Friday, July 31, 2015

В Москве пробежит опыт по применению новой "вафельной" дорожной разметки

На загруженных перекрестках столицы может появиться новый тип разметки – так называемая "вафельница". Пилотный проект по внедрению такого типа разметки собирается запустить Центр компании дорожного движения Московской мэрии (потом – ЦОДД) совместно с Столичным центром борьбы с пробками. Об этом сообщается на сайте ЦОДД.

Так, на одном из перекрестков Москвы (на пересечении ЖД. Башиловская и Вторая Квесисская, ул. Велозаводская и Автозаводская, ул. Велозаводская и Ленинская слобода) появится экспериментальная горизонтальная разметка, напоминающая автолюбителям, что на перекресток нельзя выезжать на красный сигнал светофора. Наряду с этим с 1 августа получат стационарные комплексы фотовидеофиксации, которые будут фиксировать случаи выезда машин на перекресток на не разрешающий сигнал светофора. Речь заходит о обстановках, когда шофёры выезжают на забитый перекресток, а светофор уже перевёл сигнал на не разрешающий для данного направления. Громаднейшее распространение аналогичных нарушений, создающих помехи для движения, наблюдается на протяжении утренних и вечерних часов "пик".
Напомним, сейчас за нарушение правил проезда перекрестков, то есть выезд на перекресток либо пересечение проезжей части дороги в случае появившегося затора, который заставил шофёра остановиться, сделав препятствие для движения средств передвижения в поперечном направлении, влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 1 тыс. рублей. (ст. 12.13 КоАП РФ).
В процессе реализации пилотного проекта эксперты изучат уровень качества восприятия участниками дорожного движения нового типа разметки, и вдобавок проанализируют эффект влияния данной разметки на безопасность дорожного движения (по параметрам аварийности и количества выписанных за нарушение административных штрафов).
Предполагается, что опыт окажет помощь повысить безопасность движения на перекрестках, и вдобавок повысить пропускную свойство на отдельных участках улично-дорожной сети Москвы.

Friday, July 24, 2015

Еженедельный обзор практики судов: ФАС СЗО


Петербургский юридический портал приготовил подборку решений суда, принятых арб судом Северо-Западного округа. Сейчас ФАС СЗО пересматривал споры арендаторов земли, право банка включать расходы с контрактов цессии и вопросы взимания ипотечного имущества с гаранта.

1. Распоряжение власти района не в состоянии остановить контракт аренды земли


Земельные споры занимают отдельную нишу в арбитражном производстве - тут сложно узнать настоящие отношенья сторон. Но в случае если в споре все основано на документах, задача арбитров упрощается. И они могут оставить в силе распоряжение района об изъятии земельного надела у арендатора, потому, что само по себе такое распоряжение основанием для завершения контракта аренды не представляется.

Суть спора


Власть района (арендодатель) и Пбоюл (арендатор) заключили контракт аренды земельного надела, находящегося в госсобственности. Участок был снят в аренду ИП для размещения торгового киоска и складских помещений. Земля была передана арендатору по передаточному акту-. А контракт аренды в соответствии с правилами был произведён регистрацию в ЕГРП . После истечения периода деяния контракта аренды он возобновился на тех же условиях на неизвестный период на базе пункта 2 статьи 621 ГК РФ, потому, что со стороны арендодателя опровержений не поступало.
Затем бизнесмен обратился в власть района с обращением о продолжении контракта аренды в отношении занимаемого им земельного надела. Но Комитет имущества с учетом мнения власти поселения сказал о невозможности продолжения контракта аренды. Своим распоряжением власть выяснила изъять земельный надел в связи с завершением периода аренды, и отметила на расторжение контракта аренды и потребность приготовить соглашение о расторжении данного контракта. Бизнесмен распоряжение власти получил и обжаловал его по суду, считая противоправным.

