномочий по объектам ведения федерации (к примеру, бюджет, федеративное устройство и местность Российской Федерации) и по объектам коллективного ведения (к примеру, административное и трудовое регулирование). В случае если каких-то полномочия не вошли ни в тот, ни в иной список, то их реализовывают субъекты Российской Федерации по остаточному принципу (ст. 71-73 Конституции РФ).

Но вместе с тем местные органы могут реализовать полномочия по объектам ведения РФ, и вдобавок по объектам коллективного ведения в случае их передачи – делегирования (ч. 2-3 ст. 26.1 закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ "Об общих правилах компании нормативных (представительных) и аккуратных органов власти субъектов РФ").

Monday, August 29, 2016

Президент посчитал целесообразным ввод курортного сбора с туристов, но подчернул, что делать это необходимо незаметно, без повышения стоимостей. Собранные средства должны быть нацелены на продвижение инфраструктуры курортных регионов.

В скором будущем в Российской Федерации может быть включён туристический сбор. Не смотря на то, что в прошедшем сезоне Правительство России отправило отрицательный отзыв на закон сенаторов о вводе сбора с путешественников, Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поддержал его ввод. Диалог о новом налоге зашел  на совещании президиума Государственного совета. Глава государства задал вопрос мнение о туристическом сборе у губернаторов Алтайского и Краснодарского краев и получил от них утвердительный ответ на вопрос о его потребности.

Суть курортного сбора

Добавочная налоговая нагрузка может быть включена для отдыхающих россиян и чужестранцев. Напомним, мысль включить аналог американского city tax принадлежит нынешнему главе Совета Федерации Валентине Матвиенко. Еще на должности главы Петербурга она предлагала включить сбор для туристов посредством "Программы продвижения Петербурга как туристического центра на 2005-2010 гг.". Но похожий сбор может появиться лишь после введения подобающих изменений в НК РФ, исходя из этого ее инициатива тогда была отклонена.
В прошедшем сезоне за разработку нормативной базы для особого налога с путешественников взялись коллеги Валентины Ивановны. Сенаторы Сергей Рябухин, Евгений Бушмин и Владимир Петров приготовили правки в НК РФ, соответственно которым туристы, посещающие российские достопримечательности, должны платить символическую плату в 100-200 рублей. Собранные средства отправятся на поддержание монументов культуры и истории в подобающем виде, предлагали авторы.
В один момент свой вариант налогообложения туристов внесли предложение парламентарии Нормативного собрания Петербурга. Они рассчитывают убедить федеральные власти в потребности взимать с чужестранцев от 0,5% до 1% от стоимости услуг временного проживания. Наряду с этим, свыше определённая ставка сбора обязана определяться исходя из региона.
Еще один вариант озвучивали власти новоиспеченного российского субъекта. Крымчане видят курортный сбор как разовый платеж при посещении туристических объектов и территорий отдыха. Взимать его предлагалось при пересечении границы региона, включая в уплату за услуги по временному проживанию либо терапии.
Не обращая внимания на то, что ни один из этих проектов в автоматизированную систему обеспечения нормативной деятельности Государственной думы до сих пор не внесен, мысль вынудить платить за посещение памятных мест вышла на самый большой уровень. Представитель фракции «Единая Россия» в ГД Андрей Макаров много раз акцентировал, что туристический сбор не должен рассматриваться как «вопрос увеличения налоговой нагрузки», а его сотрудник по партии Валерий Рязанский сейчас напоминал, что похожие сборы – общемировая практика. Аргументы госслужащих о том, что новые затраты испугают туристов, парламентарии пока игнорируют.

Мнение госслужащих

В Руководстве год назад отметили, что именуемый туристический сбор не отвечает показателям сбора, потому, что в предложенном проекте отсутствует объект налогообложения, ставки, и вдобавок режим и периоды оплаты. Помимо этого, госслужащие сочли нецелесообразным включать туристический сбор из-за боязни навредить туристической отрасли. Отдых подорожает, а это «сделает добавочные препятствия формированию российских курортов», особо отмечается в отзыве. Тогда точку в этой дискуссии должен был поставить Глава государства Российской Федерации, что он и сделал через год. Президент подчернул, что таковой сбор будет нужен для продвижения курортной инфраструктуры, но  "в случае если это делать, то весьма бережно, не задирая платежи, незаметно для отдыхающих".
Опытный проект по вводу курортного сбора госслужащие создадут для 4 российских регионов.  В их число войдут:
  • Алтайский край,
  • Краснодарский край,
  • Кавказские минеральные воды,
  • Крым .


Поэтому в этих регионах Руководство Российской Федерации намерено развивать туризм и их управление поддерживает ввод сбора с туристов. Нужно подчернуть, что на протяжении нахождения Крыма в составе Украины там уже действовал курортный сбор. Скорее всего, регионы сами будут устанавливать размер нового налога, но в пределах от 50 до 150 рублей в день с одного отдыхающего.

Правительство России создало комплекс мер, которые будут осуществлены в 2016-2025 годах с целью поддержки коренных маленьких народов Севера, Сибири и Далёкого Востока (распоряжение Руководства РФ от 25 августа 2016 года № 1792-р1). Кабмин напомнил, что это третий период аналогичных мероприятий: первый был реализован в 2009-2011 годах, а второй – в 2012-2015 годах (распоряжение Руководства РФ от 28 августа 2009 года № 1245-р "Об одобрении замысла мероприятий по реализации в 2009-2011 гг. Концепции устойчивого продвижения коренных маленьких народов Севера, Сибири и Далёкого Востока РФ", распоряжение Руководства РФ от 12 октября 2012 года № 1906-р "О замысле мероприятий по реализации в 2012 - 2015 гг. Концепции устойчивого продвижения коренных маленьких народов Севера, Сибири и Далёкого Востока РФ").

На третьем, текущем периоде предполагается в частности до 2020 года гарантировать оказание универсальных услуг связи в местах классического проживания и классической бизнес активности коренных маленьких народов. Сюда войдут услуги по передаче данных и представлению доступа к Интернету, и вдобавок услуги телефонной связи с применением таксофонов.

Минтрансу Российской Федерации поручено уже в этом году приготовить предложения по увеличению качества и досягаемости автотранспортных услуг в местах проживания и бизнес активности коренных маленьких народов. А Минэнерго Российской Федерации до конца следующего года должно создать предложения по обеспечению доступа к источникам энергоснабжения в указанных местностях. Помимо этого, Минтруд Российской Федерации приготовит рекомендации методического характера по увеличению уровня занятости в местах проживания указанных народов.

Ряд мероприятий нацелен на улучшение демографических показателей коренных маленьких народов. Предполагаются, например, поддержка продвижения дистанционной медицинской помощи, осуществление работы по понижению материнской, младенческой и смертности детей, поддержка строительства и реализации объектов здравоохранения, и вдобавок создание телемедицинской системы и продвижение сети удаленных пунктов телемедицины.

Кое-какие меры должны быть осуществлены для увеличения доступа указанных народов к образовательным услугам. Так, Минкультуры Российской Федерации будет создавать набор представителей таких народов в подведомственные ему образовательные компании (при присутствии подобающих заявок от субъектов Российской Федерации).

Часть вопросов, затронутых замыслом мероприятий, касается изменений, которые кабмин намерен внести в действующее законодательство. В числе иного, в этом году должны быть приготовлены предложения по определению режима отнесения граждан к коренным маленьким народам, в частности ведущим классический образ жизни в местах классического проживания, и их учету.


Несколько дней назад начал применяться закон, соответственно которому нотариусы сейчас будут возмещать цена своей оплошности при нотариальном удостоверении сделки. Они должны будут страховать свою опытную ответственность не менее чем на 5 млн рублей.
Член Правления Федеральной нотариальной палаты (ФНП), нотариус Москвы Александра Игнатенко сообщила журналистам программе "Время" о стоимости нотариального удостоверения сделок, требующих неукоснительной нотариальной формы, отмечается на интернет сайте палаты. Она утвержает, что тарифы на нотариальные услуги останутся предыдущими.
"Это будет 0,5 процента от стоимости квартиры, но с потолком 20 тысяч рублей. Другими словами, сколько бы ни стоила эта квартира, пускай 30 миллионов, 50 миллионов (условно), потолок – это 20 тысяч рублей. Плюс юридическая и техническая работа, которая определена нотариальной палатой. Это сейчас стоит 5 тысяч рублей. Итого: 25 тысяч рублей", – поведала нотариус.
Помимо этого, стало небеизвестно о том, что покрывать вред будут и местные нотариальные палаты, которые кроме того страхуют своих участников. Такая возможность предусмотрена на тот случай, в случае если 5 млн рублей будет слишком мало для компенсации.

Saturday, August 27, 2016

Министерство выделило, что взимание с плательщиков государственной госпошлины комиссионного сбора за выполнение поручений по ее перечислению в бюджетную систему РФ через банковские терминалы является незаконным (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 14 июля 2016 г. № 03-05-06-03/41266).

Финансисты напомнили, что банки должны выполнять поручение плательщика налогов на перечисление налога на счет Федерального казначейства. Наряду с этим налоговое регулирование прямо не разрешает взимать плату за обслуживание по этой операции (п. 2 ст. 60 НК РФ).
Как быстро и верно вычислить госпошлину при заявлении в суд? Попользуйтесь нашим сервисом "Калькулятор расчета госпошлины"!
Наряду с этим указанное правило распространяется не только на плательщиков налогов, но и на налоговых агентов, и вдобавок плательщиков сборов (п. 5 ст. 60 НК РФ). Министерство финансов Российской Федерации напомнил, что сбор – это неукоснительный платеж, взимаемый с лица властными органами, оплата которого является одним из условий осуществления в отношении плательщика де-юре значимых деяний или обусловлена ведением деятельности в области предпринимательства на конкретной местности (п. 2 ст. 8 НК РФ). А государственная пошлина – это один из видов сборов. Следовательно, при ее оплате через банк взимание комиссии кроме того будет под запретом. Никаких исключений для оплаты через банкоматы не определено.
В другом своем письме Министерство финансов Российской Федерации разъяснил, что недопустимо взимать рабочую группу и в том случае, когда государственная пошлина уплачивается за счет электронных денежных средств плательщика налогов (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 14 июля 2016 г. № 03-05-06-03/41141).

Tuesday, August 23, 2016

ПАО "M2M Прайвет Банк" подало обращение в арб суд Москвы о признании банкротом бывшего генерального директора розничной сети "Мосмарт" и экс-председателя правления ОАО "Гостиничный комплекс "Шереметьево-2" Матвея Брилинга, отмечается в материалах суда.

Дата разбирательства обращения о банкротстве не установлена.
Кроме того Матвей Брилинг, который является сыном бывшего президента компании "Азот" Георгия Брилинга, возглавлял в конце 90-ых издательский дом "Тематика", в 2004-2007 годах был держателем акций ЗАО "В.И.П.-Интернешнл" (эксклюзивный оператор VIP-комнат в терминалах D, E, F Аэропорта "Шереметьево").

Tuesday, August 16, 2016

арб суд МО оставил в силе судебные акты нижестоящих инстанций об отказе держателю акций банка "Российский заём" в иске, в котором он опротестовывал приказ Центрального банка РФ об отзыве у банковской компании лицензии, отмечается в материалах суда.

Арбитраж Москвы 3 февраля отклонил обращение держателя акций Владимира Сергеева, в котором он требовал признать противоправным приказ Банка Российской Федерации. Девятый арбитражный апелляционный суд в апреле засвидетельствовал решение инстанции первого уровня.Затем Сергеев подал кассацию на судебные акты, которую суд во вторник отклонил.
В процессе совещания инстанции первого уровня представитель Сергеева объявил, что банк исполнял все предписания, которые были вынесены ЦБ РФ в отношении банка "Российский заём", помимо последнего, которое было вынесено 22 июля 2015 года. Представитель напомнил, что разрешение была отозвана у банка 24 июля 2015 года.
Представитель Банка Российской Федерации просил отказать в иске, подчеркнув, что закон не связывает выполнение предписаний с отзывом лицензии. Разрешение была отозвана, в частности, в связи с неоднократным употреблением в отношении банка мер действия. Так в отношении банка было вынесено 10 предписаний, отметил представитель регулятора.
Суд, отклоняя иск, поддержал позицию Банка Российской Федерации, и вдобавок отметил, что податель иска не выполнил притязание предписания от 22 июля 2015 года, то есть в установленный Банком Российской Федерации период (до 15 часов 23 июля 2015 года) не продемонстрировал изменённую отчетность, отражающую полную потерю собственных средств (капитала).
Суд 6 октября 2015 года признал банкротом банк "Российский заём". В отношении банковской компании, у которой с 24 июля 2015 года была отозвана разрешение, было открыто конкурсное производство. Конкурсным управляющим утверждено Агентство по страхованию вкладов. Как сообщил в суде представитель ЦБ РФ, обязанности "Российского займа" превышают его активы на 111 миллиардов рублей. Банк
Суды в апреле удовлетворили 57 обращений банка "Российский заём" о взимании в его пользу задолженности в сумме 15,2 миллиарда рублей. Помимо этого, в апреле банк предоставил 28 заявлений в суд о взимании задолженности на сумму 12,9 миллиарда рублей, и вдобавок 4 иска о признании недействующими сделок на сумму 5,5 миллиарда рублей.
Банк "Российский заём", согласно данным РИА Рейтинг, на начало 2015 года занимал 47-е место промежь российских банков по степени активов.