Судебное Решение


Суды первой и апелляционной инстанций отказали ИП в удовлетворении притязания о признании распоряжения Власти района об изъятии земельного надела противоправным. Кассационная инстанция распоряжением Арбитражного суда Северо-Западного округа от 26.06.2015 N Ф07-3083/2015 по делу N А66-1556/2014 оставило судебные вердикты невысоких инстанций в силе. Арбитры сочли, что опротестовываемое распоряжение не преступает прав подателя заявления, не идёт вразрез актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, потому, что само по себе не является основанием для завершения контракта аренды в отсутствие волеизъявления арендатора на визирование соглашения о его расторжении либо одностороннего отказа арендодателя от контракта.
К такому выводу арбитры пошли на базе норм статьи 621 ГК РФ, в которой определено, что в случае если арендатор продолжает оперировать имуществом после истечения периода контракта при отсутствии опровержений со стороны арендодателя, контракт считается возобновленным на тех же условиях на неизвестный период. Помимо этого, в статье 610 ГК РФ произнесено, что всякая из сторон контракта аренды, осуждённого на неизвестный период, вправе когда угодно отказаться от контракта, предупредив об этом другую сторону за месяц, а при аренде недвижимого имущества за 3 месяца. А статья 450 ГК РФ РФ регламентирует, что контракт считается аннулированным либо поменянным в случае одностороннего отказа от выполнения контракта вполне либо частично, когда таковой отказ разрешается законом либо соглашением сторон. В спорной ситуации податель иска по окончании периода деяния контракта продолжил оперировать арендуемым участком при отсутствии опровержений со стороны ответчика. Так, контракт аренды был возобновлен на прошлых условиях на неизвестный период. Но ответчик в праве порвать его в одностороннем режиме, в случае если согласно с установленными законодательством требованиями предупредит о своем стремлении арендатора за 3 месяца.

2. Межевание земельного надела без геодезических работ - недействующе


Споры о межевании земельных участков в наивысшей степени распространены промежь земельных споров. Подтвердить свое право на лишние метры земли рвутся многие обладатели участков. Но, как стало известно в кассационном суде, перед межеванием нужно непременно осуществить геодезические работы по координированию границ участка. В противном случае межевание может быть обьявлено нелегетимным.

Суть спора


Распоряжением главы города Вологды одному обществу был представлен земельный надел для постройки склада строительных материалов. Проект границ земельного надела был утвержден, осуществлены нужные кадастровые работы с постановкой земельного надела на государственный кадастровый учет. Участку был присвоен кадастровый номер 35:24:0303003:0171. Общество получило данный участок в аренду и приступило к постройке. Но по его окончанию, часть возведенного предмета недвижимой собственности оказалась за рубежом представленного земельного надела. Общество обратилось в Власть с обращением о представлении добавочного земельного надела под размещение здания склада строительных материалов.
Распоряжением главы города Вологды был принят проект границ нового земельного надела, образуемого из части земельного надела, находящегося в гос собственности и не закрепленного за определёнными лицами внутри границ кадастрового квартала 35:24:0303003. На участке были осуществлены кадастровые работы, и земельный надел был поставлен на государственный кадастровый учет с присвоением кадастрового номера 25:0303003:270. Данный участок кроме того был вычленен обществу на условиях контракта аренды. После чего общество получило разрешение на ввод в эксплуатацию предмета - здания склада стройматериалов. Предмет недвижимой собственности был поставлен на кадастровый учет.
Но, в соотношении притязаниями статьи 24 закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимой собственности» по причине того, что по окончании двух лет с момента постановки на государственный кадастровый учет земельного надела, кадастровый номер 35:25:0303003:270, не была осуществлена госрегистрация права на данный участок, решением Кадастровой палаты сведения о земельном наделе отменены и исключены из государственного кадастра недвижимой собственности. Общество снова исполнило кадастровые работы по формированию земельного надела и обратилось в Кадастровую палату с умыслом постановки земли на кадастровый учет. Но решением Кадастровой палаты кадастровый учет приостановлен в связи с тем, что граница образуемого земельного надела пересекает границу другого земельного надела. Кадастровая палата отказала обществу в осуществлении государственного кадастрового учета земельного надела.
Но земельный надел с кадастровым номером 35:24:0303003:1361 был образован методом разделения с сохранением исходного земельного надела с кадастровым номером 35:24:0000000:91 в поменянных границах и поставлен на кадастровый учет. Кадастровые работы в отношении данного участка были осуществлены специализированной организацией. Пр этом, границы исходного земельного надела с кадастровым номером 35:24:0000000:91 не были определены согласно с притязаниями актуального на текущий момент нормативного правового положения, межевание данного участка в общем не производилось. Но данный участок был передан совхозу в числе 23 земельных участков, раньше входивших в состав единого землепользования. В следствии границы земельного надела, предназначенного для сельхозиспользования пересекли здание склада, принадлежащего обществу. Исходя из этого общество обратилось в арб суд с иском о признании недействующими материалов межевания земельного надела с кадастровым номером 35:24:0303003:1361, и о признании недействующей постановки на государственный кадастровый учет указанного земельного надела.

Судебное Решение


"судебным вердиктом" инстанции первого уровня материалы межевания спор

Thursday, July 23, 2015

Прокурорский работник требует 2,5 года для экс-дознавателя Бурчука по делу о шантажировании

Прокурорский работник требует осудить к двум с половиной годам тюрьмы бывшего дознавателя ГСУ ГУМВД по Москве Александра Бурчука, обвиняемого в соучастии в шантажировании млн. долларов у советника главы Генбанка, сказали РАПСИ в Замоскворецком суде Москвы.