Wednesday, August 10, 2016


Верховный суд Хакасии продемонстрировал обзор практики судов по разбирательству судебных дел в кассационном режиме за первые шесть месяцев этого года.
Всего в ВС РХ поступило 411 претензий, что на 11,8 % больше, чем за теже месяцы прошлого года (в 2015-м – 370). Из них рассмотрено 297 претензий (годом раньше – 258, т. е. на 15% меньше). С отказом в передаче в суд кассационной инстанции рассмотрено 278, с передачей – 19. Остаток неоконченных дел образовывает 60.
Президиумом ВС РХ рассмотрено 18 дел, из коих 16 дел райсудов и 2 дела мировых судей. Из этого числа восемь аннулированы с возвращением на новое разбирательство. Одна претензия отклонена. Еще одно дело осталось нерассмотренным.
Как указывает ВС РХ, экспресс анализ аннулированных судебных вердиктов инстанции первого уровня и апелляционных определений говорит о том, что причинами этого стали нарушение и неправильное использование материальных и процессуальных норм .
Например, по поводу одного из дел кассация указывает, что суд апелляционной инстанции в нарушение положений статьи 67 ГПК не оценил подтверждения на объект их относимости, допустимости, верности всякого подтверждения в отдельности, и вдобавок достаточность и взаимную связь подтверждений в их совокупности, не устранил имеющиеся разногласия между указанными подтверждениями, не обращая внимания на то, что находящиеся в них сведения о практических условиях имеют значительное значение для верного разрешения спора.
Л., П. шли в судебные органы с иском к Я. об виндикации из чужого противоправного обладания. Притязания мотивированы следующим: податели иска являются наследниками Л., после смерти которого осталось наследственное имущество, пребывавшее в его квартире. Ответчица увезла из квартиры часть имущества, оно находится в ее обладании. С учетом конкретизации исковых притязаний требовали изъять из чужого противоправного обладания ответчицы холодильник; стиральную машину; кухонный гарнитур, раковину в ванную ; подвесной унитаз; зеркало; полотенцесушитель.
Суд инстанции первого уровня частично удовлетворил исковые притязания, обязав изъять из чужого противоправного обладания Я. холодильник, стиральную машину. Апелляционным определением коллегии суда по гражданским делам решение в части отказа в признании требований предъявленных в иске об истребовании кухонного гарнитура аннулировано.
Соответственно п. 2 ст. 218 ГК, право собственности на имущество, которое имеет хозяин, может быть куплено иным лицом на базе договора продажа-, мены, дарения либо другой сделки об отчуждении этого имущества. В случае смерти гражданина право собственности на принадлежавшее ему имущество переходит в порядке наследования к иным лицам согласно с завещанием либо законом. Право собственности у покупателя вещи согласно соглашению появляется с момента ее передачи, в случае если другое не предусмотрено законом либо контрактом. Из ст. 1112 ГК следует, что в состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, другое имущество, в частности имущественные права и обязательства. Ввиду ст. 301 ГК хозяин вправе изъять свое имущество из чужого противоправного обладания.
В п. 36 постановления Пленума ВС РФ № 10, Пленума ВАС № 22 от 29 апреля 2010 года "О некоторых вопросах, появляющихся в практике судов при разрешении споров, связанных с защитой собственности и других вещных прав" разъяснено, что в соотношении со ст. 301 лицо, пошедшее к судье с иском об истребовании своего имущества из чужого противоправного обладания, должно подтвердить свое право собственности на имущество, находящееся во обладании ответчика. Право собственности на движимое имущество обосновывается посредством любых установленных процессуальным законом подтверждений, удостоверяющих происхождение этого права у подателя иска.
Удовлетворяя исковые притязания частично, суд инстанции первого уровня, применив названные выше юридические нормы к спорным отношениям, исходил из того, что подателями иска продемонстрированы подтверждения собственности на холодильник и стиральную машину, тогда как подтверждений принадлежности им другого имущества продемонстрировано не было.
Апелляция же, отменяя решение и принимая новое, исходила из того, что материалы дела содержат письменные подтверждения принадлежности данного имущества подателям иска – свидетельства ответчицы, данные в рамках доследственной ревизии. Кроме того суд пошёл к выводу о том, что продемонстрированные ответчицей письменные подтверждения – передаточный акт- кухонного гарнитура, правила пользования и условия действенного и надёжного применения мебели – не являются подтверждениями принадлежности данного имущества ответчице, потому, что отношения между нею и Л., связанные с ремонтом квартиры, появились в августе 2013 года.
Президиум не согласился с такими выводами суда апелляционной инстанции. Согласно с ч. 1 ст. 56 ГК всякая сторона обязана подтвердить те условия, на которые она ссылается как на основания своих притязаний и опровержений, в случае если другое не предусмотрено законом . В этом случае податели иска согласно с положениями п. 2 ст. 218, п. 1 ст. 223 ГК должны подтвердить право собственности наследодателя на истребуемое имущество, которое перешло к ним в порядке наследования, продемонстрировать подтверждения приобретения наследодателем собственности на имущество согласно соглашению или другому основанию.
В обоснование собственности истцов на кухонный гарнитур суд апелляционной инстанции отметил на письменные подтверждения – свидетельства ответчицы, данные в рамках доследственной ревизии, о том, что кухонный гарнитур получал Л. в 2011 году.
Вместе с тем материалы дела не содержат таких письменных подтверждений, а условия времени происхождения взаимоотношений между ответчицей и Л., связанных с ремонтом квартиры, для разрешения вопроса о принадлежности истребуемого имущества юридического значения не имеют.
Как разъяснено в п. 32 распоряжения упоминаемого Пленума ВС, используя ст. 301 ГК, судам необходимо помнить, что хозяин вправе изъять свое имущество от лица, у которого оно практически находится в противоправном обладании. Так, посредством иска об истребовании из чужого незаконного владения может быть изъято лично конкретное имущество (вещь), имеющееся у противоправного обладателя в натуре. Ч. 3 ст. 196 ГПК предполагает, что суд принимает решение по сообщённым подателем иска притязаниям.
По данным следствия, податели иска требовали изъять кухонный гарнитур. Обстоятельство нахождения указанного имущества во обладании ответчицы подтверждается протоколом осмотра места события от 27 декабря 2014-го. Вместе с тем суд апелляционной инстанции обязал изъять из чужого противоправного обладания ответчицы кухонный гарнитур Арито + техника + кухонный гарнитур Oxford + техника, л/м Бостон 3-1-1, подтверждений идентичности данного имущества имуществу, указанному в иске, материалы дела не содержат.
Соответственно абзацу второму ч. 1 ст. 327 ГПК, суд апелляционной инстанции повторно пересматривает дело в судейском совещании правильно производства в суде инстанции первого уровня с учетом характерных черт, установленных настоящей главой.
Вторичное разбирательство дела в суде апелляционной инстанции предполагает ревизию и оценку практических условий дела и их правовую квалификацию в пределах аргументов апелляции , представления и в рамках тех притязаний, которые уже были объектом разбирательства в суде инстанции первого уровня. Вышеназванные требования закона и указания Пленума ВС РФ судом апелляционной инстанции при разбирательстве настоящего дела исполнены не были.
Апелляция в нарушение положений ст. 67 ГПК не оценила данные подтверждения на объект их относимости, допустимости, верности всякого подтверждения в отдельности, и вдобавок достаточность и взаимную связь подтверждений в их совокупности, не устранила имеющиеся разногласия между указанными подтверждениями, не обращая внимания на то, что находящиеся в них сведения о практических условиях имеют значительное значение для верного разрешения спора по настоящему делу. Президиумом ВС РХ аннулировано апелляционное определение суда с направлением дела на новое апелляционное разбирательство (распоряжение № 44Г-6/2016).

Thursday, August 4, 2016

В Российской Федерации сделан прецедент добровольного взимания залога


В Российской Федерации в первый раз использована добровольная схема взимания актива через положение ГК РФ о правах залогодержателя как участника заложенной организации, узнал РБК.
Объектом спора между Добринским сахарным заводом, входящим в группу Sucden, и липецкой организацией "Агробизнес" стали 100% "Молочной организации "Агробизнес", которые были заложены прошедшей весной. В июне 2016 года заводчане просили сотрудников налоговой администрации внести изменения в ЕГРЮЛ об повышении уставного фонда ООО. Залогодержатель утвердил обоснованное решение уменьшить долю в уставном фонд, принадлежащую текущему хозяину Александру Чил-Акопову, с 100 до 6,67% за счет вхождения в общество нового участника - Юрия Камышева. Человек с таковой фамилией является генеральным директором одной из организаций Sucden.
Но арб суд Липецкой области признал решение собрания участников "Молкоагро" недействующим и блокировал операции в ЕГРЮЛ. Издание указывает, что залогодержатель действовал на базе ст. 358.15 ГК, где произнесено, что он реализует права участника общества, в случае если другое не предусмотрено контрактом залога доли в уставном фонд ООО. Норма вступила ввиду два года назад. До этого, соответственно ГК, права при залоге акций оставались у залогодателя вне зависимости от того, были то доли в ОАО либо ООО. Правка была призвана повысить привлекательность ООО как залогового имущества: нередко заимодавцы не рискуют связываться с не аналогичного типа, принимая их как технические организации либо организации-пустышки.
Партнер адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Дмитрий Степанов растолковывает, что это фокус, связанный с корпоративными долями: "Вы не получаете сам актив, но получаете право голоса и право принимать решения, в частности о размытии доли в активе". А адвокат практики по разрешению споров Goltsblat BLP Станислав Добшевич указывает: необычность ситуации в том, что норма ГК нацелена на защиту прав залогодержателя от обесценивания залогового имущества. "Естественно, никто не думал, что залогодержатели будут пробовать обойти операцию судебного заявления взимания на долю в ООО так" - говорит адвокат. Согласно его точке зрения, похожие деяния в обход судебной операции противоправны не только вследствие того что уменьшают цена заложенного имущества, но и вследствие того что могут быть квалифицированы судом как злоупотребление залогодержателем своим правом.

Просмотрите еще полезный материал по теме жилищная консультация. Это вероятно станет интересно.

Tuesday, August 2, 2016

Суд не принял в производство иск заместитель главы московского СК Никандрова к СМИ

Савеловский суд Москвы не принял в производство иск 1го помощника начальника Главного следственного управления СК (ГСУ СК) РФ по Москве Дениса Никандрова, задержанного Федслужбой безопасности (ФСБ) по подозрению во взяточничестве в очень большом размере, о защите достоинства к ООО "Медиа Контент", сказал РАПСИ пресс-секретарь суда Константин Тимошенко.

"Определением суда от 1 августа в принятии заявления в суд Никандрову было отказано, поскольку сведения, которые Никандров требует опровергнуть подлежат оценке и ревизии в рамках возбужденного дела, а потому в режиме гражданского судопроизводства обжалованы быть не в состоянии", - произнёс собеседник агентства.
Согласно заявлению начальника пресс-службы, ответчиком в заявлении в суд указан "Медиа Контент".
Раньше СМИ информировали о поданном в московский суд к изданию "Лайф" заявлении в суд, в котором Никандров как будто бы требует признать порочащими и недостоверными сведения из статьи, размещённой на портале 21 апреля - "На протяжении обысков в квартире заместитель главы ГСМУ СК по Москве заметили 400 тысяч евро".
Как пишут СМИ, Никандров требует опровергнуть 3 фразы из выпущенной статьи, касающиеся его связи с криминальным авторитетом "вором в законе" Шакро Молодым, получения взяток и обнаружения при обыске финансовых средств.
Данная публикация выставила генерала в "неприглядном свете, как преступника - оборотня в погонах" и "опорочила перед неизвестным кругом лиц", раньше писало издание, цитируя заявление в суд генерала.
Согласно данным СМИ, никаких денежных притязаний к корреспондентам Никандров не представляет.
Лефортовский суд 19 июля удовлетворил ходатайство дознавателя ФСБ об избрании в отношении Никандрова меры прерывания в виде заключения в тюрьму периодом на 1 месяц 27 дней, другими словами до 15 сентября.
Заместитель главы ГСУ СК РФ по Москве Никандров и его коллеги из СК РФ были задержаны ФСБ по подозрению во взяточничестве в очень большом размере.
Как сообщается на сайте ФСБ РФ, по согласованию с Главой СК РФ, учреждением сообща со СК по возбужденному уголовному делу выполняются следственные мероприятия в отношении ряда работников СК по обстоятельствам превышения ими должностных полномочий, и вдобавок получения взяток от представителей криминального сообщества. По месту жительства и работы подозреваемых производятся обыски.
По данным СМИ, Никандров и его коллеги из СК РФ были задержаны ФСБ в рамках дела о шантажировании 8 миллионов рублей, участником которого является "преступный авторитет" Захарий Калашов, кроме того узнаваемый в криминальном мире как Шакро Юный.
В этот же день Лефортовский суд задержал и двух иных участников дела — начальника Главного управления межведомственного сотрудничества и собственной безопасности СК Российской Федерации Михаила Максименко и его помощника Александра Ламонова.


Почитайте еще хорошую статью в области юридический. Это вероятно будет познавательно.

Wednesday, July 27, 2016


Начальник Федеральной таможни Андрей Бельянинов написал обращение об увольнении самостоятельно, поведали "Дождю" осведомленные источники.
Прошение об отставке было написано приблизительно 6 месяцев назад, сказал один из собеседников. Эту данные засвидетельствовал и влиятельный источник в руководстве, добавив, что обращение уже давно подано главе государства, но все это время Бельянинову искали "новое достойное место".
Сейчас, 26 июля, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ст. 200.2 УК (контрабанда спиртосодержащей продукции) в отношении петербургского миллиардера Дмитрия Михальченко, произошли обыски в кабинете главы таможни и в его квартире, и вдобавок у президента страховой организации "Арсеналъ" Сергея Лобанова.
В первых числах Марта офицеры федеральной службы безопастности заметили в Петербургской области контейнеры, в коих пребывали мясные деликатесы (по документам должна была быть мука) и коньяк, в частности 1912 года, не смотря на то, что в документах указывалось, что это – общестроительный герметик. Сам Михальченко с 30 марта согласно решению Московского горсуда находится под официальным арестом.
Уведомлять сотрудников налоговой администрации о возврате переплаченного налога на доход физлиц не нужно. Но вписывать такие данные в ежеквартальный отчётность по форме 6-НДФЛ придется.

Федеральная налоговая служба выпустила письмо, в котором разъяснила, необходимо ли отражать в форме 6-НДФЛ возврат чрезмерно оплаченного налога.