Расследование думает, что бывший дознаватель, а сейчас юрист Бурчук причастен к шантажированию большой суммы у топ-менеджера Генбанка, задержанного в августе в рамках дела о противоправной банковской деятельности. Весной 2010 года расследование информировало, что подозревает советника главы Генбанка Евгения Двоскина в обмане на 10 миллионов рублей и шантажировании.
В то время расследовалось дело по обращению главы организации «Интелфинанс» Михаила Завертяева о обмане на 10 миллионов рублей и шантажировании. Оно было возбуждено в 2008 году, им занимался СК при МВД РФ. По мнению следователей, Бурчук за миллион долларов давал слово остановить дело против финансиста.
«Сейчас в процессе дебатов сторон прокурорский работник "настойчиво попросил" для Бурчука 2,5 года тюрьмы , и вдобавок отнять у него права заниматься адвокатской деятельностью на 3 года», — произнесла пресс-секретарь.
Она утвержает, что 31 июля обвиняемый выступит с «последним словом», после чего суд удалится выносить приговор суда.
Бывший дознаватель требовал рассмотреть его дело в особенном режиме, это значит, что он признает свою виновности. Особенный режим гарантирует подсудимому, что он получит наказание не свыше 2/3 от установленного статьей УК РФ.
Бурчук был задержан в сентябре прошлого года и находился в СИЗО, а в феврале этого года его перевели под арест в домашних условиях.

Tuesday, July 21, 2015

Фермеры требуют давать им субсидии авансом


Чтобы не тратить на оплату процентов по займам денежной средства, которые отложены ими на посевную кампанию.
Режим представления субсидий сельхозтоваропроизводителям на погашение процентов по соинвестиционным займам может измениться. Министерство с х предлагает перечислять подобающие деньги прямо в банк, который профинансировал бизнесмена. Но сами наши фермеры требуют представить им право избирать метод получения госпомощи.
Например, они предлагают прописать в законе от 29.12.2006 N 264-ФЗ «О продвижении с х» 3 варианта получения субсидий по инвесткредитам:
  1. на свой счет либо в банк;
  2. авансом (перед тем, как необходимо считаться за заём);
  3. постфактум (по окончании периода оплаты процентов).

Чтобы госслужащие не сомневались в целевом применении средств на протяжении периода авансирования, аграрии предлагают создать механизм обоснования оплаты процентов, в частности через обеспечение банковской гарантией. Как детализирует один из инициаторов таковой идеи, вице-глава государства «Мираторга» Михаил Скворцов, по среднему уровню гарантия банка стоит 1,5–2% годовых, но это для некоторых аграриев дешевле, чем брать деньги на погашение ставки из оборота, а после этого ожидать их оплаты из бюджета. Особенно непростая обстановка у фермеров складывается в начале года, когда средствами, нужными для посевной кампании, приходится расплачиваться за заём. В Министерстве с х выделяют, что познакомились с предложением отраслевых альянсов сельхозпроизводителей, но приниматься решение о режиме оплате субсидий будет после дискуссии на межведомственном уровне.
Напомним, актуальное на текущий момент нормативное правовое положение предусматривает оказание государственной помощи аграриям в виде стопроцентного покрытия их затрат на проценты по соинвестиционных займам. Но бизнесмен получает эти деньги в виде компенсации, другими словами после того, как уже расплатится по текущему траншу. На эти цели в бюджете-2015 заложено режима 46 миллиардов рублей.


Friday, July 17, 2015

Субсидирование программы продвижения сельских территорий может быть сокращено

Минсельхоз Российской Федерации внес предложение для публичного дискуссии проект распоряжения Руководства РФ1, которым предполагается уменьшить объем субсидирования федеральной целевой программы "Устойчивое продвижение сельских территорий на 2014-2017 годы и на срок до 2020 года" (утверждена распоряжением Руководства РФ от 15 июля 2013 г. № 598).

В случае если на базе этого проекта будет принято подобающее решение кабинета министров, данный показатель снизится с 252,6 млрд рублей. до 203,8 млрд рублей.
Помимо этого, предлагается сократить и плановые показатели реализации программы, которые должны быть достигнуты к моменту завершения программы в 2020 году:
  • ввод либо приобретение жилья для граждан, живущих в сельской местности (3 млн кв. м вместо рассчетных 3,6 млн кв. м);
  • ввод общеобразовательных компаний (на 9,2 тыс. ученических мест вместо 11 тыс. по замыслу);
  • ввод в воздействие фельдшерско-акушерских пунктов и (либо) офисов докторов общей практики (355 единиц против 428);
  • ввод в воздействие распределительных газовых сетей (9,63 тыс. километров против 11,7);
  • количество реализованных проектов локальных инициатив сельчан, приобретших грантовую поддержку (431 единицы против 571) и т. д.
Публичное обсуждение проекта продлится до 31 июля 2015 года.
Напомним, умыслами программы представляются создание комфортных условий жизнедеятельности в сельской местности, создание благоприятных инфраструктурных условий и высокотехнологичных мест работы на селе. Помимо этого, программа нацелена на активизацию участия граждан, живущих в сельской местности, в реализации публично значимых проектов, и на формирование позитивного отношения к сельской местности и сельскому образу жизни.


Прочтите еще хорошую заметку на тему юридическая помощь онлайн. Это может быть будет интересно.

Wednesday, July 15, 2015

Платежи на капремонт могут начать взимать лишь после того, как ремонтные работы были осуществлены

Парламентарии Государственной думы Иван Абрамов, Алексей Диденко и Александр Шерин предлагают значительно изменить режим определения размера и взимания платежей на капремонт многоквартирных домов. Подобающий закон1 был введён ими сейчас в государственную думу.
Депутаты уверены в том, что платежи на эти цели должны уплачиваться гражданами лишь после того, как капитальный ремонт был закончен.

Так, предлагается предписать жильцов делать платежи на капитальный ремонт, если он был произведен после 1 января 2000 года за счет средств федерального, регионального либо локального бюджетов или за счет платежей на капремонт, оплаченных собственниками помещений до начала применения предлагаемых правок. Разработчики проекта закона считают, что изначально все работы по капитальному ремонту будут осуществлены за счет средств федерального, регионального и локального бюджетов и других источников.
Народные избранники уверены, что государство как экономически свыше сильный субъект и гарант прав человека должно взять на себя обязательство по обеспечению прав граждан на комфортные условия проживания. "Представляется неправильным, что собственники квартир в новостройках, равно как и в зданиях возрастом свыше чем в полвека, должны уплачивать платежи чтобы через некоторое время очередной дом признали аварийным и средства фонда нацелили на цели сноса этого дома", – отмечается в пояснительной записке к закону.
Предусмотрено кроме того право управляющих организаций осуществить капитальный ремонт с применением банковского займа на эти цели. Предполагается, что платежи собственников помещений при таких условиях будут поступать управляющей организации для погашения займа.
Определите, как может ли управляющая организация принимать участие в формировании фонда капремонта, из "Энциклопедии практики судов. Жилищный кодекс Российской Федерации" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Парламентарии предлагают кроме того определить в Жилищном кодексе РФ жёсткий размер платежа, который был бы необременителен для основного жильцов. Согласно их точке зрения, он обязан составлять 1 рублей. за 1 кв. м общей площади помещения в месяц. Для собственников помещений в зданиях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к нему местностях, размер платежа удваивается. Это разъясняется свыше большой ценой строительных работ на этих территориях благодаря жёстких природно-климатических условий и плохого состояния инфраструктуры.
Напомним, на сегодняшний день минимальный размер платежа на капремонт устанавливается региональным законом, а окончательный размер – собственниками помещений в многоквартирном доме. Наряду с этим они могут утвердить обоснованное решение об оплате платежа в сумме, превышающем минимальный (ч. 8.1-8.2 ст. 156 Жилищного кодекса РФ).

Криминализация нарушения административного законодательства не отменяет ответственности согласно административному законодательству – КС РФ

Основанием для завершения выполнения распоряжения о избрании административного наказания может быть только такая отмена законом ответственности согласно административному законодательству за конкретное деяние, которая не сопряжена с одновременным вводом уголовной ответственности за то же деяние.