Чрезмерно оплаченный НДФЛ: показывать либо нет

О возврате переплаченного налога раздельно уведомлять сотрудников налоговой администрации не нужно. Это не предполагает действующее налоговое регулирование. Так как возврат практически производится в счет грядущих платежей.
Но при заполнении расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), эти сведенья нужно показывать, особо отмечается в пояснении. Например, в разделении 1 расчета имеется строка 090 «Сумма налога, возвращенная налоговым агентом», которую нужно заполнять нарастающим итогам В первую очередь налогового срока. В ней и должны отражаться сведения о возврате чрезмерно оплаченного НДФЛ.
Напомним, налоговый агент должен по письменному обращению плательщика налогов вернуть ему чрезмерно оплаченную сумму НДФЛ. На это законом представлен трехмесячный период.

Кто и в то время как сдает форму 6-НДФЛ?

Ежеквартальная форма 6-НДФЛ утверждена Приказом ФНС Российской Федерации от 14.10.2015 N ММВ-7-11/450@. За 1-е полугодие 2016 года этот расчет бизнесмены должны сдать  до 1 августа.
Сотрудники налоговой администрации ожидают сведения об исчисленных и удержанных суммах НДФЛ от налоговых агентов – юрлиц и ИП , которые по закону должны рассчитывать, удерживать у плательщика налогов и перечислять налог в бюджетную систему РФ.

Saturday, June 11, 2016

РСА приготовит предложения по либерализации тарифов ОСАГО

Со слов исполнительного директора Российского Альянса Автостраховщиков (потом – РСА) и вице-президента Общероссийского альянса страховщиков Евгения Уфимцева, РСА были созданы предложения для Банка Российской Федерации по вопросу либерализации тарифов в ОСАГО. Об этом он поведал на состоявшейся позавчера XIV Межгосударственной конференции по страхованию.

Что касается кратковременных возможностей, то речь заходит о реализации уже озвученных раньше инициатив по вводу обособленного коэффициента для нарушителей ПДД, ужесточению тарифов для злостных нарушителей, и вдобавок по изменению системы КБМ – предлагается на протяжении год использоваться ко всем заключаемым страхователем контрактам единый коэффициент "бонус-малус".
Долговременные возможности охватывают свыше глобальные вопросы и касаются изменения подхода к употреблению страховщиками тарифного коридора, больших тарифов по ОСАГО, и вдобавок коэффициента по возрасту, стажу и др.
Со слов Уфимцева, пока эти вопросы находятся на стадии дискуссии: "Регулятор пару раз высказывал свою озабоченность тем, что в нынешней экономической ситуации вопросы либерализации отходят на второй план. Первостепенной задачей, согласно его точке зрения, является уравновешивание страхового рынка". Однако, исполнительный директор РСА настаивает на потребности либерализации тарифов, акцентирует ее значение для продвижения страховой отрасли и обещает продолжить дискуссию с Банком Российской Федерации с целью принятия позитивного решения по указанным вопросам.
Помимо этого, как подчеркнул член Комитета Государственной думы по денежному рынку Борис Кашин, в скором будущем может быть повышен срок, за который страховые организации должны отвечать по требованиям страхователей с 5 до 10 суток, и вдобавок включён неукоснительный характер оформления электронных полисов ОСАГО. Отметим, что на сегодняшний день заключение страховых полисов по электронным каналам связи выполняется страховщиками без принуждения (п. 7.2 ст. 15 закона об ОСАГО закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения").
Согласно точки зрения генерального директора СПАО "Ингосстрах" Михаила Волкова, глобальное появление электронного полиса поменяет страхование в Российской Федерации. "Количество рынка ОСАГО в прошедшем сезоне превзошёл КАСКО и, наверное, направленность эта будет сберигаться. В то время как целый этот количество услуг в неукоснительном виде будет в доступе заказчикам онлайн, это станет очередной эволюцией на страховом рынке", – уверен он. Эти выводы подкрепляет и статистика. Так, глава государства Общероссийского альянса страховщиков и РСА Игорь Юргенс подчеркнул большой прирост в страховой отрасли за три последних месяца 2016 года – он если сравнивать с показателями за три последних месяца прошлого года составил 13% (34 млрд рублей.). Наряду с этим одним из драйверов стало ОСАГО, в то время как по КАСКО, наоборот, увиден некоторый спад – минус 6,6%.
Переход на электронные полисы деятельно поддерживает и МВД Российской Федерации. К тому же, со слов помощника начальника Главного управления по безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации Владимира Кузина, на сегодняшний день деятельно поднимается вопрос о глобальной автоматической регистрации такого нарушения, как несоблюдение притязания об неукоснительном страховании гражданской ответственности. Так, полицейские сумеют посредством камер фото- и видеофиксации проверять не только превышение шофёрами скоростного режима и нарушение иных ПДД, но и выявлять отсутствие у них договора ОСАГО. Отметим, что на первой стадии это новшество предполагалось распространить на Москву, Казань и ряд других городов.
Поддерживает учреждение и изменения, связанные с вводом европротокола. "В этой части в рабочем режиме легально разрешается вопрос о том, чтобы к Январю выдвинуть предложения и перейти от массового оформления ДТП полицейскими к европротоколу", – акцентирует Кузин.
Над приготовлением ряда мер по многостороннему усовершенствованию законодательства об ОСАГО работает и Министерство финансов Российской Федерации. Как указывает помощник директора Департамента экономической политики Министерства финансов Российской Федерации Вера Балакирева, до Января этого года учреждение решит вопрос о возможности преимущественного применения восстановительного ремонта как натуральной формы покрытия по страховке. Указанная мера реализуется согласно с поручением, данным Главой государства Российской Федерации.

Просмотрите дополнительно хорошую заметку на тему юридическая консультация. Это вероятно может оказаться полезно.

Wednesday, June 8, 2016

В Российской Федерации появится сервис для сообщений о фальсифицированных медикаментах

Примьер-министр РФ Медведев поручил Минздраву Российской Федерации принять мероприятия по созданию интерактивного сервиса, разрешающего быстро информировать о фальсифицированных и контрафактных медикаментозных изделиях. Предполагается, что им сумеют попользоваться как граждане, так и медицинские компании. Поручение должно быть исполнено до 20 июля.

В этот же период министерство должно продемонстрировать предложения по расширению полномочий контрольных и надзорных органов в сфере противодействия попаданию в аптеки и в медицинские учреждения фальсифицированных и контрафактных медикаментозных изделий.
"На рынке не должно быть места контрафакту и подделкам. Мошенников, которые этим занимаются, конечно, мы наказывали и будем наказывать, но необходимо функционировать и на опережение", – подчеркнул Медведев на форуме "Здоровье людей – база благополучного продвижения Российской Федерации", состоявшемся в последних числах Мая.
Местным влияниям глава правительства поручил гарантировать систематический персональный надзор за постройкой и своевременным вводом в эксплуатацию перинатальных центров. Помимо этого, управление регионов должно обратить всеобщее пристальное внимание на обстоятельства безосновательного уменьшения медицинских сотрудников с целью увеличения размера зарплаты оставшихся работников.
"В то время как мысли доктора заняты тем, как прокормить свою семью, а не больным, места для обычного терапии не остается, исходя из этого очень принципиально важно гарантировать докторам и иным медицинским сотрудникам достойную заработную плату, чтобы они думали о том, как оказать помощь нездоровому человеку, а не о том, как получить деньги за лечение", – прокомментировал Медведев.