Такая юридическая позиция находится в распоряжении Конституционного суда (КС) РФ №20-П, которое в среду было размещено на интернет сайте КС.
Подкованный предприниматель
Предлогом для ревизии конституционности положений части 2 статьи 1.7 и пункта 2 статьи 31.7 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства (КоАП РФ) стал запрос общемирового судьи судейского участка  № 1 Выксунского судейского района Нижегородской области.
В прошедшем сезоне юный ИП Роман Огурцов был  привлечён к ответственности по административному законодательству за компанию игорного бизнеса в городе Выкса. Ему был избран штраф в сумме 30 тыс. рублей., отмечается в материалах суда.
Наказание на протяжении установленных законом 60 суток добровольно выполнено не было. За этот срок в закон были введены изменения, которые криминализировали деяние Огурцова, наряду с этим ответственность согласно административному законодательству сохранялась только для юрлиц.  Огурцов посчитал, что, поскольку закон обратной силы не имеет, и он - не юрлицо, то и Раньше избранное административное наказание должно быть аннулировано.
Он обратился к общемировому судье с просьбой остановить дело в связи с отменой закона, устанавливающего для него ответственность согласно административному законодательству. Судья приостановил производство и отправил запрос в КС.
Создатель запроса высказал предположение, что опротестовываемые нормы идут вразрез Конституции РФ, потому, что предписывают заканчивать выполнение вступившего ввиду распоряжения о избрании административного наказания в случае отмены закона, устанавливающего ответственность согласно административному законодательству, не обращая внимания на ввод уголовной ответственности за то же деяние.
Что решил суд
КС РФ в своем решении подчернул, что соответственно КоАП РФ судья, орган, официальное лице, вынесшие распоряжение о избрании административного наказания, заканчивают его выполнение в случае отмены закона, устанавливающего ответственность согласно административному законодательству.
Данные положения согласуются с Конституцией РФ, соответственно которой, в случае устранения либо смягчения ответственности за нарушение используется новый закон. Но в законе нет недвусмысленного предписания на то, как действуют во времени законы, отменяющие ответственность согласно административному законодательству за нарушения при криминализации данных деяний.
Криминализация нарушений представляет из себя ужесточение ответственности, соответственно и деяния продолжают оцениваться как правонарушения, но с еще большей стадией угрозы, указывают судьи КС.  Установление уголовной ответственности за Раньше нарушение административного законодательства не в состоянии свидетельствовать об отмене публично-юридической ответственности.
В конце концов КС РФ признал пункт 2 статьи 31.7 КоАП не подобающим Фундаментальному закону. Наряду с этим федеральный законодатель вправе включать в подобающий закон переходные положения, регулирующие вопрос о продолжении выполнения Раньше вынесенных распоряжений о избрании административного наказания.
Со слов судьи КС Александра Кокотова, суд отметил, что отмена ответственности согласно административному законодательству за то либо другое деяние с одновременной заменой ее уголовной серьезностью не в состоянии считаться устранением публично-юридической ответственности за осуществление подобающего деяния по значению части 2 статьи 54 Конституции РФ.
«Исходя из этого основанием для завершения выполнения распоряжения о избрании административного наказания может быть только такая отмена законом ответственности согласно административному законодательству за конкретное деяние, которая не сопряжена с одновременным вводом уголовной ответственности за то же деяние», - добавил конституционный судья.

Tuesday, July 14, 2015

Государственная автоинспекция запустила интерактивную пошаговую инструкцию для определения алгоритма деяний при ДТП

Государственная автоинспекция анонсировала сейчас запуск на своем интернет сайте нового онлайн-сервиса "Деяния шофёра при ДТП". Чтобы выяснить последовательность своих деяний, шофёры должны будут ответить на ряд вопросов (к примеру, имеется ли пострадавшие в аварии, мешает ли средство передвижения движению, договорились ли шофёры о том, кто представляется виновником аварии и т. п.). Затем им будет предложен конкретный алгоритм поведения – к примеру, дождаться приезда инспектора Государственной автоинспекции либо сделать звонок в вспомогательную работу учреждения для получения последующих указаний.

На тот случай, в случае если у участников ДТП нет доступа к Интернету, Государственная автоинспекция предлагает заблаговременно напечатать и положить в транспорт особую блок-схему, которая кроме того разрешит сориентироваться в деяниях после ДТП.
В ГИБДД выделяют, что новый онлайн-сервис призван в частности увеличить практику независимого оформления ДТП его участниками.
Напомним, 1 июля начали применяться правки в ПДД, детализирующие правила оформления документов о ДТП (распоряжение Руководства РФ от 6 сентября 2014 г. № 907). Так, сейчас работник ГИБДД будет выезжать к месту аварии лишь при присутствии в ней пострадавших. В любой другой ситуации документы о ДТП будут составляться шофёрами самостоятельно либо на ближайшем посту ГИБДД или подразделении милиции. А вдруг в аварии нет пострадавших, у ее участников отсутствуют разногласия по поводу произошедшего и пострадали лишь их автомашины, ДТП возможно вовсе не оформлять (п. 2.5-2.6.1 ПДД).