Прочтите еще полезный материал по вопросу студент юрист. Это возможно будет познавательно.

Tuesday, June 7, 2016

Кабмин инициировал установление ответственности за нарушение правил торговли лекарствами

Руководство предлагает1 усилить ответственность согласно административному законодательству в отношении непорядочных медиков и фармацевтов. Например, медицинских сотрудников, начальников медицинских компаний, фармацевтических сотрудников и начальников аптечных компаний предполагается наказывать за несоблюдение ограничений, наложенных на них законом. Имеются в виду запрет на заключение с организацией по производству лекарственных препаратов договора о продвижении каких-то изделия больным, сокрытие информации об аналогах определённого медикамента, применение рецептурных бланков, на которые нанесена реклама, и т. д. (ст. 74 закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ"). Денежная санкция для доктора составит 5-7 тыс. рублей.

В случае если же одна аптека либо организация по производству лекарственных препаратов преступит закон об заявлении лекарств, ответственность будет свыше жёсткой: штраф в сумме 300-500 тыс. рублей. Речь заходит об компании развлекательных мероприятий за свой счет, представление частичной либо недостоверной информации о изделиях, заключение контрактов с докторами и клиниками о избрании больным определённых лекарств и т. д. (ст. 67.1 закона от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ "Об заявлении медикаментозных средств").
А за нарушение правил оптовой и торговли в розницу лекарствами ответственность уже имеется, но руководство намерено сделать ее свыше жёсткой. Например, увеличится сумма административного штрафа за это деяние для аптек с 20-30 тыс. рублей. (ст. 14.4.2 КоАП РФ) до 100-150 тыс. рублей., и кроме этого появится возможность приостановить работу аптеки на период до 90 суток.
Ответственность появится кроме того за отказ от оказания неоплачиваемой медицинской помощи в рамках ОМС либо взимание платы за неоплачиваемые услуги (штраф 20-30 тыс. рублей. для докторов, 30-40 тыс. рублей. для медучреждений), нарушение права больного на получение информации о своем здоровье (штраф 2-3 тыс. рублей. для докторов, 20-30 тыс. рублей. для медучреждений) и т. д.
Наказываться будет и нарушение установленных порядков оказания медицинской помощи в части неукоснительных притязаний. Это режим оказания скорой помощи (приказ Минздрава Российской Федерации от 20 июня 2013 г. № 388н), первичной медико-санитарной помощи (приказ Минздрава Российской Федерации от 15 мая 2012 г. № 543н), паллиативной помощи (приказ Минздрава Российской Федерации от 14 апреля 2015 г. № 187н), помощи по профилю "психиатрия-наркология" (приказ Минздрава Российской Федерации от 30 декабря 2015 г. № 1034н) и т. д. Большой штраф для доктора составит 20 тыс. рублей., для клиники – 300 тыс. рублей. А вдруг это причинило вред жизни либо здоровью граждан или сделало такую угрозу – 30 тыс. и 400 тыс. соответственно (а в отношении юрлиц может быть кроме того применено административное приостановление деятельности).
В случае если доктор преступит режим осуществления медицинской экспертизы, ему будет угрожать штраф в сумме 2-3 тыс. рублей., а его клинике – 30-50 тыс. рублей.

Почитайте также интересную заметку в области консультация юриста круглосуточно. Это может быть будет небезынтересно.
Сотрудники налоговой администрации отметили, что в случае если инспекция запросила подлинник документа, сделанного в бумажной форме, продемонстрировать вместо его электронный скан-образ недопустимо. Пускай даже он будет завизирован усиленными опытными электронными подписями ответственных лиц всех участвующих сторон (письмо ФНС Российской Федерации от 17 мая 2016 г. № АС-4-15/8657@). ФНС Российской Федерации настаивает: в случае приготовления документации на бумажном носителе с собственноручными подписями лиц, ответственных за его оформление, лишь таковой экземпляр может быть признан подлинником.

В обоснование своей позиции налоговая служба привела стандарты бухгалтерского учета, имеющие ввиду под подлинником документа первый либо единичный его экземпляр (п. 3.1 Национального стандарта РФ "Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения" ГОСТ Р 7.0.8-2013, утв. приказом Росстандарта от 17 октября 2013 г. № 1185). Она кроме того отметила, что деяния юрлиц, нацеленные на установление, изменение либо завершение прав гражданина и обязанностей должны совершаться в простой письменной форме (ст. 153, ст. 161 ГК России).
Отметим, что первичные учетные документы составляются на бумажном носителе и (либо) в виде электронного документа, завизированного электронной подписью. , если законом либо контрактом предусмотрено представление первичного учетного документа иному лицу либо в государственный орган на бумажном носителе, а он существует лишь по электронным каналам связи, экономический субъект должен за свой счет создать копию такого документа на бумаге (ч. 5-6 ст. 9 закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете").

Sunday, June 5, 2016

2 июня 2016 года начала функционировать обновленная редакция первой части НК РФ. Изменения касаются режима начала применения ведомственных нормативно правовых актов, определяющих режим употребления норм налогового регулирования, и вдобавок применения личного кабинета плательщика налогов и режима осуществления налогового надзора.

2 июня 2016 года начал применяться закон от 01.05.2016 N 130-ФЗ, который поменял режим начала применения нормативно правовых юридических актов, предполагающих одобрение новых форм (форматов) деклараций по налогам (расчетов) либо введение изменений в действующие формы (форматы) деклараций по налогам (расчетов). Новой редакцией статьи 5 НК РФпредусмотрено, что такие нормативно правовые акты начинают применяться не раньше, чем через 2 месяца от даты их принятия.
Помимо этого, этот закон внес правки в множество статей НК РФ, регулирующих режим применения личного кабинета плательщика налогов и употребления налогового мониторинга.

Персональный кабинет плательщика налогов

Например, статьей 11.2 НК РФ установлено, что органы ФНС самостоятельно устанавливают режим получения доступа физических лиц к сервису Персональный кабинет плательщика налогов на интернет сайте ФНС в Интернете. Граждане, которым был представлен таковой доступ получают от ФНС нужные документы в электронной форме, в частности и извещения о потребности оплатить налоги. Наряду с этим, такие документы не дублируются на бумажных носителях и не направляются гражданам почтовой службой.

Налоговые ревизии

Статьей 88 НК РФ отрегулирована обязанность плательщиков налогов предоставлять по притязанию налоргов в процессе камеральной ревизии, документы о праве оперировать конкретными льготами при оплате налогов. Период для их представления установлен в 5 суток с даты получения притязания разъяснений от проверяющих. Статьей 93 НК РФ установлено, что проверяемое лицо в процессе налоговой ревизии по притязанию налогового инспектора должно представить нужные документы. Их нужно пронумеровать и прошить, в случае если документы подаются в бумажном виде. Представление документов, сделанных в электронной форме по форматам, установленным органом ФНС, выполняется по телекоммуникационным каналам связи либо через персональный кабинет плательщика налогов. Но бумажные документы плательщик налогов кроме того в праве отправить в ФНС в электронном типе в виде отсканированных образов.
В новой редакции статьи 101 НК РФ предусмотрено, что все материалы налоговой ревизии, включая опровержения плательщика налогов на акт, должны быть рассмотрены начальником налорга, проводившего налоговую ревизию, или его помощником. По их итогам должно быть принято решение на протяжении 10 суток с момента истечения периода, указанного в пункте 6 статьи 100 НК РФ, или решение осуществить добавочные мероприятия налогового надзора. Наряду с этим, период разбирательства материалов налоговой ревизии и вынесения подобающего решения может быть продлен, но не свыше чем на 1 месяц. У лица, перед коего производилась налоговая ревизия, имеется право на ознакомление с ее материалами и итогами. Все документы должны быть представлены налоговым органом на протяжении 2 суток с момента получения письменного обращения. Изучение документов выполняется методом их визуального осмотра, изготовления выписок и снятия копий. По завершении ознакомления обязан быть составлен протокол в соотношении со статьей 99 НК РФ.

Налоговый мониторинг

В статье 105.26 НК РФ уточнен режим осуществления налогового мониторинга и его периоды. А в статье 105.27 НК РФопределен новый режим подачи обращений на осуществление налогового мониторинга, совершить это могут лишь те компании, перед коих таковой мониторинг еще не производится. Но у компаний, перед коих налоговый мониторинг уже производится имеется право обратится с обращением о его возобновлении, не позднее 1 сентября последнего налогового срока осуществления мониторинга. Помимо этого, налорг сам вправе продолжить налоговый мониторинг компании, в случае если от нее не поступило обращение о его завершении.
В статье 105.29 НК РФ сейчас прописано право органов ФНС привлекать к операции налогового мониторинга компаний специалистов и других экспертов. Режим их привлечения регулирован статьей 95 НК РФ. Статьей 105.30 НК РФ установлено представление мотивированного мнения налорга и режим подачи запроса на его получение. В пункте 7 данной статьи установлено:
Мотивированное мнение является неукоснительным для выполнения налоргами и компанией в процессе осуществления налогового мониторинга, кроме случаев, в случае если указанное мотивированное мнение основано на частичной либо недостоверной информации, продемонстрированной компанией.
Министерство финансов Российской Федерации утвердил программу разработки федеральных стандартов бухучёта на 2016-2018 годы (приказ Министерства финансов Российской Федерации от 23 мая 2016 г. № 70н “Об одобрении программы разработки федеральных стандартов бухучёта на 2016-2018 гг.”). Они начнут применяться до 2020 года.

Бухгалтерское сообщество ждёт новые стандарты в далеком прошлом. Дело в том, что действующие ПБУ и Положения используются лишь в части не противоречащей закону о бухучете (ч. 1 ст. 30 закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете", потом – Закон № 402-ФЗ).
Новые стандарты будут созданы на базе международных (ч. 4 ст. 20 Закона № 402-ФЗ). Их разработкой займутся Министерство финансов Российской Федерации, Фонд продвижения бухучёта "Национальный негосударственный регулятор бухучёта "Бухгалтерский методологический центр", Саморегулируемая компания аудиторов некоммерческое партнерство "Столичная аудиторская палата", Некоммерческое партнерство "Университет опытных бухгалтеров и аудиторов Российской Федерации".
Например, предполагается создать стандарты, посвященные документам и документообороту (предполагаемая дата начала применения – 2018 год), бухгалтерской отчетности (2018 год), поощрениям сотрудникам (2020 год), замыслу счетов (2020 год), некоммерческой деятельности (2020 год).
Кроме разработки стандартов с нуля, изменения претерпят кое-какие ПБУ: ПБУ 1/2008 "Учетная политика компании", ПБУ 3/2006 "Учет активов и обязанностей, цена коих выражена в зарубежной валюте", ПБУ 18/02 "Учет расчетов по налогу на прибыль компаний" и другие.
В разработке стандартов может поучаствовать всякий. Дело в том, что создатели должны опубликовывать проекты стандартов в Интернете не менее чем на 3 месяца для их общественного рассмотрения (ч. 4 ст. 27 Закона № 402-ФЗ).

Wednesday, June 1, 2016


В федеральную целевую программу "Жилище" внесены изменения, согласно с которыми все юные семьи сумеют отправить полученные общественные оплаты на погашение кредита на недвижимость – как исходного платежа, так и основной суммы долга с процентами. Наряду с этим не имеет значение, когда семья получила заём (распоряжение Руководства РФ от 26 мая 2016 г. № 4661).

На сегодняшний день полученные от страны финансовые средства по общему правилу возможно отправить лишь на оплату исходного ипотечного платежа. Погасить основную сумму долга и проценты за счет общественной оплаты могут лишь кое-какие участники программы – те, кто оформил заём до 1 января 2011 года (подп. "г", подп. "е" п. 2 Правил представления молодым семьям общественных оплат на приобретение (выстраивание) жилья и их применения; потом – Правила).

Наряду с этим общественные оплаты сумеют, как и сейчас, употребляться не только для погашения ипотеки, но и для уплаты согласно соглашению продажа- жилого помещения, контракту общестроительного подряда, осуществления последнего платежа в счет оплаты паевого платежа в полном размере, после оплаты которого жильё переходит в собственность, и т. д. (п. 2 Правил).
Еще одна правка есть в том, что полномочный банк будет проверять, вправду ли жилье, которое юная семья собирается купить либо выстроить, относится к экономклассу. Имеется в виду банк, через который проходит общественная оплата по госпрограмме определённой семье.
Правки начнут применяться через семь суток после опубликования документа на Официальном интернет-портале правовой информации (на момент размещения материала документ не выпущен).
Напомним, сейчас получить общественные оплаты могут семьи-участницы подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" на базе свидетельства, выданного органом локального самоуправления по месту жительства семьи (п. 3-4 Правил). Наряду с этим период деяния такого свидетельства образовывает не свыше 7 месяцев с даты его выдачи (п. 5 Правил).

Для участия в указанной подпрограмме юная семья (в частности частичная, другими словами складывающаяся из одного молодого отца с матерью и малыша либо нескольких малышей) обязана отвечать следующим условиям (п. 6 Правил):
  • возраст всякого из супругов или одного отца с матерью в частичной семье не превышает 35 лет;
  • семья признана нуждающейся в улучшении жилищных условий (другими словами поставлена на учет в этом качестве до 1 марта 2005 года, или признана нуждающейся муниципальными органами власти после этой даты);
  • у семьи имеется доходы либо финансовые средства, полные для уплаты стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой общественной оплаты.
Размер оплаты обязан составлять не менее 30% средней стоимости жилья (для молодых семей, не имеющих малышей) либо 35% средней стоимости жилья (для молодых семей, имеющих одного малыша и свыше) (п. 10 Правил).

Saturday, May 28, 2016

Финансисты разъяснили, как установить долю необлагаемых НДС операций

Плательщики налогов НДС должны новости раздельный учет сумм налога по купленным товарам (работам, услугам), имущественным правам в случае их применения для осуществления операций, подлежащих и освобождаемых от налогообложения (п. 4 ст. 170 НК РФ). Сотрудники налоговой администрации разъяснили кое-какие вопросы, касающиеся ведения такого раздельного учета (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 4 апреля 2016 г. № 03-07-11/18785 "О ведении раздельного учета с целью НДС при осуществлении как облагаемых НДС, так и освобождаемых от налогообложения операций").