Monday, July 13, 2015

Оренбургский областной суд проводил своего зампреда на пост главы АС Севастополя


В Оренбургском облсуде пробежали проводы зампреда Александра Акулова, избранного в конце прошлой недели главой Арбитражного суда Севастополя, сказали "Право.Ru" в пресс-службе областного суда.
На состоявшемся по этому поводу праздничном собрании глава суда Виктор Емельянов подчернул, что избрание Александра Акулова на новую должность "вызывает и чувство сожаления, что наш коллектив покидает эксперт широкого профиля, который очень многое сделал для системы правосудия области, и чувство радостности, что он уходит на увеличение".
Как Раньше имелось информации, кандидатура Акулова была утверждена на январской сессии ВККС. На пост главы Арбитражного суда Севастополя претендовали еще трое кандидатов: судья АС Тамбовской области Александр Краснослободцев, который повторно шел на эту должность, глава судейского состава АС Петербурга и Петербургской области Петр Михайлов и судья Севастопольского апелляционного хозяйственного суда Татьяна Выдашенко, Раньше претендовавшая на пост главы 21-го ААС.
Как отмечалось, Александр Акулов выделялся на их фоне "только хорошими чертями" и "высоким качеством работы". Его советовал и Верховный суд РФ. За Акулова проголосовало 23 из 25 участников комиссии. За прочих кандидатов было дано четыре-семь голосов.
Акулов Александр Иванович появился в 1968 г. в Оренбурге. После завершения Оренбургского высшего зенитного ракетного командного Краснознаменного училища им. Г.К. Орджоникидзе семь лет служил в Вооруженных Силах Российской Федерации. В 1996 г. окончил Столичную государственную правовую академию и был избран участником военного суда Оренбургского гарнизона. В 2000 г. стал судьей, а через два года – зампредседателя Оренбургского гарнизонного военного суда. В 2007 г. ККС области присвоила ему второй квалификационный класс судьи. В апреле 2008 г. был избран главой Соль-Илецкого райсуд, где проработал чуть свыше года. В мае 2009 г. стал помощником главы Оренбургского облсуда.


Friday, July 10, 2015

Открыт ряд вакансий арбитражных судей


Квалификационные комиссии судей ряда субъектов Российской Федерации сказали об открытии вакансий арбитражных судей в своих регионах.
Свободными заявлены, например, следующие должности:
– судьи Арбитражного суда Омской области (обращения принимаются с понедельника по четверг с 10:00. до 18:00, в пятницу – до 17:00 по адресу: 644 043, г. Омск, ул. Тарская, д. 15, каб. 10; тел. 948-112; последний день получения пакетов бумаг – 4 августа 2015 года);
– судьи Арбитражного суда Кабардино-Балкарской Республики (обращения принимаются в рабочие дни с 9:00 до 18:00 по адресу: г. Нальчик, ул. Пачева, д. 12, здание Верховного суда Кабардино-Балкарской Республики, каб. 303; тел. 8 (8662) 40-75-68; последний день получения пакетов бумаг – 17 июля 2015 года);
– судьи Арбитражного суда Псковской области (обращения принимаются по адресу: г. Псков, ул. Р.Люксембург, д. 19, каб. 8, Управление Суддепартамента в Псковской области; тел.: 54-12-40, 57-10-07; последний день получения пакетов бумаг – 11 августа 2015 года).

Tuesday, July 7, 2015

Власти Нью-Йорка уплатят $333 000 участникам движения Occupy Wall Street


Власти Нью-Йорка, США, дали согласие уплатить шестерым участникам антикорпоративного движения Occupy Wall Street ("Оккупируй Уолл-Стрит") $332 500 с умыслом улаживания их исковых обвинений о употреблении чрезмерной силы и нанесении им телесных повреждений полицейскими города. Об этом информирует Associated Press.
"Мы думаем, это самая хорошая компенсация за те повреждения, которые были нанесены моим заказчикам. Улаживание исковых требований отражает осознание правительства города, что они отвечают за инцидент", – сообщил юрист истцов Марк Тейлор. Он утвержает, что всякий из демонстрантов получит компенсацию в сумме от $52 000 до $60 000.
Представитель нью-йоркского департамента юстиции, со своей стороны, выделил, что улаживание данного дела было "в интересах города".
Согласно данным ТАСС, указанный инцидент случился в сентябре 2011 года, через пару суток после того, как участники движения Occupy Wall Street развернули палаточный лагерь в одном из парков денежного района Нью-Йорка. Как утверждали подавшие иск активисты, один из инспекторов милиции в попытках сдержать группировку митингующих, применил силу и распылил им в глаза содержимое перцового баллончика.
Данный инцидент был заснят на видео одним из демонстрантов и потом выложен в интернете. Затем милицейский, чье имя в судейских документах значится как Энтони Болонья, был отстранен от работы на пару суток, но никаких последующих санкций по отношению к нему не последовало.
Движение антиглобалистской и антикорпоративной направленности Occupy Wall Street, зародившееся на одноименной улице Нью-Йорка в 2011 году, затронуло потом десятки городов в Соединенных Штатах Америки и других государствах. В общем итоге на протяжении тех выступлений были задержаны пару тысяч людей. Большую часть своего влияния и известности движение утратило после разгона палаточных лагерей митингующих в больших городах США.
Офпреды милиции Нью-Йорка Раньше заявляли, что обеспечение безопасности на протяжении акций протеста, устроенных участниками "Оккупируй Уолл-стрит", стоило городу в районе $17 млн затрат.

СК РФ: главарь крымской банды Приговорен на 15 лет за убиение 29 человек

Организатор банды, действовавшей на территории Керчи с 1994 по 2005 год, Андрей Лаптев осуждён к 15 годам тюрьмы за осуществление 29 убиений и 12 попыток убийства, информирует СК РФ во вторник., передает РИА Новости.

Лаптев был задержан в декабре 2014 года и заключён в тюрьму. Он обвинялся в осуществлении правонарушений по статьям «бандитизм», «убиение» и «покушение на убиение». По мнению следователей, он произвёл больше 40 тяжёлых и очень тяжёлых правонарушений.
«Приговором суда суда Лаптеву наказание в виде 15 лет тюрьмы с отбыванием в колонии строгого режима», — сказано в сообщении.
Например, Лаптевым в январе 1998 года было организовано убиение помощника примьер-министра Крыма Александра Сафонцева. Раньше по этому делу был задержан экс-работник СБУ Украины.
Лаптев, как начальник банды, кроме того сорганизовывал и совершал похищения и истязания людей, вымогательства, взрывы. В основном эти правонарушения совершались с умыслом взятия под надзор деятельности учреждений и частных бизнесменов.
Сафонцев погиб в феврале 1998 года около подъезда симферопольской турбазы «Таврия», где в то время жил со своей семьей, при взрыве дистанционно управляемого бомбы.

"Вимм-Билль-Данн" опротестовал взимание с него 106 миллионов рублей в адрес ФГУП

ОАО "Вимм-Билль-Данн" подало кассацию на решение о взимании с него в адрес ФГУП "Федеральный компьютерный центр фондовых и товарных IT" 106,4 млн. рублей неосновательного обогащения, отмечается в определении арбитражного суда Столичного круга.

Организация "Вимм-Билль-Данн" оспорила в кассации решение арбитража Москвы от 5 марта и распоряжение апелляционного суда от 27 мая. Разбирательство кассации избрано на 2 сентября.
В иске отмечается, что распоряжением Росимущества по городу Москве от 6 марта 2009 года технологическое оборудование по производству жидких и пастообразных молочных продуктов для малышей раннего возраста было закреплено на праве хозяйственного ведения на ФГУП. По данным подателя иска, на момент приема - передачи оборудование находилось на территории ОАО "Завод детских молочных продуктов".
Но Завод детских молочных продуктов свернул свою деятельность методом реорганизации в форме присоединения к ОАО "Вимм-Билль-Данн". В судебном решении отмечается, что актом инвентаризации наборов импортного технологического оборудования для производства детского питания засвидетельствовано, что оборудование занесено в казну РФ.
Кроме того податель иска подчернул, что это оборудование находится и употребляется ОАО "Вимм-Билль-Данн" по избранию на дату осуществления осмотра. Податель иска обращался к ответчику с предложением заключить контракт аренды, но контракт заключен не был, подчеркнул податель иска. Соответственно статье 606 ГК РФ (ГК) К РФ пользование имуществом представляется платным, напомнил податель иска.
Согласно точки зрения ФГУП, ответчик за счет подателя иска сберег финансовые средства в сумме, подлежащем введению арендной платы за пользование имуществом за срок с 21 октября 2011 года по 1 октября 2014 года, что влечет обязательство ответчика по оплате неосновательного обогащения.
Податель иска, подведомственный Росимуществу, занимается обеспечением интересов РФ в сфере управления госимуществом. Кроме того он занимается привлечением денег для модернизации федерального имущества.

Илья Горячев сообщил в суде, что не отдавал БОРН распоряжения об убиениях

Предполагаемый фаворит Боевой компании русских националистов (БОРН) Илья Горячев познакомился с пожизненно осужденным за убиения Никитой Тихоновым в библиотеке и обговаривал историю и политику, а не оружие и правонарушения, сообщил он в Городском суде столицы.