Как организовать раздельный учет НДС при осуществлении облагаемых и необлагаемых операций, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Так, госслужащие подчернули, что правило ведения раздельного учета сумм НДС касается и тех случаев, когда плательщик налогов реализует в один момент как облагаемые, так и не облагаемые операции. В частности и операции, не признаваемые предметом налогообложения. Таковой вывод находится в Распоряжении Президиума ВАС РФ от 5 июля 2011 г. № 1407/11.
Не новости раздельный учет разрешается лишь, когда часть затрат по необлагаемым операциям незначительна. То есть, менее 5% общих расходов на приобретение, производство и (либо) реализацию товаров (работ, услуг), имущественных прав.
Опираясь на приведенное решение суда, эксперты Министерства финансов Российской Федерации сделали вывод о том, что при определении общих расходов следует учитываться в частности и затраты, относящиеся к операциям, не признаваемым предметом налогообложения этим налогом.

Просмотрите также интересный материал на тему
ст 14.16 ч.2 коап рф. Это может оказаться небезынтересно.

Friday, May 27, 2016

Такая инициатива1 была направлена на обсуждение Государственной думы Нормативным Собранием Республики Карелия. Предполагается, что до представления иска в суд подателю заявления нужно будет в письменной форме отправить требование СМИ, распространившему недостоверные сведения, и "настойчиво попросить" от него опровержения. А пойти к судье потерпевший сумеет, лишь в случае если ему предстоит отказ в удовлетворении притязаний либо в случае если ответ на заявление не был получен в период.

К слову, период, за который редакция обязана сказать пострадавшему о предполагаемом периоде распространения опровержения или об отказе в опровержении, кроме того может измениться. Он будет составлять 15 суток с момента получения притязания либо его текста, в то время как сейчас – три дцать дней (ч. 5 ст. 44 Закона РФ от 27 декабря 1991 г. № 2124-I "О средствах массовой информации"). Предусмотрено кроме того, что с момента представления претензии течение периода исковой давности будет приостановлено до получения ответа на требование либо истечения установленного для ответа периода.
На сегодняшний день лицо, требующее опровержения, может по своему благоусмотрению обратиться к редакции СМИ либо немедленно в суд. Таковой режим, согласно точки зрения инициатора, увеличивает нагрузку на систему правосудия.
Местное заксобрание сохраняет надежду, что по итогам принятия правок споры о распространении недостоверных сведений в массмедиа будут рассматриваться свыше быстро, исков станет меньше, а следовательно, уменьшатся затраты подателя заявления. Подчёркивается, что последние могут быть около большого размера за счет государственной госпошлины (300 рублей. для граждан и 6 тыс. рублей для компании согласно с подп. 3 п. 1 ст. 333.19 НК РФ), расходов на услуги нотариуса по нотариальному удостоверению скриншота (в Республике Карелия по среднему уровню на это необходимо израсходовать 4-6 тыс. рублей.), и вдобавок уплаты судебного представительства (10-15 тыс. рублей.).

Friday, May 20, 2016

Апелляция исправила судей по претензии приобретателя заложенной автомашины


Челябинский облсуд продемонстрировал на своем интернет сайте 40-страничный обзор практики судов по результатам первых трех месяцев 2016 года, утвержденный 11 мая президиумом суда.
Обзор складывается из трех разделений, посвященных практике судов по уголовным, гражданским и административным делам. В первом разделении рассматриваются проблемы квалификации, избрания наказания, и вдобавок вопросы процессуального характера. В главе "гражданское судебное разбирательство" анализируются споры, проистекающие из гражданских, земельных, трудовых, общественных, жилищных и домашних правоотношений. Суд кроме того разбирает административные дела, пересматриваемые в рамках Кодекса административного судопроизводства РФ.
Затрагивая использование норм гражданского процессуального права, Челябинский областной суд показывает, что обстоятельство передачи собственности согласно соглашению продажа- на являющийся залоговым имуществом транспорт не является уступкой права притязания, не относится к переводу долга и иным установленным законодательством случаям перемены лиц в обязанности.
В Центральный суд Челябинска поступило обращение Д. об отмене мер по обеспечению иска в виде наложения официального ареста на автомашину Mazda 6. Заявительница ссылалась на то, что на момент официального ареста и запрета на регистрирующие деяния с транспортом его хозяином была она, а не К. ЗАО "ЮниКредит Банк" кроме того обратилось в районый суд с притязанием поменять метод и режим выполнения решения суда в части заявления взимания на Mazda 6, подчеркнув, что заявление взимания на авто следует создавать как принадлежащее по правам собственника Д., так как в процессе выполнения решения суда был установлен обстоятельство передачи собственности на это заложенное К. имущество к Д., ставшей правовым преемником залогодателя.
Райсуд в удовлетворении притязания Д. об отмене мер по обеспечению иска отказал, вдобавок обращение банка было удовлетворено. Отменяя определение инстанции первого уровня в части удовлетворения обращения "ЮниКредит Банка" и принимая новое решение об отклонении его притязаний о замене стороны в исполнительном производстве, коллегия суда Челябинского областного суда руководилась следующим. По данным следствия, определением районного суда по иску банка к К. о взимании долга по займу и заявлении взимания на заложенное имущество был задержан транспорт Mazda 6. Заочным решением райсуд с К. в адрес "ЮниКредит Банка" стребована задолженность, наложено судебное взыскание на заложенную автомашину.
Удовлетворяя обращение банка, суд не учел, что обстоятельство передачи собственности на являющийся залоговым имуществом транспорт согласно соглашению продажа- сам по себе не удостоверяет перевода прав по установленному судом правоотношению от должника к иным лицам и такое изменение хозяина имущества не влечет автоматической перемены лиц в обязанности, разрешающей на стадии выполнения судебных распоряжений разрешить по сути не сообщённое по рассмотренному делу материально-юридическое притязание к не притянутому к участию в деле лицу – Д.
Притязания банковской компании об заявлении взимания на заложенное имущество проистекают из долговых обязанностей заемщика К. перед банком, которые не остановлены. К., являясь неплательщиком, из спорных правоотношений не выбывал. Залог имущества не остановлен, автомашина продолжает являться залоговым имуществом. Потому, что оформление договора продажа- не является уступкой права притязания, не относится к переводу долга и иным установленным законодательством случаям перемены лиц в обязанности, то вопрос о происхождении обязанностей у Д. перед ЗАО "ЮниКредит Банк" в отношении спорного залогового имущества и притязания об заявлении взимания на отчужденный транспорт, являющийся залоговым имуществом, к новому хозяину может быть предоставлен и разрешен судом лишь в режиме искового производства (апелляционное определение Челябинского областного суда № 11-424/2016).
С полным текстом обобщения практики судов Челябинского областного суда за три последних месяца 2016 года возможно познакомиться тут.

Почитайте также интересную заметку по теме римские юристы. Это может быть станет полезно.