По мнению следователей, националисты Илья Горячев и Никита Тихонов основали БОРН в середине 2008 года в Москве. На их счету убиения судьи Столичного горсуда Эдуарда Чувашова, юриста Станислава Маркелова, фаворитов антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, мирового чемпиона по тайскому боксу Муслима Абдуллаева и других.
Приговорённая Раньше по делу об убиении юриста Маркелова Евгения Хасис в подтверждениях свидетелей на суде назвала Горячева убийцей, «потому, что это именно он отдавал распоряжения об убиении».
Во вторник Горячев начал давать показания в Городском суде столицы.
«Тихонов принимал меня как справочник, как человека в очках. Ему было ясно, что сфера насилия — это не мое», — произнёс Горячев. Он разъяснил, что познакомился с Тихоновым в исторической библиотеке, поскольку они оба обучались на исторических факультетах, хотя и в различных вузах.
Тихонов числился в розыске и жил на нелегальном положении, исходя из этого с Горячевым они виделись конспиративно. У них было постоянное место встречи — дворик на Таганке.
«В большинстве случаев он позвонил с телефона-автомата, и в случае если я свободен, то он назначал время, и мы виделись, прогуливались. Он соблюдал меры конспирации», — разъяснил Горячев.
Сам он не имел возможности сделать звонок ему, не было своевременной связи. Подсудимый уточнил, что ни при каких обстоятельствах не давал Тихонову денежных средств, а тот ни при каких обстоятельствах не делал функции его охранника.
Он выделил, что ни при каких обстоятельствах публично не призывал к насилию, но видел суть в публичных акциях и открытых письмах с призывами к корректированию миграционной политики.
Горячев не разъяснил, по какой причине Тиховнов сейчас именует его фаворитом БОРН и заказчиком убийств. Он утвержает, что судья все равно не разрешил бы ему ответить при присяжных заседателях. «Я никому ничего не приказывал. Я не признаю распоряжений ни в отношении иных, ни в отношении себя. Ни я ему, ни он мне ничего не приказывали», — произнёс подсудимый.
«Я видел вид его общения и не пологаю, что кто-то совсем имел возможность ему что-либо приказать», — добавил он.
С приговорённой в рамках данного дела Евгенией Хасис Горячев, он утвержает, что познакомился в интернете и виделся всего шесть раз, вдобавок большая часть встреч были в формате «привет-пока». С ней он кроме того не обговаривал оружие и убиения, а лишь личную жизнь.

Столичный горсуд оставил в силе арест имущества Roshen Петра Порошенко


Сейчас Столичный горсуд оставил в силе арест, наложенный на имущество Липецкой кондитерской фабрики Roshen. Учреждение входит в состав одноименной кондитерской компании, которой владеет Глава Украинского государства Петр Порошенко. В ходе избирательной кампании глава государства озвучивал стремление реализовать этот бизнес, но до сих пор его не выполнил.

Отметим, что Раньше Басманный суд Москвы задержал активы фабрики в рамках дела о воровстве бюджетных денежных средств по ч. 4 ст. 159 УК РФ. По версии Главного следственного управления СК РФ, в 2012-2013 годах учреждение отправило в МИФНС Российской Федерации по Липецкой области фальшивые документы, в коих говорилось о работах по постройке кондитерской фабрики. В документах утверждалось, что стройка как будто бы производилась в 2012 году, а ее общая цена превзошла 1 млрд рублей, в связи с чем компания требовала возместить ей НДС в сумме свыше 180 миллионов рублей.

16 апреля этого года судья Басманного суда Наталия Дударь вынесла распоряжение о наложении на имущество организации обеспечительного официального ареста периодом до 13 сентября 2015 года. Под удар попали подсобный корпус, четыре производственных цеха, склад и четыре земельных надела, которыми владел фабрике. Согласно данным пресс-релиза самой фабрики, совокупная цена арестованных активов образовывает 2 млрд рублей.

Организация обжаловала арест в Городском суде столицы. Сейчас, 6 июля, дело пересматривала судья Ольга Кривоусова. Юрист Максим Крупский, представлявший интересы "Roshen", считал, что распоряжение Басманного суда следует аннулировать, потому, что "Roshen" на текущий момент не признан гражданским ответчиком по уголовному делу и оснований для официального ареста имущества нет, равно как и лиц, за деяния коих отвечает организация. А само юрлицо по существующему закону не в состоянии привлекаться к суду, сказал юрист.
Особенно Крупский выделил несоразмерность сообщённого вреда и стоимости арестованного имущества – первая сумма, он утвержает, что практически в 8 раз превышает размер второй.

В конце концов распоряжение Басманного суда об официальном аресте имущества фабрики было сохранено силу , а апелляция – без удовлетворения.